Toyota Venza

Автомобили Тойота Венза
Кроссовер Тойота Венза был представлен на американском рынке с 2008 года. Автомобиль разрабатывался в США в Мичигане, а собирался также в Штатах на заводе Toyota Motor Manufacturing Kentucky. Однако уровень продаж не соответствовал ожидаемому, и руководством компании Toyota было приняло решение в 2015 году продажи в Вензы в Америке прекратить. Однако модель будет продолжать собираться до 2017 года для продажи на экспорт. Так что же собой представляет этот автомобиль?

моторами Тойота Венза
2. Тойота Венза была представлена 14 января 2008 года на Детройтском автосалоне, а с ноября 2008 года эта модель поступила в продажу. Автомобиль разрабатывался в США и изначально полностью предназначен для североамериканского рынка. Во время рекламной компании, когда Тойота продвигала совершенно новый автомобиль, акцент был сделан на то, что Тойота Венза это "как бы Тойота Камри универсал" (которая снята с производства 15 лет назад), что Венза – наследница Тойота Камри, откуда читалось, что если Камри такая хорошая и популярная, то и Венза – чудо автомобиль! Но продажи новых автомобилей Тойота Венза пошли не такими темпами, как Камри. За 2008-2009 год было продано 68 259 автомобилей. За эти же годы в США и Канаде было продано 808 965 Тойота Камри.

Привод Тойота Венза
3. Дизайн Вензы ставил в сомнение автомобильных специалистов как классифицировать эту машину. Поэтому Toyota Venza попадала в различные классификации: кроссовер, универсал, хэчбэк.

Toyota Highlander
4. Венза строилась на базе автомобиля Тойота Хайлендер второго поколения (2008–2013), о котором блог Atlanta Travel уже рассказывал.

двигателем Тойота Венза
5. Дизайн передней части интерьера Вензы реализовывает концепцию "60/60": оформление торпедо позволяет водителю и переднему пассажиру ощущать, что для каждого из них предусмотрено по 60% функций автомобиля.

торпедо Тойота Венза
6. Салон автомобиля Тойота Венза рассчитан на пять человек, багажное отделение вместительное. А если опустить задний ряд сидений, в машину можно будет затолкать больше полезных вещей.

лошадиных Тойота Венза
7. Ценовая политика строилась таким образом, что комплектация Вензы была богаче, чем у Хайлендера, включая крышу с панорамным видом. Вероятно цена и сыграла роль в невысоких по мнению Тойоты продажах - за те же деньги американцы охотнее покупают более вместительный Хайлендер.

Toyota Venza
8. В 2013 году автомобиль подвергся незначительным изменениям в ходе так называемого фейслифтинга (mid-model cycle facelift): была изменена решетка радиатора, в слоне появилась дополнительная электроника. Прямой конкурент Вензы автомобиль Honda Crosstour также снимается с производства в 2015 году.

Похожие записи
   Тойота Приус
   Toyota Sienna
   Тойота Хайлендер: третье поколение

5 комментариев :

  1. Wow !! its a nice post .Toyota is a good car and these photos are looking beautiful .

    ОтветитьУдалить
  2. winter park used car,

    thanks! We here in Atlanta Travel are big funs of Toyota cars!

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы купила такую машину, с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Зря сняли из производства я хотел купить

    ОтветитьУдалить