Парк Кеннесо, Атланта, Джорджия

Kennesaw park
В Джорджии под Атлантой очень много парков на любой вкус. Главной достопримечательностью парка Кеннесо является место боевых действий. Во время гражданской войны Соединенных Штатов с 18 июня по 2 июля 1864 года здесь проходило крупнейшее сражение, повлиявшее на исход войны в целом - битва за Атланту. Поэтому официальное название парка - Kennesaw Mountain National Battlefield Park.

Каждые выходные в парке перед информационным центром проходят показательные артиллерийские стрельбы и лекции о проходивших 150 лет назад здесь событиях. А летом, в годовщину битвы, разыгрываются сражения между солдатами Севера и силами Конфедерации. И кроме того парк Кеннесо - отличное место для прогулки!

Kennesaw park
2. Генерал Уильям Шерман командовал силами Союза (Северяне), генерал Джозеф Джонстон возглавлял войска обороняющейся армии Конфедерации (Южане). Армия Шермана насчитывала 100000 человек, 254 орудий и 35000 лошадей, в то время как армии Джонстона составлял 50000 солдат и 187 орудий. 5350 было убито во время боев.

Kennesaw park
3. Обелиск в память павшим солдатам Конфедерации.

Kennesaw park
4. Почти на самой вершине горы стоят орудия в земляных укреплениях - живые свидетели боев.

Kennesaw park
5. Интересно, что правилами парка Кеннесо запрещено приносить и использовать на территории парка металлоискатели. В случае невыполнения этого требования, поиска военных артефактов и попытки вынести найденного железа нарушителю грозит крупный штраф и тюремный срок.

Kennesaw park
6. Вид с горы Кеннесоу на центр Атланты.

Kennesaw park
7. Через весь парк проходят множество троп для хайкеров - любителей пеших горных прогулок. Кроме того на вершину (откуда открывается отличный вид на центр Атланты и окрестности) ведет асфальтовая дорога, закрытая для частного транспорта, но с постоянно курсирующими автобусами-шатлами.

Kennesaw park
8

Kennesaw park
9. Командующие армиями генералы Шерман, Джонстон и Белл Худ. Как видите, портрет генерала Шермана (армия Северян) испорчен местными патриотами-вандалами.

Kennesaw park
10. Не смотря на то, что в боях за Кеннесо Конфедерация одержала победу, битва за Атланту в целом была проиграна. На стенде - направление движения Северян на Атланту.

Kennesaw park
11. Знаменитая джорджийская красная почва.

Kennesaw park
12. Сам себе гид - используя сотовой телефон можно прослушать аудио тур по парку Кеннесо.


Увеличить карту. Вся карта путешествий Atlanta Travel.


900 Kennesaw Mountain Dr NW
Kennesaw, GA 30152-4854
770-427-4686
www.nps.gov/kemo/








Похожие записи
   Солдаты Конфедерации гражданской войны в США
   Солдаты Севера при битве за Атланту
   Музей гражданской войны

PS. Китайские парки являют собой удивительную гармонию природы и человека. В городе Ханчжоу, что в провинции Чжэцзян, среди прочих чудес есть Пагода Шести гармоний, вокруг которой раскинулся прекрасный парк.

9 комментариев :

  1. Если когда-нибудь буду проезжать мимо - заскочу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, к сожалеиню есть южане что всё никак не могут расстаться со своим расистским прошлым.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей,

    да, есть такая тенденция...

    ОтветитьУдалить
  4. мы как раз были в этом парке, отличное место, на гору поднимаются все: и стар, и млад. Шикарный вид, замечательный маршрут.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще рекомендую добавить рейтинг: http://all-rate.appspot.com/rus

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,

    это лишний раз доказывает, что мы ходим исключительно по интересным местам!

    И спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  7. просто приехал новый человек в Атланту (как я 10 месяцев назад) и думает куда пойти. Все места интересные, но с чего начать. А тут посмотрел рейтинг мест, и выбрал для себя по погоде и силам интересный маршрут (я бы еще добавила: в какое время года куда лучше идти, ну типа: зимние развлечения, летние и осенне-весенние). Как что ждем теперь отчет по зимним развлечениям)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, это интересная идея!

    А когда в своем болге ты внедришь эту систему?

    ОтветитьУдалить