Что приготовить на Хеллоуин страшного

Рецепты на Хеллоуин
К подготовке празднования праздника Хеллоуин (учитывая какой вокруг этого в Атланте стоит ажиотаж!) следует подходить основательно. И если у вас уже имеется представление о том, как страшно украсить дом и какой тематический костюм выбрать, то следующим шагом будет разработка меню. В этой статье - примеры рецептов страшных блюд.

Хеллоуин - как украсить дом
2. Сделать классическое имбирное печенье из тематических формочек и разукрасить пищевыми красками - очень простой и доступный рецепт. А также делать такое печенье можно с друзьями и в семейном кругу, оттого процесс будет веселее и увлекательнее. Проверено редакцией блога Atlanta Travel!

Хеллоуин - как украсить дом
3. Перед тем, как наносить на печенье узор, его можно покрыть глазурью, что в даст эффект вот таких тыкв.

Хеллоуин - как украсить дом
4. Горячее блюдо: запеченная мумия с овощами. Блюдо готовится из фарша аналогично мясному рулету, но в форме мумии. Перед финальным запеканием посыпается тертым сыром. Подается с тушеными овощами. Глаза из маслин, пауки - бутафорские, для еды непригодные.

Хеллоуин - как украсить дом
5. Еще одна вариация на тему печений - Ведьмины пальчики. Из теста для песочного печенья формируются будущие пальчики (которые, согласно легенде, были у ведьм отрезаны), на них наносятся складки, обозначающие фаланги пальцев. Ногти - из миндаля, грязь под ногтями - растопленный шоколад.

Хеллоуин - как украсить дом
6. Пирожное Дохлые мышки. Готовится аналогично пирожному Картошка. Тушки мышек обваливаются в какао. Уши - из пластинок миндаля, хвосты - лакричные палочки, глаза маленькие конфетки драже.

Хеллоуин - как украсить дом
7. Хорошим украшением стола на Хеллоуин будет торт, покрытый черной глазурью и декорированный тематическими украшениями в виде черепов, скелетов, тыкв и прочее. Отлично подойдут конфетки кэнди корн (candy corn), которые являются одним из символов праздника, но и малышня, и взрослые сходятся во мнении - конфеты эти дурацкие, никто их есть не хочет, поэтому использовать их в качестве украшения - самое то!

Хеллоуин - как украсить дом
8. Конфеты на палочках для Хеллоуина. Уж если у вас совсем нет времени, можно купить вот такие готовые в магазине.

Рецепты на Хеллоуин
9. Достаточно воткнуть инопланетянина в помидоры с чесночным соусом и сыром - вот уже это не помидоры, а страшные заросли с красной планеты.

Рецепты на Хеллоуин
10. Сформированный в виде тыквы салат, сырная закуска или еще что похожее, посыпанное сверху толчеными чипсами - и вот у вас еще одна тематическая закуска на Хеллоуин.

Рецепты на Хеллоуин
11. И, конечно же, чтобы вечер на Хеллоуин удался, следует не забыть про напитки. Как нельзя кстати для подобного мероприятия подойдет пиво Laughing Skull пивоварни из Атланты Red Brick Brewery.

Рецепты на Хеллоуин
12. И продолжая тему местных алкогольных напитков можно вином из Джорджии винодельни Habersham, а также 50-ти градусным муншайном, который можно употребить в чистом виде или в качестве ингредиента для тематического коктейля Кровавая Мэри.

Редакция блога Atlanta Travel надеется, что приведенные в этой статье идеи рецептов помогут вам создать атмосферу и организовать отличную вечернику. У вас есть свои идеи и рецепты? Расскажите в комментариях!

4 комментария :

  1. Замечательно страшно! (Слово страшно здесь имеет свой настоящий смысл!)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот такое вот в Атланте меню на ближайшие дни ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Печенье во втором посте - классическое имбирное, что сути не меняет. Да, подготовка такого стола не менее веселое занятие, чем поедание этих закусок! Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за уточнение и вклад в этот репортаж! ;-)

    ОтветитьУдалить