Музыкальный фестиваль Music Midtown в Атланте

Music Midtown
Город Атланта делает многое для того, чтобы гордо нести звание Столицы Американского Юга. И пример тому - фестиваль Music Midtown, ежегодно проходящий осенью в центре города в Пидмонт парке. Редакция блога Atlanta Travel посетила фестиваль, чтобы в живую увидеть музыкальных кумиров и приобщиться к прекрасному.

Music Midtown
2. Фестиваль Music Midtown имеет свою историю. Он проводился в Атланте с 1994 по 2005 годы, а затем, после перерыва с 2011 года в Пидмонт парке, в районе Мидтаун. Откуда и название фестиваля. Сейчас традиционно он проходит сентябре и длится два дня - пятницу и субботу. Устроители стараются максимально разнообразить список участников, в который попадают и проверенные временем артисты, и восходящие и набирающие популярность исполнители. Полный список участников музыкального фестиваля Music Midtown 2014:

Первый день, 19 сентября: Jack White, John Mayer, Lorde, Iggy Azalea, Run DMC, Banks, Bear Hands, Mayer Hawthorne, Ron Pope

Второй день, суббота 20 сентября: Eminem, Zac Brown Band, Bastille (band), Lana Del Rey, Gregg Allman, Fitz and The Tantrums, B.o.B, NEEDTOBREATHE, twenty one pilots, Vic Mensa, Third Eye Blind, The Strypes, AER, Magic Man, Sleeper Agent.

Music Midtown
3. Пидмонт парк предоставляет гостям фестиваля отличные условия - просторные зеленые лужайки, на которых можно слушать исполнителей как танцуя, так лежа на травке; тень от деревьев позволяет укрыться от солнца (которое приличное греет в Атланте в сентябре); небоскребы Мидтауна создают отличные декорации.

Music Midtown
4. На фестивале три концертные площадки, одна из которых находится на значительном удалении и за бугром, что позволяет исполнителям выступать то одновременно, то сменяя друг-друга на соседних сценах. Как правило каждому выделяется по часу концертного времени. Исключение - хэдлайнеры, которые играют вечером по 2 часа.

Music Midtown
5. Публика на фестивале разная. Основу, конечно, составляют молодые люди возраста старшей школы и колледжей, но легко встретить компании более зрелых людей, пришедших на выступление кумиров молодости (группа полноватых лысеющих мужчин приплясывали и подпевали под все песни Run DMC, чьи золотые годы пришлись на рубеж 80-90-хх), а также родителей с детьми и влюбленные пары. Весь народ настроен крайне позитивно.

Music Midtown
6. На сцене - Lana Del Rey.

Music Midtown
7. В кадре - высотки Мидтауна и молодой человек, который очень хотел попасть в кадр.

Music Midtown
8. Фестивальная поляна: публика перемещается от одной сцены к другой. Нужно отдать должное организаторам - все выступления начинались и заканчивались строго по графику, отчего можно было четко планировать свое время.

Music Midtown
9

Music Midtown
10. Слушатели фестиваля Music Midtown. Ориентировочное число посетителей - 70 000 человек.

Music Midtown
11. Выступление Lorde. Несомненный плюс фестиваля - трансляция происходящего на сцене на огромные мониторы. Отличный звук, громкий, но без искажений и неприятного давления на уши.

Music Midtown
12. На сцене - дуэт twenty one pilots.

Music Midtown
13. Безумство храбрых - вокалист twenty one pilots на краю крыши сцены, куда тот забрался атлетически быстро и без страховки.

Music Midtown
14. Поилка с водой, где можно было совершенно бесплатно пополнить запас питья. Если не нравится вкус воды из-под крана, то есть альтернатива - бутылочная питьевая вода, сладкая газировка и свежеприготовленные лимонады (про то, как готовится такой лимонад, блог Atlanta Travel уже писал).

Music Midtown
15. В парке развешены информативные указатели, поэтому выступление артиста было пропустить сложно.

Music Midtown
16. Обязательный атрибут фестиваля в Атланте (а Music Midtown таковым и являлся) - длинные ряды палаток, предлагающих еду на разный вкус. Включая вегетарианскую кухню (куда же без нее в современной Атланте?!).

Music Midtown
17. Алкоголь на фестивале доступен широко: пиво, вино, крепкие напитки. Очередей нет. Более того - продавцы сами ходят среди слушателей, предлагаю запотевшие баночки из переносных холодильников.

Music Midtown
18. Также на фестивале - смотровое колесо, предоставляющее отличную возможность посмотреть с высоты не только на фестиваль, но и на округу. Ибо в обычные дни такого аттракциона в Пидмонт парке нет.

Music Midtown
19. Вид с колеса обозрения.

Music Midtown
20

Music Midtown
21

Music Midtown
22

www.musicmidtown.com

6 комментариев :

  1. Отлично! Хорошо провели время

    ОтветитьУдалить
  2. Огого! Вот это тусовочка! :)
    А Хонда там была одним из главных спонсоров что ли? )))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, время провели чудо как хорошо! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей МТ, да, Хонда активно рекламировала новый Honda Fit.

    ОтветитьУдалить
  5. pervyi, chto-li raz ? my 1st MidtownMF - 1999, a headlinerom byl Iggy Pop

    ОтветитьУдалить
  6. Кирилл, Iggy Pop теперь уж совсем старенький ;-)

    ОтветитьУдалить