Колесо обозрения в центре Атланты

SkyView Atlanta
С лета 2013 года в центре Атланты появилась еще одна туристическая достопримечательность - колесо обозрения SkyView Atlanta, изменившее и дополнившее привычный ландшафт даунтауна. И теперь для желающих посмотреть на город с высоты появилась альтернатива - смотровая площадка гостиницы Вестин на 72-ом этаже небоскреба или колесо SkyView высотой 60 метров.

SkyView Atlanta
2. SkyView Atlanta - чисто коммерческое предприятие, расположенное на частной земле в центре города. Колесо обозрения (Ferris Wheel на английский манер) марки Wheels of Excellence имеет высоту в 200 футов (61 метр) и оснащено 42 пассажирскими кабинами. Следует отметить, что это колесо далеко не уникально, производство поставлено на поток и аналогичные колеса обозрения стоят во многих городах мира. Например, Eye on Malaysia в Куала-Лумпур или SkyWheel в Миртл-Бич.

SkyView Atlanta
3. Каждая кабина оснащена установкой климат-контроля, что позволяет с комфортом прокатиться в любое время суток и любой сезон.

SkyView Atlanta
4. Вместимость кабинки - до восьми пассажиров. Колесо работает по 10 часов каждый день. Билеты - $13.50 взрослый, $8.50 детский. За эти деньги вы получите поездку длинною не мене пяти полных кругов.

SkyView Atlanta
5. Вид из кабины на колесо.

SkyView Atlanta
6. Вид с колеса обозрения на Олимпийский парк, Аквариум Атланты и Музей кока-колы - основные туристические направления центра Атланты.

SkyView Atlanta
7. Гостиница Вестин и небоскреб 191 Peachtree Tower (с двумя башнями) на Персиковой улице.

SkyView Atlanta
8. Здание студии CNN.

SkyView Atlanta
9. Парковка рядом с колесом. Навесами над автомобилями являются солнечные батареи - солнца в Атланте предостаточно круглый год!

SkyView Atlanta
10. Колесо обозрения SkyView Atlanta является, пожалуй, хорошим аттракционом и для жителей города, и для туристов и гостей столицы американского Юга!

Адрес: 168 Luckie St NW, Atlanta, GA 30303
Телефон: +1-678-949-9023
www.skyviewatlanta.com

Колесо обозрения SkyView Atlanta - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

4 комментария :

  1. СТРАШНО, НАВЕРНОЕ, НА ВЫСОТЕ?!

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю прокатиться на подобных аттракционах, но вот когда садишься на колесо обозрения, и поднимаешься вверх, всегда наступает такое ощущение, что именно твоя кабинка оторвется, и ты полетишь вниз)

    ОтветитьУдалить
  3. На высоте не страшно, но красиво! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Д-бомж, да, мысли такие иногда посещают ;-)

    ОтветитьУдалить