Рыбалка в Атланте, Джорджия

Fishing in Atlanta
Блог Atlanta Travel продолжает рубрику совет эксперта, в которой обращается за помощью к специалисту в определенной области, связанной с Атлантой и Джорджией. Эта статья - про рыбалку. Редакция блога имеет лишь самое поверхностное представление о том, как рыбачить. Поэтому без помощи эксперта в этом вопросе не обойтись!

Irina Gamera, основатель сайта Кофе Техника Еда, отвечает на десять вопросов редакции про рыбалку под Атлантой и в Джорджии в целом. Если по ходу статьи у вас возникли вопросы, то смело задавайте их в комментариях к этой статье.

Fishing in Atlanta

Что нужно, чтобы рыбачить в Джорджии: лицензия, определенный возраст, иммиграционный статус?

Иммиграционный статус не важен для рыбалки, различие только в оплате лицензии резидент ты штата или нет, для жителя Джорджии она составляет $9 в год, для приезжего - $45 в год, неважно планируется ли рыбалка на длительное время или однократно. Без лицензии рыбачить строго запрещено.

Лицензия выдается лицам от 16 до 64 лет и заполняется по удостоверению личности (доказательство проживания в штате). Люди старше 65 лет имеют право на бессрочную лицензию. Детям до 16 лет, соответственно, лицензия не требуется.

Лицензия не нужна при ловле рыбы в частных прудах, а также для землевладельца и его родственников.

Для ловли форели нужна отдельная лицензия (с некоторыми исключениями, которые подробно описаны в требованиях и правилах рыбалки штата).

Жители Джорджии с действующей лицензией имеют право рыбачить в соседних штатах – Алабаме, Флориде, Северной Каролине и Южной Каролине.

Нарушение рыболовных правил может привести к отзыву лицензии.

Лицензию можно приобрести тремя способами:
- по телефону
- по интернету (самый удобный способ)
- в спортивном магазине или супермаркете.

Fishing in Atlanta

Какие для рыбалки есть ограничения: вес рыбы, сезон, ограничения по снастям?

Нужно ловить простой удочкой или спиннингом, многие снасти под запретом, подробно здесь: http://www.georgiawildlife.com/node/1299 . Рыболовный сезон открыт круглый год, за исключением ловли форели с весны по осень, дополнительно в некоторых водоемах есть ограничения на ловлю окуней.

Также ограничена длина пойманной рыбы, например, для большеротого окуня (Largemouth bass), пятнистого окуня (Spotted bass) она составляет 12-14 дюймов (30-35 см), в некоторых водоемах лимит может быть увеличен, но в любом случае рыбу больше 22 дюймов нужно выпустить обратно.

Fishing in Atlanta

Какое нужно снаряжение и где его лучше всего купить?

Снаряжение обычное – удочки, спиннинги, крючки, грузила, поплавки, сачок и т.п., хороший выбор всего этого и недорого есть в Walmart, там же можно купить живую приманку в холодильнике в отделе для рыбалки, баночка червей стоит $3. Также рекомендую магазины DICK'S Sporting Goods и Bass Pro Shops. Последний, кстати, громадный магазин с огромным ассортиментом, начиная от крючков и заканчивая яхтами.

Fishing in Atlanta

Какая рыба водится?

Мы пока рыбачили на озере Lanier Lake, что находится к северу от Атланты, там ловятся окуни – пятнистый, большеротый, полосатый, а также черный краппи и судак.

На что рыба клюет? Чем лучше прикармливать?

По-разному клюет, в основном на червя, иногда на кукурузу, на искусственные приманки практически не реагирует. Мы не прикармливаем, так как меняем место и глубину лова.

Fishing in Atlanta

Где лучше рыбачить по Атлантой (понятно, что рыбаки рыбные места не сдают, но хотя бы в общих словах)?

Могу сказать только про Lake Lanier – это красивое озеро искусственного происхождения в предгорьях со множеством парков с местами для отдыха, например, Mary Alice Park приятное ухоженное зеленое место с зоной для пикников, пляжем и собственным причалом для спуска на воду лодок, но как показала практика, оно плохо пригодно для рыбалки, так как место достаточно шумное от обилия катеров и скутеров. В прилегающих парках такая же ситуация, поэтому мы будет искать место более пригодное для рыбалки.

Fishing in Atlanta

Расскажи про свою лодку

Лодка у нас Sea Eagle, покупали на официальном сайте, комплектация SE 9 Fisherman's Dream Package. Эту лодку выбрали, так как нормальную лодку хранить негде, пришлось покупать надувную. Среди других надувных имеет хорошие отзывы на форумах и цена не запредельная. Храним в сдутом состоянии в кладовке, у нее удобный чехол и жесткое дно из двух частей, которое тоже не занимает много места. Перевозим в багажнике и на заднем сиденье (в машине типа SUV все поместится в багажнике).

Мотор к ней купили электрический Minn Kota Endura C2 38 lb Thrust Freshwater Trolling Motor, мощности вполне хватает, но скорость невысокая, особенно если против волн идти. Для мотора нужен аккумулятор, он же используется для надувания лодки.

Минусов не вижу, кроме того, что каждый раз приходится надувать лодку и на это уходит время. А все остальное – в плюсах – она большая, удобная, хорошо держит форму.

Fishing in Atlanta

Местная рыбалка доставляет удовольствие?

Да, конечно! Но это скорее от человека зависит. Главное даже не результат, а состояние, а также возможность побыть на природе, отрешиться от суеты.

Какое блюдо из улова приготовить?

Свежая рыба мне нравится на гриле BBQ, но вообще она хороша и жареная, и вареная. Редакция Atlanta Travel Blog: на сайте у Ирины по метке Еда - уйма отличных рецептов!

Fishing in Atlanta

Расскажи рыбацкую байку из Атланты

Это не ко мне, личный опыт пока скромный, но на моих глазах рыбак поймал большую рыбину.

Возможно вас заинтересует также:
   Выставка лодок и катеров в Атланте
   Озеро Уинфилда Скотта у Далонеги
   Хайкинг в Джорджии


8 комментариев :

  1. Весьма познавательно. В связи с наличием в семье рыбаков, были проведены громкие читки

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за публикацию! Исправь, пожалуйста, "вес остальное" на "все остальное".
    Очень интересно читать со стороны :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Классно, никогда не любил рыбалку, но прочитав пост думаю мое мнение слегка изменилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Kassenov, вот почему мой блог очень полезный!

    ОтветитьУдалить
  5. А я рыбачу на Алатуне хорошии места и довольно крупный сазан попадается

    ОтветитьУдалить