Гатлинбург, штат Теннесси

Gatlinburg Гатлинбург
Город Гатлинбург (Gatlinburg, TN) уникален своим расположением - как раз у подножья Дымящихся гор Smokie Mountins. Тысячи и тысячи туристов стремятся посмотреть на эти горы и национальный парк. А потом, довольные и уставшие, едут в уютные гостиницы Гатлинбурга, едят в его ресторанах и тратят деньги на всякую мишуру в его магазинах. Поэтому в городе с населением 3 828 человек (по данным переписи населения 2000 года) за год бывает 9 миллионов туристов!

Gatlinburg Гатлинбург
2. Как и любой американский туристический городок, в Гатлинбурге есть главная улица, вдоль которой стоят магазины, рестораны и развлекательные заведения.

Gatlinburg Гатлинбург
3. Вид на сувенирные лавки.

Gatlinburg Гатлинбург
4. В центре города находится смотровая вышка Gatlinburg Space Needle, поднявшись на которую на лифте, можно разглядеть город внимательнее.

Gatlinburg Гатлинбург
5. На другую смотровую площадку проложена канатная дорога.

Gatlinburg Гатлинбург
6. Автомобильное движение по улице насыщено и неторопливо. Оно и понятно - никто никуда не спешит, себя показывает, на других смотрит.

Gatlinburg Гатлинбург
7. Вот так выглядит типичный дом на главной улице: с одной стороны аттракцион Мир иллюзий, с другой - магазин фанатской атрибутики.

Gatlinburg Гатлинбург
8. Кассир в гриме мертвеца.

Gatlinburg Гатлинбург
9. Еще одна туристическая достопримечательность Гатлинбурга - Gatlinburg Barrlhouse - производство самогона марки Davy Crocketts, процесс изготовления которого проходит у вас на глазах. Здесь же можно напиток попробовать.

Gatlinburg Гатлинбург
10. Остальная часть города: отели, мотели, кабины - места на любой вкус лад, где можно переночевать.

Gatlinburg Гатлинбург
11. А это - знаменитый среди русской молодежи Макдональдс, в котором обязательно сидит кто-нибудь из участников программы Work and Travel.

Gatlinburg Гатлинбург
12. Вот такой он, город-курорт Гатлинбург, что в штате Теннесси.

Гатлинбург, штат Теннесси - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Gatlinburg, TN
www.gatlinburg.com

PS: Фото рассказы на блоге Жизнь-Путешествие и мысли о том, как совместить обычную жизнь и мечту объехать мир.

Похожие записи
   Парк Грейт Смоки Маунтинс
   Водопад Лорел-Фолс в Национальном парке Грейт Смоки Маунтинс
   По дороге к Грейт Смоки Маунтинс

15 комментариев :

  1. Интересно, а почему именно этот макдональдс популярен среди участников Work and Travel?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, потому что он там один -)

    ОтветитьУдалить
  3. nervo4ka,

    по сути - да. Но только больше и без налета немецкой специфики -)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня муж называет эти два города - Гатлинбург и Пиджен Фордж - redneck dream vacation places:) Реднеков там действительно много, хотя мы тоже там с удовольствием побывали в этом году, но нам больше нравятся даже не столько эти городки, сколько дорога к ним, от нашего дома в Северной Каролине до Гатлинбурга где-то 3 часа по живописнейшим и прохладнейшим горным дорогам, а потом в конце этого пути огромный выбор мест, где можно пообедать, особенно в Пиджен Фордж, там есть практически все, а в Гатлинбурге мы нашли одно из наших любимых кафешек с мороженым - Kilwin, а после этого такая же прохладная дорога назад:) Летом, когда вокруг, в том числе и в этих двух городках жара доходит до +35, на этой дороге температура обычно от +20 до +25, настоящий кайф:))

    ОтветитьУдалить
  5. elenacarter,

    да-да! Мы дорогу к Гатлинбургу любим больше, чем сам город!

    А Пиджен Фордж мы проехали только один раз, там не останавливались...

    ОтветитьУдалить
  6. Нам Пиджен Фордж нравится именно как город, где можно покушать, потому что там парковаться проще, места много перед каждым ресторанчиком, там есть наш любимый Red Lobster:), да и вообще там много хороших мест, в Гатлинбурге уж очень тесно и просто так не прокатишься на машине от места до места, парковок мало. Еще в Пиджен Фордж есть Долливуд, парк аттракционов Долли Партнер, которая из этих мест, думаю, знакомы с этим именем, грудастая блондинка певица в стиле кантри. Мы там ни разу не были, но те кто был, сказали, что этот парк получше наших местных шести флагов, и аттракционы и сервис, да и вообще места очень и очень белые, что тоже большой плюс:)

    ОтветитьУдалить
  7. А русских студентов там действительно много (и в Гатлинбурге и в Пиджен Фордж), не только в Макдональдсе, мне кажется, это одно из самых популярных мест в программе work and travel. Мы как-то в мой первый год пребывания здесь ездили в Гатлинбург и там в одном магазинчике одежды встретили русскую студентку, она сказала, что в Пиджен Фордж русских студентов особенно много:)

    ОтветитьУдалить
  8. elenacarter,

    да про Долливуд слышал много тоже.

    Летом в Гатлинбурге русская речь слышится часто. А вот зимой - не слышится вовсе -)

    В Гатлинбург хорошо ездить зимою за новогодним настроением и снегом в Смоки Маунтинз -)

    ОтветитьУдалить
  9. У нас в этом году столько снега было в Северной Каролине рядом с домом, что и не надо было ехать никуда выше, первый раз за последние лет 20, а то и больше, я даже на санках у нас с горки каталась, еще за два года до этого, я загорала посреди зимы:)

    ОтветитьУдалить
  10. elenacarter,

    Атланте в этом году тоже со снегом повезло (я думаю, что и у вас, и у нас снег был один и тот же):

    http://atlanta-travel.blogspot.com/2010/02/atlanta-snow.html

    ОтветитьУдалить
  11. Так у меня у самой в блогах есть фотки заснеженной Атланты:) Мы ведь и тут и там, на неделе живем в Атланте, а в выходные уезжаем в горы, эта зима действительно побила все рекорды:)

    ОтветитьУдалить
  12. Уверен, этот снег фотографировала вся Атланта! -))

    ОтветитьУдалить
  13. Лично меня немного шокирует количество народа на фотографиях...

    ОтветитьУдалить