Ниагарский водопад

Niagara Falls
На севере Соединенных Штатов, на границе с Канадой находятся пять Великих Озер. Два из них, озеро Эри и озеро Онтарио соединены рекой, которая носит имя Ниагара. На этой реке, вытекающей из озера Эри находится Ниагарский водопад, известная природная достопримечательность, привлекающая сотни и сотни туристов как со стороны Канады, так и со стороны США: граница проходит по реке Ниагара. Что же представляет собой Ниагарский водопад?

Niagara Falls
2. Самое неожиданное открытие туриста, попадающего в это место, заключается в том, что Ниагарского водопада... нет! Есть комплекс из трех водопадов: Horseshoe Falls - водопад Подкова (иногда ещё называемый Канадским водопадом, Canadian Falls), Американский водопад (American Falls) и водопад Фата (Bridal Veil Falls). Самый известный и растиражированный вид - у водопада Подкова. Высота водопадов - 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада Подкова — 792 метра, водопад Фата - самый маленький, и если не знать заранее, его можно пропустить.

Niagara Falls
3. У водопада Подкова постоянно висит облако мелких брызг, поэтому из далека это место легко различимо по характерному белому облаку.

Niagara Falls
4. Что же ждет здесь туриста? Что делать на Ниагарском водопаде?

Государственный парк Niagara Falls State Park включает в себя водопады и прилегающие к ним территории и острова. Здесь представлены традиционные для парков удобства: парковка ($10 за машину), центр для посетителей Visitor Center, кафе с закуской и мороженым. Кроме того в парке Ниагара Фолс следует посетить:

   Terrapin Point - смотровая площадка у водопада Подкова.

   Prospect Point Park observation tower - смотровая площадка на башне.

   Goat Island - Козлиный остров один из нескольких доступных для посещения островов на реке Ниагара.

   Maid of the Mist - прогулочный катер, который по реке подходит к основанию водопад Подкова. Крайне эффектный маршрут - ветер, брызги, грохот падающей воды. Все туристы получают пластиковые дождевики, чтобы не промокнуть. Покупая билет на этот катер вы также получаете доступ на смотровую площадку у основания Американского водопада (где вода хлещет нещадно, и ваша обувь промокнет однозначно - примите во внимание) и обзорную площадку Prospect Poin (доступ на нее становится свободным после завершения работы катера, в летнее время это 9 часов вечера).

   Cave of the Winds - смотровая площадка у подножия между водопадом Подкова и водопадом Фата. Потоки воды там настолько сильно заливают площадку, что туристам выдают не только дождевики, но и сандалии, которые нестрашно замочить водой.

   Niagara Scenic Trolley - прогулочный автобус (который традиционно в США называют троллейбусом) провезет по всем интересным точкам парка.

   Nikola Tesla statue - статуя Теслы в знак уважения его вклада в развитие науки.

Для того, чтобы сэкономить на входных билетах можно купить Discovery Pass - пакет билетов на все развлечения в парке Ниагара. В итоге каждый билет должен быть дешевле (редакция блога Atlanta Travel это не проверяла) при условии, что вы хотите посетить все точки Discovery Pass, которые включают:

Niagara Adventure Theater
Aquarium of Niagara
Cave of the Winds Trip
Niagara Gorge Discovery Center
Maid of the Mist

Также в вечернее время, после 9 вечера, включается подсветка водопадов. Прожекторы светят с канадской стороны на американскую. А по пятницам и субботам, а также в праздничные дни, котрые включают в себя и канадские и американские праздники, над Ниагарой устраивают фейерверки.

Niagara Falls
5. У водопада по обеим сторонам Ниагары расположены города с одинаковым названием - Ниагара-Фолс (Niagara Falls). Только один - американский, принадлежащий штату Нью-Йорк, а другой - канадский, провинция Онтарио. Города сообщаются через Радужный мост (Rainbow Bridge), на котором находится паспортный контроль для перехода границы. И если ваши иммиграционные документы позволяют, водопадом можно полюбоваться с двух берегов. Следует отметить, что с канадской стороны вид более живописен.

Niagara Falls
6. Радужный мост, связывающий Канаду и Соединенные Штаты.

Niagara Falls
7. Туристы загружаются на катер Maid of the Mist. Вид со смотровой площадки на башне Prospect Point Park observation tower.

Niagara Falls
8. Вид на Американский водопад с палубы катера. Радуга светит полной дугой.

Niagara Falls
9. А вот так выглядит катер с берега - водопады нещадно засыпают его брызгами.

Niagara Falls
10

Niagara Falls
11. Камни у основания Американского водопада.

Niagara Falls
12. Вид на Ниагару с высоты водопада Фата. На фотографии два катера: один с пассажирами в синих плащах - американский, с розовыми плащами - канадский.

Niagara Falls
13. Чайки у берега Козьего острова, разделяющего водопады Фата и Подкова.

Niagara Falls
14. Система лестниц и переходов Cave of the Winds.

Niagara Falls
15. То же - вид сверху со смотровой площадки Лунного острова.

Niagara Falls
16. Лестницы над бушующей стихией.

Niagara Falls
17. Подножие водопада Фата.

Niagara Falls
18

Niagara Falls
19. Вид на Американский водопад и смотровую башню с площадки на Лунном острове.

Niagara Falls
20

Niagara Falls
21. Канада.

Niagara Falls
22. Ниагарский водопад в вечернем освещении.

Niagara Falls
23. Канадская сторона манит огнями отелей, которых в городе Ниагара-Фолс Онтарио значительно больше, чем в городе Ниагара-Фолс Нью Йорк.

Niagara Falls
24. В парке перед водопадами - бесплатный доступ к интеренту через Wi-Fi

Niagara Falls
25

Niagara Falls
26. Облако брызг у водопада Подкова.

Niagara Falls
27. Быстрые воды реки Ниагара перед водопадами.

Niagara Falls
28

Niagara Falls
29

Niagara Falls
30

Niagara Falls
31. Памятник Тесле.

Niagara Falls
32. Вот так скромно выглядит центр города американского Ниагара-Фолс.

Niagara Falls
33. Hard Rock Cafe Niagara Falls USA.

Ниагарский водопад - на карте путешествий блога Atlanta Travel

Niagara Falls State Park
332 Prospect Street
Niagara Falls, NY 14301
www.niagarafallsstatepark.com

2 комментария :

  1. Анонимный24 июля 2014 г., 11:18

    Впечатляющее зрелище! Но тур не для слабонервных, явно!

    ОтветитьУдалить
  2. В нашей компании все были смелые ребята! ;-)

    ОтветитьУдалить