Сим-карта для туриста в США

Сим-карта для туриста путешественника в Атланте
Какой же туризм без связи? Не комфортный. Работающий сотовый телефон делает жизнь проще, а наличие местного телефонного номера эту жизнь делает еще и экономичной. Блог Atlanta Travel - про мобильную связь для туриста в США, когда появилась необходимость снабдить телефоном приехавшего с коротким визитом гостя Атланты.

Что же требовалось путешественнику? Был необходим местный номер к GSM телефону (бывают ли сейчас не GSM аппараты?) для:

- разговоров и возможно текстовых сообщений
- без контракта
- с минимальной стоимостью услуг
- сроком на месяц

Редакция блога провела исследование рынка мобильных услуг Атланты и остановила свой выбор на H2O wireless. Это виртуальный провайдер, использующий сотовую сеть AT&T и предлагающий безконтрактные варианты Unlimited Monthly plan ($30, $40, $50 или $60 в месяц) или Pay As You Go с разовым взносом в $10, $20, $25 или $30 на срок до 90 дней (или $100 на год). Последний вариант как наиболее бюджетный показался привлекательным.

Сим-карта для туриста путешественника в Атланте

Почему H2O wireless?
Удовлетворяет всем перечисленным требованиям - сим-карта без контракта со стоимостью звонка/СМС в пять центов, с местным номером, с минимальной оплатой в 10 долларов, которые сгорают через 90 дней. К тому же за эти же пять центов можно звонить на городские телефоны в Россию, что для нашего туриста конечно важно. Бонусом - доступ к мобильному интернету за 10 центов за мегабайт.

Где купить?
В Атланте H2O SIM card продается в магазине BestBuy и стоит $9,99. Там же можно купить карты для поколения счёта. Также эту карту можно купить на Амазоне по сходной цене, но придется ждать посылку.

Что в коробке?
В пакет входят:

- сим-карта размера мини с адаптером для разъёма стандартно размера
- инструкция по активизации карты
- описание возможных вариантов тарификации

Как активировать?
Карту можно активизировать через интернет на сайте www.h2owirelessnow.com или с помощью телефона. Оба варианта подразумевают, что у вас уже есть или доступ к интернету (желательно компьютер), или местный кнопочный телефон. Для пополнения счёта нужна заранее купленная airtime card (в магазине их номинал начинается с $20) или банковская карта, с помощью которой на счет можно положить минимальную сумму в 10 долларов США. Чтобы держать всё под контролем, следует также создать аккаунт на сайте H2O wireless. Примечательно, что инструкция говорит: сначала активизируйте сим-карту а затем уже вставляйте ее в телефон.

С чего начать?
Чтобы начать активизацию через телефон перед глазами следует иметь:

- H2O SIM card и ее SIM Number
- H2O airtime card или банковскую карту
- знать локальны телефонный код, area codes, внутри которого вы планируете разговаривать больше всего: для сотовых телефонов Атланты это 404, 770, 678 или 470
- почтовый индекс, zip code, внутри которого вы планируете разговаривать - для Атланты их три десятка и вполне подойдет, допустим 30032 (этот код нужен системе, чтобы она подобрала ближайший телефонный код, если для указанного выше нет свободного номера)

Для активизации через интернет к списку выше добавляется 15 цифр IMEI вашего телефона и требуется PIN код ваше airtime карты, купленной заранее.

Как положить деньги на счет?
Для пополнения счета можно использовать карточки airtime card (в Атланте продаются оффлайн в магазинах BestBuy, а полный список включает в себя 7 Eleven, Target, K Mart, EZ Mart, Family Dollar, Dollar General) или банковскую карту. Кроме того, если использовать созданный вами на сайте H2O wireless аккаунт, можно задействовать опцию автоматического пополнения счета через банковскую карту.

Личный опыт
С активизацией карты онлайн приключилась заминка - редакция блога Atlanta Travel проявила себя технически безграмотно и не смогла с нескольких попыток ввести правильно IMEI телефона. Пришлось использовать вариант активизацию через телефон, где IMEI не требуется. В остальном активизация прошла гладко - к карте был привязан телефон, начинающийся на 470 и платеж в $10 дошел без приключений. Еще одна деталь - активизированная симка с гордым названием Smart SIM отказывалась работать на старых добрых, проверенных временем телефонах Нокиа, но отлично показывала себя на более современных смартфонах под управлением Андроида.

Вывод
Будет ли использоваться карта оператора H2O Wireless с его опцией Pay As You Go в быту? Да! Стоит ли рекомендовать этот способ связи для путешественников по Атланте и США? Несомненно!

6 комментариев :

  1. А чем Ти Мобйл хуже?

    ОтветитьУдалить
  2. Не понял, 10 центов за один день разговоров?

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, не совсем. 5 центов - минута разговора.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, нужная инфа, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. И добро пожаловать в Атланту!

    ОтветитьУдалить