Стоун Маунтин парк и гора

Stone Mountain
Редакция блога Atlanta Travel неоднократно рассказывала об интересных событиях, проходящих в парке Стоун Маунтин, такие как Индейский фестиваль Пау-вау, Осенний фестиваль тыкв или традиционный Рождественский сезон. Но гранитная гора Стоун Маунтин и окружающий ее парк сами по себе являются несомненной достопримечательностью Атланты, привлекающей и туристов, и жителей города. Чтобы рассказать о Стоун Маунтин потребуется несколько статей в блоге (ведь недаром Стоун Маунтин считают самым большим гранитным камнем!). В этой статье - рассказ о парке, горе, скоростном подъемнике и монументе героям гражданской войны.

Stone Mountain
2. Чтобы попасть в парк, следует путешествовать из Атланты по трассе номер 78 на восток по направлению к городу Афины (местные Афины, которые в штате Джорджия) и свернуть на выходе номер 8.

Stone Mountain
3. Стоун Маунтин - гранитная гора к юго-востоку от центра Атланты. Высота 251,5 метра (513 метров над уровнем моря). Под землей монолит простирается на 9 км. Многочисленные источники называют Стоун Маунтин самым большим гранитным монолитом в мире.

Stone Mountain
4. В 1950-х года гора переходит в собственность штата Джорджия, и 21 февраля 1958 года губернатор штата Джорджия Марвин Гриффин (Marvin Griffin) подписывает указ о создании государственного парка Стоун Маунтин.

Stone Mountain
5. У подножья горы Стоун Маунтин находится Crossroads Village - воссозданный город 1870-х годов американского юга.

Stone Mountain
6. Водонапорная башня.

Stone Mountain
7. Водяная мельница, как и водонапорная башня на фото выше - бутафорские. Что не мешает передать дух американского городка конца 19 века.

Stone Mountain
8. Местные достопримечательности привлекают туристов из разных мест.

Stone Mountain
9. Электрические коляски свободно доступны тем, кому они необходимы.

Stone Mountain
10. Стеклодувная мастерская. Мастера делятся секретами создания стеклянных изделий.

Stone Mountain
11. Атланта - столица американского юга (где юг - ключевое слово), поэтому павильоны с прохладительными напитками - обязательный атрибут парка Стоун Маунтин.

Stone Mountain
12

Stone Mountain
13

Stone Mountain
14. Candy Kitchen. Здесь можно купить свежие конфеты и сладости, приготовленные у вас на глазах.

Stone Mountain
15

Stone Mountain
16. 4D кинотеатр. Помимо традиционных 3D эффектов, которые видны только через специальные очки, в этом кинотеатре еще имеются двигающиеся кресла и водяные сифоны. Не удивляйтесь, если в сцене фильма с водою на вас действительно польется вода - это 4D эффект в действии!

Stone Mountain
17

Stone Mountain
18. Не смотря на то, что вокруг открытые пространства, зелень и природа, курить в парке Стоун Маунтин можно только в специально отведенных для этого местах, отмеченных как Designated Smoking Area.

Stone Mountain
19. Пройдя через Crossroads Village вы попадаете на главную поляну парка.

Stone Mountain
20. На склоне гранитной горы Stone Mountain находится Мемориал Конфедерации (Confederate Memorial) - высеченные барельефы полководцев Конфедерации: президента Джефферсона Дэвиса и генералов Роберта Ли и Томаса Джексона. Работы по созданию барельефа были начаты в 1916 году и с несколькими перерывами закончены в марте 1972 года.

Экскурсоводы любят поражать воображение туристов, сообщая, что это барельеф является самым большим в мире, площадью более 12000 квадратных метров, что это больше двух футбольных полей.

Stone Mountain
21. Вид на центральную поляну из кабины канатной дороги. Поездка на канатной дороге к вершине горы - обязательный пункт программы посещения парка!

Stone Mountain
22. Быстро добраться до вершины горы можно по канатной дороге - The Summit Skyride, построенной по швейцарской технологии и применяемой в европейских Альпах.

Stone Mountain
23. Канатная дорога в Стоун Маунтин - один из старейших аттракционов парка. Проект, предложенный в 1950-х, был завершен 28 ноября 1962 года. Губернатор Эрнест Вандивера (Ernest Vandiver) и посол Швейцарии в США Август Линдт (August Lindt) торжественно открыли сообщение с вершиной горы.

Stone Mountain
24. Канатная дорога поднимает путешественников на высоту 251 метр (825 футов), длина пути - 727 метров, максимальная высота от поверхности земли - 128 метров, вместимость кабины - 80 человек.

Stone Mountain
25. В 1995 году канатная дорога модернизирована. Проект был приурочен к проведению в Атланте Олимпийских игр 1996 года. Известно, что в Стоун Маунтин проходили соревнования в беге, теннисе и стрельбе из лука.

Stone Mountain
26. Стальные тросы в разрезе, которые приводят в движение вагончики канатной дороги.

Stone Mountain
27. При подъеме на гору открывается прекрасный вид на парк и окрестности. Простирающиеся вокруг зеленые массивы деревьев - типичный вид сверху на Атланту и окрестности.

Stone Mountain
28. Так выглядит Crossroads Village с горы.

Stone Mountain
29. На вершине горы вид вполне лунный - голый и ровный гранит.

Stone Mountain
30.

Stone Mountain
31. На горизонте - небоскребы центра Атланты, окутанные привычной для Джорджии дымкой.

Stone Mountain
32. Лес и небоскребы на горизонте: где же город? А это всё Атланта!

Stone Mountain
33. Walk Up Trail - один из пеших маршрутов в Стоун Маунтин, который ведет по западному пологому склону на вершину горы.


Увеличить карту. Вся карта путешествий Atlanta Travel.

Stone Mountain, Georgia, USA
www.stonemountainpark.org








Похожие записи
   Дом плантатора Юга США. Antebellum plantation
   На кухне в доме плантатора: обед
   Шотландский фестиваль и Игры горцев

10 комментариев :

  1. шикарно место. всё для людей!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана,

    совершенно верно! Поэтому парк Стоун Маунтин - наше любимое место! -)

    ОтветитьУдалить
  3. Такие приятные воспоминания! И такой замечательный вид отовсюду

    ОтветитьУдалить
  4. Рад, что эта статья наводит на приятные воспоминания! -)

    ОтветитьУдалить
  5. Виды с горы потрясающие! Как всегда фото отчет у вас на уровне!

    ОтветитьУдалить
  6. Чем-то напоминает Крымские горы, а именно гору Ай-Петри ( Святой Петр ) по которых я каждое лето лажу :). А вообще место отличное и, как я вижу, очень популярное у Американцев

    ОтветитьУдалить
  7. Ай-Петри выгодно отличается от Стоун Маунтин тем, что оттуда видно море!.. -)

    ОтветитьУдалить
  8. А из Стоун Маунтин видно Атланту :)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, в общем зачете запишем 1:1
    ;-)

    ОтветитьУдалить