Путешествие по автострадам Атланты

Автострады и дороги Атланты
В городе Атланта есть четыре основные автострады: I-75, I-85, I-285 и I-20. С юго-запада идет автострада I-85 (Interstate 85), которая в центре Атланты пересекается с автострадой I-75 (Interstate 75), образуя знаменитый коннектор – Atlanta Downtown Connector 75/85. На протяжении 12 километров на 8 полосах движения в каждую сторону пересекаются машины, едущие с юго-запада на северо-восток по I-85 и с юго-востока на северо-запад по I-75.

Автострады и дороги Атланты
2. Эта дорога была построена в начале 1950-х годах как шестиполосная автомагистраль, и называлась Interstate 295. В 1980-х годах дорога была значительно реконструирована, и к 1990-м годам автострада Atlanta Downtown Connector 75/85 стала одной из самых широких дорог в Атланте и мире.

Автострады и дороги Атланты
3. Ежедневно через Atlanta Downtown Connector проходит 323 тысячи автомобилей. Район пересечения автострады I-75 и I-85 входит в десятку самых напряженных автомобильных развязок США.

Автострады и дороги Атланты
4. Вид на центр Атланты и гостиницу Вестин.


5. А вот так выгладит автострада Atlanta Downtown Connector 75/85 со смотровой площадки гостиницы Вестин. Больше фотографий центра Атланты и дорог – на странице этого блога Вид на центр города Атланта из гостиницы Вестин.

Автострады и дороги Атланты
6. Вид с автострады Atlanta Downtown Connector 75/85 на Grady Memorial Hospital – крупнейший госпиталь в Атланте и штате Джорджия, являющийся государственным медицинским учреждением. Здесь в 1946 году умерла Маргарет Митчелл, автор романа Унесенные ветром.

Автострады и дороги Атланты
7. Два офисных небоскреба – король и королева.

Автострады и дороги Атланты
8. Атланту окружает кольцевая дорога I-285 (Interstate 285) – пожалуй, наиболее быстрый способ добраться из одного конца Атланты в другой минуя светофоры и пешеходные переходы.

Автострады и дороги Атланты
9. Пересечение I-85 и кольцевой дороги I-285 на северо-востоке: Макаронная развязка (Spaghetti Junction). Построена в 1958 году и реконструирована в 1983 - 1987 годах, через эту развязку проходят 300 тысяч автомобилей в день по 14 мостам максимальной высотой 27,5 метров.



Увеличить карту









Похожие записи
   Как едут машины в Атланте
   Выставка классических американских автомобилей
   Электрические автомобили в Атланте

9 комментариев :

  1. Как вы там разбираетесь, куда и как ехать?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий! -)
    Как выяснилось, все дороги и указатели очень логичны. А плюс ко всему у нас есть GPS навигатор -)

    ОтветитьУдалить
  3. В отличие от наших указателей. которые абсолютно нелогичны (хоть я и не водитель- правда, зато штурман)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не говори! Я уж давно перестал сравнивать дороги Америки и России! Нельзя сравнивать несравнимое! -))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такое ощущение, что в Атланте хоть 20 полос в каждую сторону сделай, все равно пробки будут, в часы пик просто убийство. Еще I-85 давно пора реконструировать до 3 полос, а они вместо дополнительной полосы какой-то идиотский забор построили, чтобы в пробке нельзя было обратно развернуть. Мы каждый выходной по 85-й в Северную Каролину ездим и каждый выходной клянем ее. Такое ощущение, что по ней только идиоты ездят:) Ну обязательно, даже если вообще машин на дороге нет, кто-нибудь будет ехать в левой полосе со скоростью ниже максимальной. А как движение погуще, так там вообще изматеришься. Какой-нибудь синьор-ситизен будет держать за собой колонну из 50 автомобилей, двигаясь в левой полосе со скоростью 65 миль в час.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, если бы здесь полиция не о сборах думала, а о безопасности на дорогах, то они бы не гонщиков останавливали, а тех, кто задерживает движение, двигаясь с низкой скоростью в левой полосе, столько аварийных ситуаций создается, когда люди пытаются в правой проскочить, обогнать, и встроиться обратно в левую. Атланте нужны правила немецких автобанов, так как раз по такому принципу ездят.
    Ну это я так, при теме о дорогах в Атланте разгорячилась, ну очень загружены. Я все время удивляюсь фото из Миннеаполиса, мегаполиса в Миннесоте, где в любое время суток дороги пустые:)

    ОтветитьУдалить
  7. elenacarter,

    у меня обычно получается по I85 на север ехать до I985 и дальше по ней. Пробок не замечал...

    А в каком месте обычно на I85 пробки?

    ОтветитьУдалить
  8. Там не то чтобы пробки, просто вождение отвратительное, причем только на ней. Один тормоз в левой полосе может создать пробку в мгновение ока в любом месте. Мне 985 тоже больше нравится, более разгруженная, но нам дольше до своего дома в Каролине добираться по ней, поэтому едем по 85-й до границы с Южной Каролиной, а там уже по местным дорогам. На 85-й пробка может образоваться в любом месте до 149 съезда, практически каждый выходной там что-нибудь случается, или кто-нибудь:) После 149 обычно легче, если нет аварии где-нибудь на дороге. Доехать без нервов удается редко.

    ОтветитьУдалить
  9. elenacarter,

    да, ехать медленно в левой полосе - это очень характерно для Джорджии!.. -(

    ОтветитьУдалить