New York CityPASS

Ситипасс Нью-Йорк
Город Нью-Йорк по праву входит в список приоритетных маршрутов для путешествий из Атланты: 15 часов и 880 миль дороги - и ты в Большом Яблоке. Чем знаться здесь туристу? Хороший ответ на этот вопрос дает New York CityPASS.

CityPass - компания, продающая буклетами входные билеты на туристические достопримечательности в одиннадцати городах Соединенных Штатов и Канады. В том числе имеется Сити Пасс и для Атланты. За счет покупки билетов "оптом" в Нью-Йорке получается сэкономить около 15% от стоимости отдельных билетов на вход в следующие места:

   Empire State Building Observatory
   American Museum of Natural History
   The Metropolitan Museum of Art
   The Museum of Modern Art (MoMA)
   Top of the Rock ИЛИ Guggenheim Museum
   Statue of Liberty & Ellis Island ИЛИ Circle Line Cruises

Специальный корреспондент блога Atlanta Travel побывал в Нью-Йорке и на своем опыте попытался убедиться в удобстве Ситии Паса.

Empire State Building Observatory

Приходить туда лучше с утра пораньше - во-первых, это лучшее время для фотографий (если погода, конечно же, подходящая) - солнце еще низко, свет идеальный, во-вторых, не так жарко (если посещение выпадает на жаркое время года). Ну и самое главное - очередь в разы меньше, чем уже через час-другой. Наверху есть магазинчик, где можно приобрести магниты, DVD, кружки, майки и прочую сувенирную продукцию.

Ситипасс Нью-Йорк
2

Ситипасс Нью-Йорк
3

American Museum of Natural History

Большой плюс заключается в том, что с CityPass не нужно стоять в длинной очереди за билетами - купон обменивают на билет без дополнительной процедуры. А очереди туда огромны, т.к. помимо туристов там полно местных школьников с тематическими экскурсиями. Лучше сразу взять на пункте информации план экспозиций и выбрать вариант маршрута. Если время позволяет, стоит идти планомерно посещая каждую комнату. Если времени в обрез - рекомендуем выбрать интересующие экспозиции. Меньше трех часов в музее делать нечего. И помните, именно в этом музее снимали фильм - Ночь в музее!

Ситипасс Нью-Йорк
4

Ситипасс Нью-Йорк
5

Ситипасс Нью-Йорк
6

The Museum of Modern Art

Музей современного искусства имеет постоянные и меняющиеся экспозиции. Сюда следует идти готовым к современному арту со всей его непредсказуемостью, эксцентричностью и порой экзистенциальностью. Вашему вниманию предстанет 6 этажей самого разнообразного современного искусства. Здесь можно встретить современную фотографию, дизайн и архитектуру, скульптуру, детские игрушки и развлечения с XVIII по XXI век. Ну и конечно же впечатляет коллекция импрессионистов, кубистов, реалистов. Одна Лунная ночь Ван Гога стоит многого.

Ситипасс Нью-Йорк
7

Ситипасс Нью-Йорк
8

Ситипасс Нью-Йорк
9

Ситипасс Нью-Йорк
10

Top of the Rock OR Guggenheim Museum

Редакцией нашего Блога был выбран Top of the Rock, т.к. музеев для посещение достаточно в самом Pass. Более того, т.к. Empire State Building мы посещали в светлое время суток, было принято решение попасть на Top of the Rock вечером. Нужно быть готовым к тому, что народу может быть очень много. Но работа с посетителями ведется оперативно и толпа быстро рассасывается. Отличием от Empire State Building является то, что на этой вершине доступно три этажа, верхний из которых является открытым, т.е. фотографии получаются без лишних помех. И народу по ощущениям меньше, т.к. он распределяется по всему доступному пространству.

Ситипасс Нью-Йорк
11

Ситипасс Нью-Йорк
12

Ситипасс Нью-Йорк
13

Ситипасс Нью-Йорк
14

The Metropolitan Museum of Art

К сожалении, в The Metropolitan Museum of Art попасть не получилось из-за недостатка времени. И это следует принимать во внимание, планируя поездку в Нью-Йорк и покупая там Ситипасс...

Statue of Liberty & Ellis Island OR Circle Line Cruises

Здесь редакция Блога выбрала Circle Line Cruise. Аргументация проста - просто поездка на кораблике дает возможность отдохнуть ногам от постоянных пеших прогулок, посмотреть на острова со стороны рек, в том числе и на Статую Свободы. Хотя, конечно же, этот вариант не позволяет постоять рядом с ней. Но нужно учесть, что после 2001 года, в саму статую пускать перестали. Поэтому делать там особо нечего. При обмене купона на билеты есть несколько вариантов - проехать полностью вокруг Манхеттена, сделать полкруга и вернутся обратно или же проехать вдоль островов. Вокруг Манхеттена поездка самая длинная и занимает 3 часа. При этом необходимо доплатить 4 доллара за билет. Однако, кораблик все равно проплывает мимо Статуи Свободы, так что поездка получается полноценной.

Ситипасс Нью-Йорк
15

Ситипасс Нью-Йорк"
16

Ситипасс Нью-Йорк
17

www.citypass.com/new-york

Похожие записи
   6 сайтов для путешествий
   20+ советов о путешествии по США в Машине
   Что делать в Новом Орлеане

2 комментария :

  1. Замечательно! Узнаю руки редакции блога - как всегда профессионально и прекрасно! Моя мечта - музей современного искусства!

    ОтветитьУдалить
  2. Музей современного искусства следует посетить всенепременно!

    ОтветитьУдалить