Ботанический сад Атланты

Ботанический сад Атланты
Основанный в 1976 году, Ботанический сад Атланты несомненно является одной из достопримечательностей современной Атланты. Сад находится в Мидтауне и соседствует с парком Пидмонт, располагаясь фактически на исторической части парка. Коллекция растений Atlanta Botanical Garden содержит большое количество экспонатов, а администрация сада делает всё, для того чтобы привлечь посетителей интересными выставками и мероприятиями.


Орхидеи в ботаническом саду Атланты

Ботанический сад Атланты
Экспозиция орхидей, Orchid Display House, расположена на площади в 6 тысяч квадратных футов (560 квадратных метров), где представлены орхидеи из Мадагаскара, Эквадора, Австралии, Центральной Америки, Мексики и Азии. Далее про орхидеи в ботаническом саду Атланты.


Цветы из ботанического сада

Ботанический сад Атланты
Цветы в ботаническом саду всегда привлекают посетителей. И в Atlanta Botanical Garden круглый год что-то цветет. Далее про цветы из ботанического сада.


Кактусы Ботанического сада Атланты

Ботанический сад Атланты
Коллекция кактусов и прочих колючих растений располагается как внутри павильона под крышей тропического леса в Dorothy Chapman Fuqua Conservatory, так и снаружи, под открытым небом - теплые зимы Атланты позволяют чувсовоать себя кактусам вполне вольготно. Далее про кактусы Ботанического сада Атланты.


Тропический лес

Ботанический сад Атланты
Среди экспозиций Ботанического сада Атланты есть одна, посещать которую приятнее зимою, чем летом. Это - уголок тропического леса в Dorothy Chapman Fuqua Conservatory, вечнозеленого, влажного, теплого и от того - душного. Тропический лес в Ботаническом саду Атланты находится в Dorothy Chapman Fuqua Conservatory, здании, открытом для публики в 1989 году. Далее про тропический лес.


Подвесной мост

Ботанический сад Атланты
Подвесной пешеходный мост Canopy Walk длинной 180 метров, расположен на высоте крон деревьев. Мост был открыт для публики в 2010 году, проект стоил $55 миллионов долларов США. Далее про подвесной мост.


Филиал в Гейнсвилл

Ботанический сад Атланты
В мае 2015 года Ботанический сад Атланты открыл еще одно свое представительство, новый сад в Гейнсвилл - Atlanta Botanical Garden, Gainesville. Cад в Гейнсвилл расположен примерно в часе езды от Атланты в северо-восточном направлении по I85, затем I985. Далее про ботанический сад Гейнсвилл.


Кроме постоянных разделов и экспозиций в Ботаническом саду проходят ежегодные сезонные мероприятия. Вот некоторые из них:


Рождественские огни в Ботаническом саду

Ботанический сад Атланты
С приходом рождественского сезона в Атланте начинается пора рождественской иллюминации. Ботанический сад Атланты делает делает это с несомненным стилем в ежегодной программе Garden Lights, Holiday Nights. Далее про Рождественские огни в Ботаническом саду.


Парад собак Reindog Parade

Ботанический сад Атланты
В декабре в Ботаническом саду Атланты проходит ежегодный Reindog Parade, соревнование среди собак и их хозяев проходит на лучший костюм. Основная тема - приближающееся Рождество и Новый год. Далее про Reindog Parade.


Пугалы на Хеллоуин

Ботанический сад Атланты
Октябрь в Атланте - месяц празднования осени и Хеллоуина. И каждый год в октябре Ботанический сад Атланты устраивает выставку пугал Scarecrows in the Garden. В выставке принимают участие 100 работ, представленных творческими коллективами различных организаций, фирм, учебных заведений и частных лиц. Далее про пугалы на Хеллоуин в Ботаническом саду Атланты.


Также Ботанический сад Атланты известен своими работающими по полгода и более художественными экспозициями под открытым небом:


Скульптуры из цветов Imaginary Worlds

Ботанический сад Атланты
Выставка фигур из цветов Imaginary Worlds проходила с мая по октябрь 2013 года, где были представлены гигантские фигуры из живых цветов и растений. Далее про Imaginary Worlds.


Скульптуры из стекла Glass Blown Organics

Ботанический сад Атланты
Ботанический сад Атланты - это не только сад с сотнями интереснейших живых экспонатов, но это еще и постоянные выставки и инсталляции. Так в 2010 году в здесь была представлена выставка стеклянных овощей Blown Organics. Далее про Glass Blown Organics.


Скульптуры из Лего Шона Кенни

Ботанический сад Атланты
Шон Кенни родился с 27 лет стал профессионально собирать фигуры из Лего для компаний Google, Mazda и JP Morgan Chase. С 2009 пишет книги для детей про конструкторы LEGO. В 2015 году его серия работ под названием Nature Connects выставлялась в Ботаническом саду Атланты в Гейнсвилл. Далее про скульптуры из Шона Кенн.

Ботанический сад Атланты на карте путешествий блога Atlanta Travel.

1345 Piedmont Avenue Northeast
Atlanta, Georgia 30309
atlantabotanicalgarden.org

11 комментариев :

  1. И ведь я это видела!

    ОтветитьУдалить
  2. Скульптуры из цветов нереально красивые) Сколько же все таки в Атланте интересных мест!

    ОтветитьУдалить
  3. О да, Атланта чудо как хороша! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно☺Особенно весной и летом

      Удалить
  4. Я бы добавил еще и осень с ее красками, супердлинным бабьем летом, праздниками и фестивалями, переходящими в рождественский сезон ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна полностью)) Атланта хороша в любое время года

      Удалить
  5. Согласна с утверждением "Атланта хороша в любое время года"

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, пожалуй, не очень время зимой, когда минус и нет снега...

    ОтветитьУдалить