Шевроле El Camino

Chevrolet El Camino
История модели Шевроле Эль Камино началась в 1959 году, когда компания Chevrolet выпустила первое поколение этого элегантного грузовичка, пробывшего на конвейере до 1987 года, пережившего 5 поколений и ставшего иконой стиля.

Chevrolet El Camino
2. Chevrolet El Camino - пикап в стиле ute (Coupe utility).

Chevrolet El Camino
3. Существует мнение, что идея создать легковой автомобиль с кузовом появилась, когда в 1932 году в Австралийское подразделении Форда в Geelong, Victoria пришло письмо от жены местного фермера: "Why don’t you build people like us a vehicle to go to church in on a Sunday, and which can carry our pigs to market on Mondays?" (Почему бы не создать автомобиль для поездок в церковь в воскресенье и который мог бы отвезти наших свиней на рынок по понедельникам).

Chevrolet El Camino
4. Юты стали популярны в Австралии, а США они появились с 1957 года, когда Форд выпустил продажу Ford Ranchero, а затем Chevrolet (подразделение General Motors) в 1959 году выпустил Шевроле Эль Камино.

Chevrolet El Camino
5. Наибольшая популярность автомобиля пришлась на эпоху масл каров в начале 1970-х годов. Несмотря объёмный кузов (грузоподъёмность стандартной версии составляла 350 кг), подавляющее большинство машин этого класса никогда не использовалось для серьезной перевозки грузов. И тут не было особого секрета - стиль этой машины перевешал практичность.

Chevrolet El Camino
6. El Camino с испанского можно перевести как "дорога", "путь" или литературно "прогулка".

Chevrolet El Camino
7. Последнее, пятое поколение (как на фотографиях в этой статье) выпускалось с 1978 по 1987 год, когда интерес к автомобилям подобной конструкции сошел на нет.

Chevrolet El Camino
8. Модельный ряд состоял из четырех модификаций: Classic, Black Knight/Royal Knight, Conquista и Super Sport (SS). Объем двигателя для них варьировался от 3,8 до 5,7 литров с трехступенчатой автоматической или ручной коробкой.

Chevrolet El Camino
9. Всего было выпущено чуть более миллиона автомобилей Шевроле El Camino, и в наши дни этих автомобиле не редкость на дорогах Атланты.

Chevrolet El Camino
10

Chevrolet El Camino
11. Дизайн Эль Камино привлекает внимание автомобильных энтузиастов, и General Motors не оставляет попыток возродить продажи подобных автомобилей в США. Примером тому служит концепт Pontiac G8 ST. Но пока это неосуществленный проект.

Похожие записи
   Шевроле Камаро 2011
   Выставка классических автомобилей
   Что такое хот род

Комментариев нет :

Отправить комментарий