Автомобильное путешествие Атланта - Ниагара

atlanta niagara road trip
Мы в Atlanta Travel являемся большими энтузиастами автомобильных путешествий. И география города Атланта к этому располагает - есть очень много интересных направлений: на юге находится Флорида, на востоке - побережье Атлантического океана, на севере горы Смоки Маунтинз. Но всё это относительно короткие маршруты и хорошо изученные. А что, если отправиться в длительное путешествие, чтобы многое посмотреть и побывать в новых местах? В этой статье детальное описание путешествия на машине Атланта - Ниагара.

Содержание статьи:
   Идея поездки
   Выбор маршрута
   Подробности маршрута
   Впечатления от дороги
   Статистика
   Статьи о поездке
   Вопросы

Идея поездки

Идея самостоятельно отправиться в путешествие по Америке на машине отнюдь не нова. Но оттого это путешествие не становится менее увлекательным. Тем более, что редакция блога Atlanta Travel в подобное путешествие, road trip, (с длительными переездами и ночевками каждый раз в новом месте) в чистом его виде ни разу не отравлялась.

После непродолжительных обсуждений редакция в качестве конечной точки летнего путешествия выбрала Ниагарский водопад:

- это привлекательное туристическое место
- летом там прохладнее, чем в Атланте
- дорога проходит через крупные города, в которых есть что посмотреть
- устраивающий по длине маршрут в 900 миль в одну сторону

Поездке летом благоприятствовала пора отпусков, школьные каникулы и хорошие дорожные условия.

Выбор маршрута

Из Атланты до Ниагары можно добраться несколькими путями

- держать на север до озера Эри, а затем взять восточнее вдоль его побережья
- сразу взять на восток, а затем устремиться строго на север
- заметно расширить географию и доехать до Ниагары через Вашингтон и Нью-Йорк

От последней идеи отказались. Потому как и Вашингтон, и Нью-Йорк сами по себе интересные направления и абсолютно точно требуют специального путешествия к ним. Оставшиеся два варианта решено было объединить, получив тем самым кольцевой маршрут через 9 штатов. Далее на каждом участке запланировали ночевку плюс одна ночь на Ниагарском водопаде.

Предварительное исследование туристических достопримечательностей показало (и это было верно!), что две ночи у водопада будут лишними - на американской стороне не так много развлечений, а для возможной поездки в Канаду (которая, к слову сказать, находится прямо через реку Ниагара) не у всех участников поездки были на руках необходимые документы.

Дальнейшие размышления привели нас к мысли о том, что на обратной дороге нам нужна еще одна ночь, чтобы получить дополнительное время у водопада и не устать во время дороги назад.

Еще одной корректировкой был отказ от посещения завода Toyota Motor Manufacturing Kentucky в Джорджтауне, родины одной из двух Тойот в гараже редакции. Именно во время нашего путешествия завод был закрыт на летнюю профилактику. А вместе с ним - и расположенный рядом с ним музей Тойоты. Поэтому остановка была сделана в расположенном дальше по движению городе Цинциннати.

По ходу следования маршрута в каждом крупном городе для посещения был выбран один туристический объект, три из четырех - музеи.

Подробности маршрута

День 1: Atlanta, GA - Cleveland, OH

В первый день было решено проехать побольше с промежуточной остановкой в художественном музее в городе Цинциннати и ночевкой в городе Кливленд.

Штаты: Georgia - Tennessee - Kentucky - Ohio
В пути: 710 миль, 10 часов 46 минут

День 2: Cleveland, OH - Niagara Falls, NY

После гостиницы - визит в музей Славы рок-н-ролла, место, которое пропустить по ходу следования никак нельзя. Затем после обеда - относительно короткий участок до Ниагарского водопада. Остаток дня и вечер посвящен знакомству с местными красотами.

Штаты: Ohio - Pennsylvania - New York
В пути: 213 миль, 3 часа 30 минут

День 3: Niagara Falls, NY - Pittsburgh, PA

Утро и день продолжаем изучать водопад. Во второй половине дня - дорога на Питтсбург, в котором останавливаемся на ночь.

Штаты: New York - Pennsylvania
В пути: 240 миль, 3 часа 49 минут

День 4: Pittsburgh, PA - Princeton, WV

Питтсбург - родина художника Энди Уорхола. В центре города находится его музей. Посещаем музей, и следующей остановкой является... тюрьма. Немного отклонившись от пути заезжаем в West Virginia Penitentiary, закрытую в 1995 году тюрьму строго содержания, в которой организованы туры.

Штаты: Pennsylvania - West Virginia
В пути: 310 миль, 5 часов 10 минут

День 5: Princeton, WV - Atlanta, GA

Дорога в Атланту без каких-либо достопримечательностей.

Штаты: West Virginia - Virginia - North Carolina - South Carolina - Georgia
В пути: 398 миль, 6 часов 10 минут

Посмотреть подробности этого маршрута на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Впечатления от дороги

Путь лежал по автострадам системы interstate, т.е. без светофоров, встречного трафика и с приемлемой верхней границей скорости. Минимум максимальной скорости в 55 миль в час был отмечен в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания. Максимум, по традиции, в Джорджии - 70 миль в час. На протяжении практически всего пути дорога проходила по спокойной ровной местности. Исключением являлись горные участки на границе Теннесси и Кентукки, а также весь штат Западная Вирджиния, самый гористый в США.

Некоторые участки дорог были платными. В штате Нью-Йорк сразу после границы с Пенсильванией проезд по трассе I90 до города Буффало обошелся в ~$3,50, а затем переезд по одному из мостов по направлению к Ниагара-Фолс в один доллар США. Эти же суммы были потрачены по дороге в обратном направлении. На I64 в Западной Вирджинии было несколько пунктов оплаты по два доллара каждый.

Как и на всех американских дорогах водители проявляли друг к другу уважение, особых помех на дороге не создавая. Пожалуй только в штате Нью-Йорк чувствовалось дыхание в спину догоняющих машин если ты чуть-чуть зазевался в левом ряду. Практически не попадались автодачи, которых много на дорогах к Флориде. И еще приходилось терпеливо ждать, когда идущие на обгон гигантские американские фуры закончат свой маневр.

В редакционной Тойоте Сиенна, рассчитанной на 8 пассажиров, пять членов экипажа с вещами на пять дней поездки размещали очень комфортно, а двигатель 3,5L V6 позволял быть в движении с необходимой скоростью.

Статистика

   Пройденный путь: 1902 мили (3060,97 километров)
   Расходы на бензин: $299
   Посещенных штатов: 9

Статьи о поездке

   Художественный музей в Цинциннати
   Зал славы рок-н-ролла: музей в Кливленде
   Город Кливленд, штат Огайо
   Ниагарский водопад
   Город Питтсбург: родина Энди Уорхола
   Атланта - Ниагара: фотографии в дороге

Вопросы?

Есть вопросы про поездку? Редакция блога Atlanta Travel с удовольствием ответит на ваши вопросы в комментариях к этой статье!

4 комментария :

  1. Отличное описание. Хотелось бы быть с вами..

    ОтветитьУдалить
  2. Мама, рассматривай эту поездку как разведку перед путешествием с тобой! ;-)

    ОтветитьУдалить