Парк развлечений Шесть флагов

Six Flags Over Georgia
Six Flags Over Georgia (Шесть флагов над Джорджией) - парк аттракционов, расположенный к западу от центра Атланты. Парк был открыт в 1967 году и являлся вторым в сети Six Flags. Эта сеть в настоящий момент насчитывает 17 парков в США, Мексике и Канаде, и в Атланте с этим парком также связан аквапарк Уайт Вотер.

Six Flags Splash Water Falls!
2. На фото - аттракцион Splash Water Fallsпро который этот блог уже упоминанал в статье про то, как бороться с жарой.

Six Flags Over Georgia
3. Что такое Six Flags? Что за флаги? Почему их шесть? История гласит, что в свое время над землей, где находится теперь этот парк, развилось 6 флагов: Испании, Франции, Великобритании, Соединенных Штатов, Конфедерации и штата Джорджия.

Six Flags Over Georgia
4. Главная местная достопримечательность - американские горки. На фото - список правил и ограничений для аттракциона Water Ride. Для каждого отдельного аттракциона этот список свой.

Six Flags Over Georgia
5. Стоит отметить, что термин американские горки используется в России потому, что в том виде, в каком эти горки существую сейчас, они были впервые сконструированы в США. Где и получили широкое распространение. Американские горки были разработаны и запатентованы изобретателем Джоном Тейлором (John G. Taylor) под названием Наклонная железная дорога (Inclined Railway) и впервые были открыты в Кони-Айленде в 1884 году.

Six Flags Over Georgia
6. Однако самым старым упоминанием о горках считается увлечение катанем на санях в зимнее время в России в XVII веке. Русские горки (Russian Mountains) были популярны при Екатерине II в садах Ораниенбаума в 1784 году, а в 1812 году в Париже были открыты Les Montagnes Russes à Belleville, что переводится как Русские горки в Бельвилле. С тех пор термин русские горки (вместо американских горок) используется в французском, испанском, португальском и итальянском языках. Американское же название - roller coasters.

Six Flags Over Georgia
7. Всего в парке Six Flags Джорджии работает сейчас 14 американских горок различной степени страха (thtill raiting), от самых простецких, детских и нестрашных до таких, катясь по которым думаешь: "Мама, как же страшно! Зачем я на нее сел!". Их полный список с описаниями и рейтингом находится на сайте парка: www.sixflags.com/overGeorgia/rides/AllRides.aspx

Six Flags Over Georgia
8. В атлантовском парке 6 флагов имеется несколько тематических разделов. Один из них посвящен Бэтмену.

Six Flags Over Georgia
9. Как и в любом развлекательном парке, тут сделано все для того, чтобы принять большое количество людей. Очереди организовываются с умом и человеколюбием. На снимке - очередь к аттракциону Thunder River и знак, предупреждающий, что стоять еще один час.

Six Flags Over Georgia
10. Парк Шесть флагов над Джорджией известен тем, что в нем находится первая горка с тремя мертвыми петлями. А также первый аттракцион "без пола" (башня со свободно падающими креслами Acrophobia).

Six Flags Over Georgia
11. К списку самых-самых следует отнести карусель Riverview Carousel, одной из трех каруселей в США с пятью рядами, занесенная в Национальный Регистр Исторических мест (National Register of Historic Places). Эта карусель переехала в 1972 году из парка Riverview Park, что в Чикаго.

Six Flags Over Georgia
12. В парке действует кольцевая железная дорога, прокатившись на которой с гидом можно осомотреть все аттракционы и понять, куда еще можно сходить.

Six Flags Over Georgia
13. Помимо горок в парке много других аттракционов, где каждый надет что-нибудь для себя...

Six Flags Over Georgia
14. ...и для своих детей всех возрастов.

Six Flags Over Georgia
15.

Six Flags Over Georgia
16. Аттракционы 6 флагов пользуется популярностью не только у горожан из Атланты, но и у жителей Джорджии и ближайших штатов - Теннесси и Алабамы. Поэтому автомобильные парковки быстро заполняются, но места хватает всем.

Six Flags Over Georgia
17. На фото - крючки на парковке, позволяющие проезжать только в одном направлении.

И последнее, о чем хотел бы упомянуть. Вероятно одного посещения парка вам не хватит, и тогда стоит задуматься о приобретение абонемента на сезон, о чем блог Atlanta Travel уже писал.


Вся карта путешествий Atlanta Travel.

Six Flags Over Georgia
275 Riverside Parkway
Austell, GA 30168
www.sixflags.com/overGeorgia/index.aspx








Похожие записи
   Парк Snow Mountain
   Зоопарк Атланты
   Helen tubing: заплыв на надувных кругах

11 комментариев :

  1. здорово, так все и есть как вы все показали и расписали,но лучше ДиснейВорлд,мы были и там в этом году,лучше тем ,что нет таких больших ограничений на рост деток,как в этом парке и выбор просто потрясающи огромен :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный, в ДиснейВорлде, конечно клёва, но до него из Атланты ехать долго. И Six Flags - под боком -)

    ОтветитьУдалить
  3. ну, да примерно 8 часов добирались :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, в этом, я считаю, большой минус Мира Диснея -))

    ОтветитьУдалить
  5. там никаких минусов , одни плюсы, чтобы посетить весь Дисней все 6 парков, неделю жить хотя бы надо и потом ,если что самолеты летают :о)))

    ОтветитьУдалить
  6. алевтина, не сомневаюсь -))
    А ты сколько там была?

    ОтветитьУдалить
  7. мы были там всей семьей 6 дней,потом в Дейтона- Бич поехали:о)

    ОтветитьУдалить
  8. Алевтина, это хороший маршрут -)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный31 июля 2012 г., 10:50

    Посмотрела еще раз. Вспомнила,как ты опасался этих аатракционов в раннем детстве. (А я и до сих пор боюсь)

    ОтветитьУдалить