Кейптаун – столица Чемпионата мира по футболу

Кейптаун ЮАР
Кейптаун (Cape Town) расположен на юго-западе Южно-Африканской Республики, второй по населению город страны и один из девяти городов, в котором проходят игры Чемпионата Мира по футболу 2010 года.

Кейптаун ЮАР
Вид на Кейптаун со Столовой горы.

Город знаменит своей гаванью и известными на весь мир достопримечательностям: Столовая гора, Мыс Доброй Надежды и Кейп-Пойнт.

Кейптаун ЮАР
Здание муниципалитета. Кейптаун - законодательная столица ЮАР. Здесь расположены парламент ЮАР и многие правительственные учреждения.

Кейптаун ЮАР
Кейптаун был основан 6 апреля 1652 года голландскими колонистами под руководством Яна ван Рибека и стал первым постоянным европейским поселением в Африке южнее Сахары. В 1679 году в Кейптауне был построен замок Доброй Надежды. Теперь это национальный памятник и старейшее здание в Южной Африке. Если присмотреться, то над замком можно увидеть 5 флагов Южной Африки в хронологическом порядке. Крайний левый флаг - текущий.

Кейптаун ЮАР
Кейптаун является самым посещаемым туристами городом Южной Африки и поговаривают, что это один из красивейших городов мира. Возможно и так.

Кейптаун ЮАР
Nobel Square - площадь монументами, посвященным лауреатам Нобелевской премии: Nkosi Albert Luthuli, Archbishop Desmond Tutu, FW deKlerk и Nelson Mandela.

В Кейптауне жили многие борцы с апартеидом которые потом содержались в тюрьме на острове Роббен, отстоящем на 10 км от кейптаунского берега. 11 февраля 1990 года Нельсон Мандела, через несколько часов после выхода из тюрьмы, произнёс знаменитую речь, стоя на балконе Кейптаунской ратуши.

Кейптаун ЮАР
Кейптаун развивался как перевалочный пункт для голландских кораблей по пути из Европы в Восточную Африку, Индию и другие части Азии и играл ведущую роль в этом качестве более 200 лет до открытия Суэцкого канала.

Кейптаун ЮАР
Одна из наиболее интересных достопримечательностей Кейптауна - гавани Виктории и Альфреда (Victoria & Alfred Waterfront), историческое сердце Кейптаунского порта.

Кейптаун ЮАР
Здесь в 1860 году принц Альфред, сын британской королевы Виктории, начал строительство порта. Первая гавань была названа в честь принца, второй в честь его матери.

Кейптаун ЮАР
Для Кейптауна характерен средиземноморский климат, теплое и сухое лето и прохладная и влажная зима. Температура в Кейптауне колеблется зимой - от 7°С до 18°C, летом - от 16°С до 27°C. Рекордно низкая за весь период наблюдений зимняя температура - -1°С, самая высокая летняя - 42°С.

Кейптаун ЮАР
Район Cape Malay Bo-Kaap, "разноцветный" район Кейптауна, в котором проживают в основном потомки рабов, привезенных в Южную Африку из Юго-Восточной Азии (отсюда и второе название - "малайский квартал"). Тут находятся красочные здания, извилистые улочки, красивые мусульманские мечети.

Кейптаун ЮАР
На стадионе Kaapstad-stadion в Кейптауне пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2010 года. Это игры группового этапа Уругвай – Франция, Италия – Парагвай, Англия – Алжир, КНДР – Португалия, Голландия – Камерун, а также игра 1/16 финала, 1/4 финала и полуфинальная игра.

Кейптаун ЮАР
Стадион расположен в районе Green Point (Зеленый мыс) у самого побережья.

Кейптаун ЮАР





View Larger Map

Cape Town, South Africa
www.capetown.gov.za









Путешествие по ЮАР
   Столовая гора, Кейптаун, ЮАР
   Мыс Доброй Надежды - не самая южная точка Африки?
   Африканские пингвины

10 комментариев :

  1. Здорово! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. elenacarter,

    рад, что рассказ понравился! -)
    продолжение следует! -)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июня 2010 г., 10:12

    расскажите хоть как там живется, чего с черными и белыми происходит
    а то сухо и официально - такое можно в любой листовке туристической найти...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный,

    Ну тут я не особый рассказчик... В моей статье взгляд с протоптанных туристических троп...

    Вот про жизнь в Атланте я могу рассказать подробно -)

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по фото, город и правда великолепен!
    Интересно, насколько сложно туда попасть? Захотелось все увидеть собственными глазами...

    ОтветитьУдалить
  6. Главная сложность - 18 часовой перелет из Атланты...

    ОтветитьУдалить
  7. Столица ЮАР-Претория, учите географию!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, полностью согласен с этим высказыванием! -)

    ОтветитьУдалить
  9. После просмотра Орла и решки с этой страной, энтузиазма ехать туда лично у меня поубавилось)

    ОтветитьУдалить