RV: авто дом на колесах

RV: авто дом на колесах
Автомобильный туризм - невероятно популярен в Соединенных Штатах. Прекрасные дороги, относительно дешевый бензин, развитая инфраструктура гостиниц и авто кемпингов на все вкусы - отчего ж не путешествовать на машине?! Миллионы автомобилей едут во все концы США. А кроме того есть возможность купить или взять на прокат дом на колесах и чувствовать себя абсолютно свободным: где остановился - там тебе и дом!

Автодом, дом на колёсах, автодача, жилой прицеп, трейлер - всё это вариации передвижных домов, на американском рынке именуемые RV, recreational vehicles. Далее в этой статье - основные типы автодомов, которые можно встретить на дорогах Атланты.

Type A Motor Home

Дом на колесах типа A (Type A Motor Home) строится на специально разработанном для него автомобильном шасси. Благодаря правильно распределенной нагрузке на колеса, у такого автодома плавный ход и отличная управляемость. Type A обладают достаточно мощным мотором, чтобы взять на буксир автомобиль который будет использоваться для коротких поездок на месте стоянки. Дома такого класса оборудованы всем необходимым, включая все виды бытовой техники, электрические приводы раздвижных секций, спутниковые антенны, камеры заднего вида, гидравлическое выравнивание и систему безопасности. Цена такого дома будет около 250 тысяч долларов США - в Атланте столько может стоить настоящий дом в приличном районе.

RV: авто дом на колесах
2

RV: авто дом на колесах
3

Type B Motor Home (Van Conversion)

Мотодом типа B (Type B Motor Home) строится на базе коммерческого фургона. В сравнении с другими самодвижущимися домами это очень экономичный, универсальный и маневренный тип дома. Имеются спальня, кухня и ванная комната, которые однако не самые комфортные. Большинство из таких атодач имеют возможность внешнего подключения электричества и воды.

RV: авто дом на колесах
4

Type C (Mini) Motor Home

Мотодом типа С (Type C (Mini) Motor Home) представляет все удобства дома Type A, но при этом обладает меньшим размером, дешевле и экономичнее. Тип C построен на базе коммерческих фургонов с жилой надстройкой, в которой имеются несколько комфортных спален, обеденная зона, кухня и ванная комната. Многие автодома такого типа имеют выдвижные секции. Спальные места есть и над водительской кабиной.

RV: авто дом на колесах
5

RV: авто дом на колесах
6

Travel Trailer

Прицепы Travel Trailer могут буксироваться внедорожниками, фургонами или пикапами. Имеют спальни, столовую, ванную комнату и кухню с электрической системой и канализацией. Могут иметь выдвижные секции.

RV: авто дом на колесах
7

RV: авто дом на колесах
8

Fifth-Wheel

Тип Fifth-Wheel предназначен для буксировки пикапом, таким как Тойота Тундра, где в кузове установлено специальное седельное крепление. Этот тип как правило имеет два жилых уровня, предоставляя больше жилого пространства. В наличии все удобства: несколько спален, кухня, обеденная зона и душ с туалетом. Размеры дома типа Fifth-Wheel позволяют иметь большие панорамные окна.

RV: авто дом на колесах
9

Folding Camping Trailer

Складной прицеп для кемпинга (Folding Camping Trailer) благодаря легкости своей конструкции может быть прицеплен даже к небольшим внедорожникам и семейным автомобилям. Быстро разбирается и собирается. Может выступать палаткой на колесах, давая путешественниках значительно больший комфорт.

RV: авто дом на колесах
10

RV: авто дом на колесах
11

RV: авто дом на колесах
12

Похожие записи
   Автомобильная выставка в Атланте
   Мото-шоу в Атланте
   На чем ездят реднеки

7 комментариев :

  1. Ну это все для путешествий именно по дорогам? Мы себе спальное место во внедорожнике делали, но это именно спальное место.
    Кстати, вот вопрос - а как у вас там с поездками вне дорог общего пользования? Т.е. можно ткнуть в карут и поехать куда-то в лес/степь/горы?

    ОтветитьУдалить
  2. Мы постоянно ездим в отпуск и останавливаемся в караван-парках, где стоят такие вот станционарные прицепы.
    Муж всегда с завистью поглядывает на motor homes - очень удобно иметь такую штуку в хозяйстве, но, конечно, гонять 2 машины смысла великого нет, а ехать на нем одном куда-то слишком громоздко в городах на экскурсиях. Поэтому выбрали для себя оптимальный вариант, пользуемся чужими услугами.

    ОтветитьУдалить
  3. nord_tramper,

    Такие дома, как в этой статье, не особо предназначены по езды по бездорожью...

    Горы - конечно! Ближайшие к Атланте - Грейт Смоки Маунтинс
    http://www.atlantatravelblog.com/2010/04/great-smoky-mountains-park.html

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, мы тоже раздумывали над путешествием в таком доме, но остановились на том, что практичнее путешествовать в нашем мини вене Тойота Сиенна ( http://www.atlantatravelblog.com/2010/04/toyota-sienna-2011.html ), а останавливаться в гостиницах со всеми удобствами ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Для России более актуально что-нибудь такое американское на полном приводе autoyahta.ru/avtodoma4x4

    ОтветитьУдалить
  6. Еще хороший вариант путешествовать в доме на колесах - это взять прицеп или самоходную "авто избушку на колесах" на прокат и сильно не тратиться с покупкой...

    ОтветитьУдалить
  7. Аренда, это очень правильно!

    ОтветитьУдалить