Недвижимость в Атланте: 10 вопросов

Atlanta real estate
Любознательная редакция блога Atlanta Travel продолжает рубрику Вопросы эксперту своего дела, в которой обращается с вопросами к знающему человеку в определенной области, связанной с Атлантой и Джорджией. Уже обсуждались велосипеды в Атланте, хайкинг вокруг города и по штату Джорджия, а также местная рыбалка. В этой статье - не про отдых, а про быт: 10 вопросов про недвижимость.

Герман Сурин знает про недвижимость в Атланте всё! Потому что он, выражаясь местным сухим языком, real estate professional.

Атланта - хороший город для жизни?

Атланта замечательный город для жизни, но есть пара исключений. Людям страдающим астмой и(или) аллергией на цветение растений этот город не подходит в связи с бурным цветением всех видов растений в марте-мае. Тем кто не представляет своей жизни без поездок в общественном транспорте, тем кто не любит или не умеет водить автомобиль и тем кому необходима городская среда в российском понимании лучше остановить свой выбор на Бостоне, Филадельфии, Сиэтле или Нью Йорке. Всем кто ищет профессионального роста, место где хорошо растить детей, кто любит американский сервис, отличные дороги, природные красоты, южное гостеприимство, развитую инфраструктуру быта, доступное и качественное жильё всячески рекомендуется поселиться в Атланте.

Несколько по мнению редакции блога необходимых определений. По имеющейся традиции русскими в Атланте (да и в Соединенных Штатах) называют всех, разговаривающих на русском языке выходцев с территорий Советского Союза. Под городом Атланта подразумевается городская агломерация с населением в 5 миллионов человек, включающая города и районы Атланта, Альфаретта, Мариетта, Такер, Дикейтор, Сэнди Спрингс и многие другие.

Где обычно селятся русские в Атланте?

Русские селятся везде, но в своем большинстве в северный районах большой Атланты, в таких как Alpharetta, Marietta, Johns Creek, Duluth, Lawrenceville, Cumming, в ближайших пригородах Dunwoody, Sandy Springs и в самом городе в таких районах как Midtown, Poncey-Highland, Virginia-Highland, Buckhead.

В каких обычно домах/квартирах живут наши люди?

Наши люди в булочную на такси не ездят, в отличии от NYC такси в Атланте не самый распространенный вид передвижения. Наши люди живут в домах всех типов, но в большинстве своем предпочитают просторные коттеджи с 3-5 спальнями и площадью от 2000 до 5000 кв футов (от 185 до 465 кв метров). Средняя цена дома колеблется от 180 до 360 тысяч долларов в зависимости от расположения, размера и окружающей среды.

На какой средний платеж в месяц следует рассчитывать в Атланте?

Если вы не только что из России или близлежащих стран вы наверняка возьмете кредит (ипотеку). Ваши платежи будут от 800 до 2000 долларов в месяц.

Что нужно учитывать, выбирая место для жилья в Атланте?

Прежде всего транспортную доступность места вашей работы и рейтинг школ. Даже если у вас нет детей или они уже выросли то я рекомендую покупать дом в районе лучших школ. На это есть не менее двух причин. Первая - лучшая среда обитания и вторая - легкость продажи дома в будущем.

Какой ожидаемый прогноз рынка недвижимости в Атланте на ближайшее время (следующие 2-3-4 года)?

Цены точно не должны падать, однако уровень пика цен не будет достигнут, большое предложение новых домов в северных районах будет затруднять продажи на вторичном рынке, большим спросом уже пользуются дома в ценовой категории до 250 тысяч, купить хороший дом в этой ценовой категории в хорошем районе будет непросто.

Если я хочу переехать в Атланту жить, какой примерный план действий в поиске и покупке жилья?

Позвоните 2-3 агентам, найдите человека с кем вам будет комфортно работать, ведь покупка дома это работа на ваше будущее. Постарайтесь написать список главных, основных, желательных и предпочтительных требований к новому дому. Помните, что от части пожеланий придется отказаться, отказывайтесь от необязательных. Решите вопрос с финансированием. Забудьте про первое утверждение этого абзаца, сразу звоните мне по телефону 404-537-1000, Герман.

Много ли русских живет в Атланте?

Да в Атланте живет очень много русскоязычных людей. Разные поколения эмиграции, разный уровень образования и карьерных достижений, разные религии и география малых родин.

В чем специфика Атланты в плане недвижимости? Чем она отличается от других регионов США?

Главное отличие это ценовая доступность качественного жилья в местах с низкой криминальной активностью и хорошими школами.

Стоит ли рассматривать покупку недвижимости в Атланте как хороший способ финансовых инвестиций?

Да.

Также вас вероятно заинтересуют похожие статьи
   Муверы: как переезжают в Атланте
   Город Атланта
   В кабинете дантиста из Атланты


8 комментариев :

  1. Непонятно - а кто живет в небоскребах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном, в небоскребах живет молодеж. Так же много переезжаюших сюда Северян.

      Удалить
    2. В основном, в небоскребах живет молодеж. Так же много переезжаюших сюда Северян.

      Удалить
    3. рабочий класс со средней зп тоже приглядывается все чаще к небоскребам

      Удалить
    4. В Атланте не так уж много небоскребов для жилья...

      Удалить
  2. В Атланте в небоскребах живет не так много людей

    ОтветитьУдалить
  3. А что нужно чтобы переехать туда из Новосибирска семье из 2 взрослых и 3 детей.
    И как там с работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет семья из Новосибирска!

      Главное, с чего начать - нужно иметь эмиграционные документы (такие, как виза или грин кард) для того, чтобы въехать в США, получить работу и легально жить.

      Работа в Атланте есть - тут живет и работает 4,5 миллиона человек ;-)

      Удалить