Краски осени в Атланте: 10 парков с листопадом

Краски осени в Атланте
Осень в Атланте - неповторимый и очень красочный сезон. Теплая сухая погода делает золотую осень мягкой и солнечной, длящейся 4-6 недель. Это отличное время отправится на прогулку в парк Атланты или выехать за город и наслаждаться рассеянным светом, листопадом и приятной (после жаркого лета) прохладой. Кроме того такую поездку можно (нужно!) совместить с пешей прогулкой - хайкингом, который весьма популярен в Джорджии. Вашему внимаю - парки, где блог Atlanta Travel наслаждается листопадом и красками осени.

Пидмонт парк

Краски осени в Атланте
Исторический Пидмонт парк в центре Атланты давно является любимым местом отдыха гостей и жителей Атланты. И редакция блога Atlanta Travel тому не исключение. Парк прекрасен в любое время года. А уж осенью - особо! Далее про осень в Пидмонт парке.

Ботанический сад Атланты

Краски осени в Атланте
В Ботаническом саду Атланты (как и во всей Атланте!) всегда что-то цветет. И даже осенью. Поэтому в палитру осенних красок тут добавятся свои оттенки. К тому же в это время в саду проходит традиционный фестиваль забавных пугал к Хеллоуину. Также стоит добавить, что у Ботанический сад Атланты есть филиал в Гейнсвилл, где осень прекрасна. Далее про Ботанический сад Атланты.

Лалвотр парк

Краски осени в Атланте
Lullwater Park университета Эмори находится на востоке от центра Атланты, но внутри кольцевой дороги I285. Поэтому совсем не обязательно далеко ехать, чтобы увидеть краски осени. Далее про Лалвотр парк

Кеннесо парк

Краски осени в Атланте
В парке у горы Кеннесо созерцание осени отлично совместить с прогулкой на вершину горы, знаменитой тем, что здесь во время гражданской войны проходила битва за Атланту. Далее про Кеннесо парк.

Сады Каллэвэй

Краски осени в Атланте
Сады Каллэвэй расположены примерно в часе езды от центра Атланты на юго-запад по I85. Прогулка вдоль озера по дорожкам, сады, листопад - для осенних впечатлений самое то. Далее про Callaway Gardens сады Каллэвэй.

Амикалола Фолс парк

Краски осени в Атланте
Парк Амикалола Фолс известен самым высоким водопадом штата - не даром он внесен в список семи природных чудес Джорджии. Осень в этом парке да еще на фоне листопада не оставит вас равнодушной. Далее про Амикалола Фолс.

Рок Сити парк

Краски осени в Атланте
Рок Сити, расположенный на горе Lookout Mountain, дает уникальную возможность обозреть окрестность и увидеть одновременно 7 штатов (да-да, это легко проверить самостоятельно!). Золотой осенью этот вид становится потрясающим. Далее про вид с Рок Сити.

Ботанический сад штата Джорджия

Краски осени в Атланте
Ботанический сад Джорджии находится рядом с городом Афины. По саду проложено пять миль дорожек, поэтому во время прогулки под осенними деревьями вам будет время насладиться листопадом. Далее про Ботанический сад штата Джорджия.

Парк Unicoi State Park

Краски осени в Атланте
Парк Юникой, входящий в систему парков штата Джорджия, находится рядом с альпийской деревней Хелен. Объединив поездку в парк с посещением Хелен вы получите отличный маршрут на весь день! Далее про Парк Unicoi State Park.

Грейт Смоки Маунтинс Парк

Краски осени в Атланте
Национальный Парк Грейт Смоки Маунтинс удален от Атланты значительно. Это даже на штат Джорджия - до парка придется ехать 4 часа на северо-восток в Южную Каролину и Теннесси. Но краски осени и горный воздух стоят того, чтобы отправиться в это путешествие! Далее про Грейт Смоки Маунтинс Парк.

4 комментария :

  1. Осень везде хороша, а у вас особенно...

    ОтветитьУдалить
  2. А я дарю Атланте свои стихи про осень
    По узеньким дорожкам
    Тихонько бродит осень,
    Дождём стучит в окошко,
    Уж и темнеет в восемь.

    Гуляка-ветер балует,
    Листочки лихо кружит.
    И парусами алыми
    Они плывут по лужам.

    В осенний тихий вечер
    С березкой ветер дружит.
    Накинул ей на плечи
    Из паутины кружево.

    В пустынях жарко где-то,
    Я мёрзну , не согреюсь,
    И чтоб вернулось лето
    Уж очень захотелось.

    Листочек со стихами
    Я ветру подарю,
    Прочтёт под облаками
    Всё то , что я творю.

    ОтветитьУдалить