Где смотреть цветы в Атланте весной

watch the spring flowers in Atlanta
Весна - любимое очень многими время года. И редакция atlantatravelblog.com - в числе этих многих. Становится тепло, но не жарко, удлиняется день, поют птицы, оживает природа и с ней распускаются весенние цветы. И хотя Атланте цветет что-то круглый год (в это сложно поверить, но так и есть), весной это цветение становится повсеместным, масштабным, впечатляющим. О том, где лучше смотреть цветы в Атланте весной пойдет разговор в этой подборке.

Ботанический сад Атланты

watch the spring flowers in Atlanta
Ботанический сад Атланты - пожалуй, лучшее место, где можно любоваться весенними цветами. Лучше сказать так - здесь постоянно что-то цветет, а весной цветение превращается в буйство красок! Кроме весенних цветов в саду располагается работающая круглый год экспозиция орхидей. Далее про Atlanta Botanical Garden.

Парки Атланты

watch the spring flowers in Atlanta
Вы не ошибетесь, если отправитесь смотреть весенние цветы в любой (любой!) парк города. Совершенно точно, что в марте-апреле в каждом парке цветущих растений будет предостаточно. Примером таких парков могут служить любимый редакцией блога Пидмонт парк (являющийся также несомненной достопримечательностью города) или тихий и очень зеленый парк Lullwater Park университета Эмори.

Весенние цветы в садах Коллавэй

watch the spring flowers in Atlanta
В полутора часах езды по трассе I85 на юго-запад от центра Атланты расположены сады Коллавэй (Callaway Gardens). Коллекция весенних цветов впечатляет, в цветущие фруктовые деревья - вишни, яблони, персики, груши - заставляют вспомнить такое родное слово "дача". Далее про цветущие сады Коллавэй.

Цветы азалии в садах Коллавэй

watch the spring flowers in Atlanta
Весна - время цветения азалии. Невзрачные кустики ждут целый год, чтобы весной напомнить о себе распустившимися яркими цветами. Азалия в цвету - это красиво, а прилегающие друг к другу кусты цветов, создающие непролазные цветущие поля - это сильное зрелище. В садах Коллавэй одновременно распускается более 20000 цветов азалии! Это еще один весомый повод посетить это место весной. Далее про азалию в Callaway Gardens.

Ботанический сад под Афинами, Джорджия

watch the spring flowers in Atlanta
Под Афинами (а есть и такой город в штате Джорджия!) находится ботанический сад The State Botanical Garden of Georgia, заложенный в 1968 году для изучения растений. Весна не проходит мимо этого места - всё цветет. Далее про ботанический сад в Афинах.

Сады поместья Билтмор

watch the spring flowers in Atlanta
Еще одно замечательное место с цветами, которое редакция Atlanta Travel рекомендовала бы посетить и в котором была лично - сады поместья Билтмор. Следует отметить, что для этого придется ехать в соседний штат в город Эшвил, Северная Каролина. Но если вы хотите ознакомиться с владениями семьи Вандербилт (популярное туристическое место), то весна - это очень хорошее время. Далее про сады в поместье Билтмор.

Цветущая магнолия

watch the spring flowers in Atlanta
И закончить обзор цветов весной следовало бы цветущей магнолией, огромные белые цветы которой появляются в Атланте в конце весны-начале лета. Далее про цветы магнолии.

4 комментария :

  1. Какая красота! А ты, дружочек, настоящий романтик.

    ОтветитьУдалить
  2. Романтик - моё второе имя! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Азалии шикарные! Ждем-с, когда наши цветульки в парке распустятся :) Уже скоро!

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь, понятностью соглашаюсь! Азалии чудо как хороши! ;-)

    ОтветитьУдалить