Окефеноки - крокодилы на болотах Джорджии

Okefenokee
Штат Джорджия гордится своими семью природными чудесами. Блог Atlanta Travel продолжает свои путешествия из Атланты и предлагает вашему вниманию чудо под названием Окефеноки.

Okefenokee
2. На юго-востоке штата Джорджия, на на самой границе со Флоридой расположены болота Окефеноки (Okefenokee Swamp). Торфяники, покрытые неглубокой черной водой, образуют редкую экосистему. Поэтому с 1937 года здесь организован природный заказник (wildlife refuge), а с 1974 год эти болота получили статус Национального памятника природы США.

621 видов растений, 39 видов рыб, 37 земноводных, 64 рептилий, 234 птиц и 50 видов млекопитающих. Среди всего этого разнообразия утки, черепахи, рыси, олени, черные медведи и аллигаторы. Последние привлекают сюда туристов особенно.

Формирование болота продолжается последние 6500 лет. Вода в нем дождевого происхождения цвета крепкого чая. Под слоем воды скрыт торф толщиной до 4,5 метров. Из Окефеноки выходят две реки, Suwanee River и St. Marys River, впадающие в Мексиканский залив и Атлантику соответственно.

С индейского языка Okefenokee переводится как "шатающаяся земля". Последними индейцами, проживавшими на территории Окефеноки, были семинолы.

С 1891 по 1894 проводились работы по строительству канала Suwanee Canal, для того, чтобы осушить болото и организовать транспортировку леса - частная компания The Suwanee Canal Company занималась вырубкой кипарисов. Дело не пошло, строительство канала прекратили. Однако вырубка леса проводилась до начала 1940-х годов, а пиломатериалы перевозились по железной дороге.

Okefenokee
3. Чтобы попасть на болота Окефеноки, имеются пять направлений:

- Канал Suwanee, Suwanee Canal Recreation Area, Folkston, Georgia
- Kingfisher Landing, Race Pond, Georgia
- Парк штата Джорджия Stephen C. Foster State Park, Fargo, Georgia
- Зона отдыха Suwanee Sill Recreation Area, Fargo, Georgia
- Частный развлекательный парк Okefenokee Swamp Park, Waycross, Georgia

Именно через Okefenokee Swamp Park редакция блога Atlanta Travel попала на болота Окефеноки. Связано это с тем, что место это самое близкое к Атланте, не требует никакого снаряжения, развлечений предостаточно, а крокодилы сытые и ленивые.

Okefenokee
4. Отправляясь в Okefenokee Swamp Park следует рассчитывать, что на это путешествие уйдет целый день: дорога из Атланты занимает только более четырех часов в одну сторону, аттракционы и развлечений займут также не менее 4-х часов. Следует также принять во внимание, что Окефеноки расположено строго на юг и температура там на пару-тройку градусов Цельсия выше, чем в Атланте (не самый прохладный город США!). Поэтому летом там будет жарко, а от болот еще и душно.

Okefenokee
5. Главная достопримечатльность этого парка - крокодилы. Точнее - американские аллигаторы, являющиеся родом отряда крокодилов. Американские аллигаторы (в мире есть еще другой род аллигаторов - китайские) обитают на восточном побережье США от Северной Каролины до Техаса. Большинство американских аллигаторов живут в штатах Флорида и Луизиана. Но так как Окефеноки расположено у самой границы между Джорджией и Флоридой, обилие аллигаторов в Okefenokee Swamp Park вполне объяснимо.

Okefenokee
6

Okefenokee
7. Эти огромные пресмыкающиеся лежат практически неподвижно. Но следует принимать во внимание, что на короткой дистанции могут развивать скорость до 45 км/час. Редакция блога atlantatravelblog.com специально интересовалась - нападений на людей со стороны крокодилов в этом парке не было.

Okefenokee
8. Осиное гнездо.

Okefenokee
9. Пауки Окефеноки. Размер их можно сравнить с размером телефона.

Okefenokee
10

Okefenokee
11. Поверхность болота покрывает ряска.

Okefenokee
12. Это фотография с черепахой наглядно демонстрирует цвет воды - как у чайной заварки.

Okefenokee
13

Okefenokee
14. Деревянные мостки ведут к вышке, откуда открывается отличный вид окрестности.

Okefenokee
15. Деревья покрыты традиционным для Юга Соединенных Штатов испанским мхом.

Okefenokee
16. Смотровая вышка.

Okefenokee
17. Лестничные пролеты внутри вышки.

Okefenokee
18. Деревянные тропки и каналы.

Okefenokee
19. Несомненно главным развлечением в Okefenokee Swamp Park является экскурсия на лодке по каналу, проложенному через болото. Тур длится 45 минут, чего вполне хватает чтобы проникнуться местным колоритом, посмотреть на лежащих в кустах крокодилов, послушать байки проводников и сделать много кадров темной воды и зеленых зарослей, смыкающих крону над головой.

Okefenokee
20. Вид с борта лодки. Основания местных деревьев имеют характерные утолщения.

Okefenokee
21. Экскурсионная лодка на маршруте.

Okefenokee
22

Okefenokee
23. Также, приобретая комплексный входной билет, вы получаете возможность прокатиться на поезде Lady Suwanne Park Train. Для развлечения туристов в 1999 году была проложена железная дорога длинной полторы мили. Поезд рассчитан на 80 пассажиров.

Okefenokee
24. И лодочный маршрут, и железная дорога огибают Остров первопроходцев - Pioneer Island. Здесь стоят бревенчатые дома с хозяйственными постройками - экспозиция рассказывает об истории освоения здешних земель. Точнее болот.

Okefenokee
25. Внутри хижины на острове.

Okefenokee
26. Неизменным успехом пользуется демонстрация животных - змей и молодых аллигаторов, обитающих на Окефеноки.

Okefenokee
27. Кульминационная часть - фотография с крокодилом на память.

Okefenokee
28. Ресторан на территории парка.

Okefenokee
29. Надписи на парковке предупреждают о возможной опасности. И это очень правильно - на газоне у асфальта на солнышке греется аллигатор.

Okefenokee
30. Повозка для перевозки бревен. Использовалась на рубеже XIX - XX веков.

Okefenokee
31. Болота Окефеноки служили местом съемок многих фильмов. Известны ли они широкому зрителю?

Okefenokee
32. Стоит ли ехать в Okefenokee Swamp Park? Конечно, если вы готовы потратить на эту поездку день на то, чтобы ознакомиться с одним из официальных природных чудес Джорджии. Кроме того, если вас интересует это направление, следует ознакомиться со статьей о путешествии через Окефеноки по Флориде.

Okefenokee Swamp Park - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Okefenokee Swamp Park
5700 Okefenokee Swamp Park Rd
Waycross, GA 31503
www.okeswamp.com

8 комментариев :

  1. Кирилл, заинтригован: что за тема зубной щетки?

    ОтветитьУдалить
  2. Ha ! Ya tak i znal. Esli b vy brali lodku s motorom naprokat kak my, to vas by tozhe proinstruktirovali, chto samaya vazhnaya detal' - eto zubnaya shetka. Dogadaisya zachem.. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Кирилл, не томи - рассказывай! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Koroche. Kakaya tam voda - ty vidal. A teper' predstav' kakaya ona v kanal'chikah pomen'she. Chto tvoi chai. Tak vot, zubnaya shetka nuzhna dlya ochistki water inlet for motor cooling ! Ya kak-to rasslabilsy, inlet zabilsya i motor peregrelsya i vstal. V dal'nem konce bolota, no cellphone connection, gators around, solnyshko saditsya. Strashnym usiliem voli ya motor zapustil, no bylo stremno.

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе! Отличный лайвхак!

    ОтветитьУдалить
  6. При всем уважении не крокодилы, а аллигаторы. Большая разница между прочем

    ОтветитьУдалить
  7. Американские аллигаторы являются родом отряда крокодилов. Таким образом каждый аллигатор является крокодилом ;-)

    ОтветитьУдалить