Фиат 500 - возвращение в Америку

Fiat 500
Автомобиль Fiat 500 - новинка американского рынка, появившаяся в продаже в 2011 году как модель 2012 года. Не смотря на то, что американцы любят большие автомобили, а пикап Форд F-150 - самый продаваемый автомобиль США, европейский ФИАТ со своей миниатюрной моделью надеется на успех.

Fiat 500
2. Фиат 500 - это возвращение в Америку. Итальянцы были на американском авто рынке до 1984 года. Тогда Фиат под натиском японских малолитражек и на фоне вернувшейся после нефтяного кризиса 70-х популярности американских больших автомобилей ушел с американского рынка. Продажи автомобилей марки Фиат и Ланча прекратились.

Fiat 500
3. Спустя 26 лет Фиат покупает 60% акций обанкротившегося Крайслера и снова начинает продажи своих автомобилей.

Fiat 500
4. Сколько стоит ФИАТ 500? Это зависит от комплектации: Pop ($15500), Sport ($17500) и Lounge ($19500).

Fiat 500
5. Для всех моделей американского рынка предусмотрен один четырех цилиндровый двигатель объемом 1,4 литра мощностью 101 л.с. с 5-ти ступенчатой механической или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

Fiat 500
6. ФИАТ 500 имеет семь подушек безопасности, в наличии - электронная система курсовой устойчивости и датчики давления в шинах (что, впрочем, является стандартом современных автомобилей в США).

Fiat 500
7. По размерам Fiat 500 находится между более крупным MINI и значительно меньшим SmartFortwo. Автомобиль двухдверный, переднеприводный и рассчитан на четырех пассажиров, однако задние сидения довольно тесные.

Fiat 500
8. Вот так выглядит средняя консоль автомобиля с ручной коробкой.

Fiat 500
9. Благодаря своему ретро стилю (автомобиль с названием Fiat 500 выпускался в 60-ые годы), экономичности и небольшому размеру эта машина находит своих покупателей - на дорогах Атланты можно всё чаще встретить эти машины.

Fiat 500
10

Fiat 500
11. Следует отметить вероятно не слишком качественные материалы салона машины - на фото царапины и потертости водительской двери практически нового авто.

www.fiatusa.com

Похожие записи
   Тойота Приус V
   Форд Эксплорер 2012
   Что такое хот род

10 комментариев :

  1. еще несколько лет назад словосочетание Фиат в США кроме смеха ничего бы не вызвал. Сейчас все возможно. Хотя думаю будущее все-таки за гибридами.Тойота , Хонда очень интенсивно в этом направлении идут. С такими авто фиату надо на китайский рынок выходить. Там и народ помельче.

    ОтветитьУдалить
  2. Признаться, я не в восторге от этой машины. Но у Фиата серьезные планы на американский рынок - планируются новые модели, создана диллерская сеть Фиата, планируется продажа машин других итальянских марок, контролируемых Фиатом...

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж не думал, что они в Америку полезут...
    В Европе неплохо продается, хотя машина специфическая, и стоит не мало для такого класса.
    У нас принц на спортивной версии ездит :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сам, как говориться, в шоке!

    А принц ваш - человек демократических взглядов! -)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну если учесть, что король ездит на обычном Мерсе практически без охраны, а весь кабинет министров и вовсе на простых машинах и охрана им и вовсе не положена...

    ОтветитьУдалить
  6. Т.е.ты как бы говоришь, что король и министры ездят на нормальных машинах, а принц выпендрился и гоняет на спортивной но стремной машине? -)

    ОтветитьУдалить
  7. Типа того. Принц у нас большой отжигун. Его недавно папаша даже на время от королевского двора отлучил.
    Кстати у него есть еще 3 совсем не стремных Порше. Так, на всякий случай.
    Попробуй погуглить "принц лоран" если интересно :)

    ОтветитьУдалить
  8. Скажу честно - слово "принц" у меня ассоциируется лучше со словом "порше" нежели со словом "фиат"! -)

    ОтветитьУдалить
  9. Моей супруге такие машинки нравятся, а я бы не поместился в нее по моему...для города считаю неплохой вариант. Экономия на лицо с такими ценами на бенз

    ОтветитьУдалить
  10. Фиат и делает упор на компактность и экономичность.

    ОтветитьУдалить