Электрические автомобили в Атланте

Electric vehicles in Atlanta
Идея использования электричества для движения автомобилей существовала давно. Более того, электрокары нашли своё применение на производстве, в сфере обслуживания, в строительстве. Но чтобы повсеместно, в обыденной жизни использовать электрические автомобили - такого не было. Однако наступившее второе десятилетие двадцать первого века меняет отношение рядового потребителя к подобного рода автомобилям.

Пионерами в области широкого использования энергии тока для автомобилей стали модели с гибридной силовой установкой, когда наряду с бензиновым двигателем в автомобиле имеется и электродвигатель. Первый используется для генерации тока и частично для движения, в то время как электродвигатель - основной мотор такого автомобиля. Самым успешным гибридом является Toyota Prius, изготавливаемый с конца 90-х годов и продаваемый по миру миллионами экземпляров. И в настоящее время практически у всех авто производителей на американском рынке в модельном ряду имеется гибрид.

И как следствие, идея полностью электрического автомобиля (EV, electric vehicles) стала продвигаться в массы. И теперь на дорогах Атланты можно встреть автомобили, работающие от тока. Пока подобного рода автомобили - удел энтузиастов, готовых переплачивать за инновационный подход - автомобили на электрическом ходу стоят заметно дороже бензиновых аналогов (пятиместный седан Chevrolet Cruze стоит от $16720, построенный на его базе четырехместный Chevrolet Volt - $39145), домашнее устройство для зарядки автомобиля добавит к расходам 2-5 тысяч долларов США. Но вместе с тем покупая электрический автомобиль вы получите от государства США денежную компенсацию (federal tax savings) в размере до семи с половиной тысяч долларов, а также ряд льгот. Как, например, приоритет на общественной парковке (что для многомиллионной Атланты весьма важно). И сознание того, что ваше передвижение по городу является абсолютно экологичным и вы бережете мать-природу должно тешить ваше самолюбие!

Итак, электрические автомобили в Атланте. Какие они? Спасибо объединению The EV Club Of The South (evclubsouth.org) представившему на проходившем в Атланте параде автомобили членов своего объединения.

Electric vehicles in Atlanta
2. Corbin Sparrow "Pizza Butt". $29995. Одноместное трехколесное транспортное средство выглядит смешной каракатицей. Один из первых массовый электрических автомобилей, которые встречаются в Атланте .

Electric vehicles in Atlanta
3. Chevrolet Volt (известный в Европе как Opel Ampera). $40280. Не полностью электрическая, а гибридная машина. Может заряжаться от электрической сети, но вместе с тем имеется бензиновый двигатель с паспортным расходом топлива 2,5 литра на 100 км. Из коммерческих соображений General Motors не употребят термин "гибридный автомобиль", заменяя его термином "range extending gasoline powered internal combustion engine". На данный момент - официально самый экономичный автомобиль на рынке США.

Electric vehicles in Atlanta
4. На задней двери надпись: Powered By American Made Electrons, Not Foreign Oil (Ездит на американских электронах, а не на заграничном бензине).

Electric vehicles in Atlanta
5. Nissan Leaf. $32780. Полностью электрический автомобиль. Длина пути на одной зарядке - 117 километров (73 мили). Leaf расшифровывается как Leading, Environmentally friendly, Affordable, Family car.

Electric vehicles in Atlanta
6. Счастливый обладатель электроавтомобиля из Атланты.

Electric vehicles in Atlanta
7. Wheego Whip. $32995. Разработан и производится китайской фирмой Shuanghuan Automobile. Двухместный электрический автомобиль. На одном заряде проезжает 100 миль (161 километр). Максимальная скорость 65 миль в час (105 км/ч).

Electric vehicles in Atlanta
8. Prius Plug-in Hybrid. $32000. Гибрид, который можно подключать к домашней сети.

Electric vehicles in Atlanta
9. Tesla Roadster. $109000. Полностью электрический спортивный автомобиль, разгон до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Одного заряда хватает на 244 миль (393 километра).

Electric vehicles in Atlanta
10. Porsche Boxster. $70000. Штучный автомобиль, собран в ThormacEV.

evclubsouth.org

Похожие записи
   Гибридный Лексус CT 200h
   Toyota Prius V
   Lexus LS 600h - полноразмерный седан-люкс

4 комментария :

  1. давно пора уже перелазить на электромобили.мне понравился Tesla Roadster,один заряд на 400км ,но цена конечно приличная.

    ОтветитьУдалить
  2. backpacker,

    ну вот, народ уже начинает на них ездить! -)

    ОтветитьУдалить
  3. cкоро презенатция самого «зеленого» автомобиля - новый гибрид Toyota NS4 - видео:
    http://youtu.be/dTa9KW0vTS4

    ОтветитьУдалить
  4. Самый зеленый гибрид Тойоты должен быть плагином зеленого цвета. -)

    Будем ждать начала шоу в Детройте, чтобы посмотреть на Toyota NS4.

    ОтветитьУдалить