Абонемент на сезон или год в Атланте

Годовой или сезонный абонемент в Атланте
Путешествуя по Атланте у вас наверняка появятся места, в которые вы захотите вернуться и посмотреть еще раз. Возможно, вам не хватит одного визита, чтобы осмотреть всю экспозицию. Абонемент (annual pass) поможет вам сэкономить на следующем визите, а также получить скидки и льготы. Такой абонемент дается на год (в парках, музеях) или до конца сезона (аквапарки, парки развлечений).

Какие преимущества вы получаете, покупая абонемент?

- Бесплатны проход. Практика показывает, что абонемент стоит около двух обычных билетов, и если вы воспользуетесь абонементом более двух раз - прямая экономическая выгода на лицо!

- Нет ограничений во времени. Осознание того, что не нужно "отрабатывать" потраченные деньги сегодня и осматривать всё за один раз, возможность уйти в любой момент (устал, пошел дождь, разболелась голова, кончились памперсы) ровно как и вернуться в любой день, дает ощущение комфорта.

- Скидки. "Членам клуба" - скидка в 10-15 процентов на еду, сувениры и прочие покупки.

- Купоны. Например, в аквапарке Уайт Вотер и парке развлечений Six Flags вместе с сезонным абонементом вам дадут увесистую книжечку с купонами, включая бесплатный входной билет для друга.

- Специальные мероприятия. Держатели абонементов приглашаются на специальные мероприятия "только для своих". Подобные вечеринки устраивают музей Фернбанк и Ботанический сад Атланты.

- Уменьшение налогов. Как правило подобные абонементы tax refundable, что даст экономию при заполнении налоговой декларации.

- Рассылка. (Этот плюс отчасти - добавляется еще бумажного спама) В ваш домашний почтовый ящик периодически будут приходить бумажные новости о полюбившихся местах Атланты.

Минусы подобных абонементов

- Большая сумма. За все несомненные выгоды, которыми вы воспользуетесь в будущем, нужно заплатить сразу. Как правило семейный годовой абонемент в Атланте обойдется в 100-150-200 долларов США.

- Ну и всё. Пока других минусов (если этот пункт можно считать минусом) редакция фото блога Atlanta Travel вспомнить не может.

Ниже список мест, в которых в разное время редакция фото блога Atlanta Travel была держателем абонемента:

   Парк Стоун Маунтин - напряженна программа круглый год, миллионы огоньков на Рождество, осенний фестиваль тыкв, летнее лазерное шоу.
   Аквапарк Уайт Вотер в Атланте - все лето неограниченный доступ к прохладе водных аттракционов.
   Парк Рок Сити - интересно посмотреть на окрестные штаты с высоты в разное время года.
   Ботанический сад Атланты - цветение круглый год, тематические сезонные фестивали, моря огней на Рождество.
   Музей Кока-Колы несколько раз в году сходить точно можно. А также прихватить с собой друзей - гостей города.
   Музей Фернбанк - традиционно две выставки в течении года. А также огромная игровая площадка для детей под крышей в любую погоду и сезон.
   Художественный музей Атланты High Museum of Art Atlanta - две тематические выставки в году, а также обширная собственная коллекция. Многократные визиты гарантированы!
   Детский музей Атланты - еще одна "всепогодная" детская площадка в центре Атланты. Кроме того - отличное место для проведения детского дня рождения.
   Парк развлечений Шесть флагов над Джорджией Six Flags Over Georgia - развлечения все лето и начало осени, купоны для родственников и друзей, салют на 4 июля - абонемент отрабатывается на 200 процентов!
   Зоопарк Атланты - зверята манят снова и снова.
   Парк сафари диких животных, штат Джорджия - востребованный абонемент, если заезжать в парк по пути в Панама Сити Бич, что на побережье Флориды.
   Аквариум в Атланте, Джорджия - чтобы осмотреть экспозицию однозначно потребуется несколько визитов. Да и шоу дельфинов захочется посмотреть еще раз!
   Исторический центр Атланты Atlanta History Center - большая экспозиция, которую трудно охватить за один визит, темотические программы в течении года.
   Сады Коллавэй - вело-прогулки в парке круглый год, тысячи цветов азалии весной, фестиваль воздушных шаров и классических автомобилей.

6 комментариев :

  1. Как удобно! В европейских странах тоже действуют подобные абонементы, причем часто и на более короткий срок - неделю, месяц. Ведь это так подстегивает туристическую активность!

    ОтветитьУдалить
  2. Marianshi,

    несомненно за удобством для потребителя скрывается еще и экономическая выгода хозяев аттракциона! -)

    ОтветитьУдалить
  3. Самый большой минус абонемента - чувство что ты можешь воспользоваться им в любое время. В результате все откладывается на потом и спохватываешься когда осталось всго два дня, а на эти дни ты уже приглашен куда-то.
    Если коротко: ленивым и занятым - не покупать.

    ОтветитьУдалить
  4. "ленивым и занятым - не покупать" - тонко подмечено! -))

    ОтветитьУдалить
  5. точно Ринат заметил, у меня этот абонемент так бы и пролежал весь сезон.

    Но на будущее можно применить эту идею, когда дети подрастут

    Знаете, кстати что в зоопарк в атланте можно бесплатно ходить? Надо просто взять в библиотеке DVD и дадут квитанцию, которая действует как билет

    я вот писала - http://mybusychildren.com/activities-for-kids-in-atlanta/

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,

    ходил по твоей ссылке, но информацию не нашел...

    ОтветитьУдалить