Москва - Нью-Йорк

Нью-Йорк
Блог Atlanta Travel уже рассказал о том, как можно сэкономить на путешествии в Нью-Йорк с New York CityPASS, набору купонов со скидками в шесть ключевых туристических мест. В этой статье о том, ка быть, если вы путешествуете по Америке из Москвы и у вас есть день в Нью-Йорке.

За многодневную поездку не все путешественники могут похвастаться тем, что лично осмотрели все более или менее известные достопримечательности этого огромного города. Что уж говорить о туристах, которые бегают по городу и успевают познать лишь малую толику величия Большого Яблока. В этой статье блог Atlanta Tarvel рассмотрит вариант, когда для путешественника на изучение города, в силу сложившихся обстоятельств или длинной пересадки, остается всего один день.

Нью-Йорк разделен на 5 крупных районов: Манхэттен, Бруклин, Статен-Айленд, Бронкс и Куинс. Рекомендуем сразу отправляться в Манхэттен, так как именно там сосредоточена туристическая и культурная жизнь города. Ещё одно важное замечание перед тем, как отправляться в небольшой тур по Манхэттену, касается особенно девушек: обуйте самую удобную пару кед или кроссовок! Ходить придется очень много, а каблуки сведут вас с ума уже на втором часу прогулки. Итак, Манхэттен-тур:

Музей Метрополитен. До музея от аэропорта можно быстро доехать на такси – желтые машины мелькают каждую секунду, что заметно даже по фотографиям. Альтернатива – Музей естественной истории неподалеку. Тут уже, что ближе сердцу.

Центральный парк. Прочно входит в пятерку самых известных и посещаемых мест Нью-Йорка, причем, как туристами, так и местными жителями. Поваляться на газоне, хлебнуть прохладного Dr Pepper и кинуть крошек уточкам в пруду – блаженство посреди мегаполиса.

Apple Store. Выйдя из парка с восточной стороны, вы попадете прямиком к стеклянному кубу Apple Store. Ничего интересного, просто оригинальное архитектурное решение и бесплатный Wi-Fi. Публикуем фото в Instagram и спускаемся дальше вниз по Пятой авеню.

Рокфеллер-центр. Там туриста ждет одно из самых узнаваемых зданий в городе и даже в стране. Множество развлекательных мероприятий, как каток, огромная елка зимой, уютные кафе радуют посетителей и дарят хорошее настроение.

Бродвей. Продолжаем путешествие и отправляемся на Бродвей – одну из крупнейших улиц города, ассоциирующуюся в первую очередь с американским искусством театра.

Таймс-сквер. Выходим на Таймс-сквер и разевая рты оглядываемся по сторонам, поражаясь всему: от количества неоновых вывесок до сплошных высоток, создающих иллюзию лабиринта с бесконечно высокими стенами.

Нью-Йорк

Эмпайр-стейт-билдинг. Ещё один знаменитый небоскреб, на который стоит подняться и осмотреть Нью-Йорк с высоты птичьего полета.

Пирс 17. По дороге к пирсу можно заглянуть на Уолл-стрит – деловое сердце города и сфотографироваться возле скульптуры быка. Что же касается пирса, то от него регулярно отправляются катера к острову Свободы, на которой установлена одноименная статуя. В лучах заходящего солнца Статуя Свободы смотрится просто волшебно, как и Нью-Йорк с воды в целом. Поверьте, только ради этого зрелища стоит купить билеты Москва - Нью-Йорк.

И чтобы эта покупка оставила такие же приятные воспоминания, как и сама поездка, следует принять во внимание услугами информационного туристического портала momondo.ru. Пример приносимой им пользы покажем на популярном направлении Москва – Нью-Йорк:

Москва - Нью-Йорк

О чем говорит диаграмма?

1. Если при выборе авиакомпании для вас главным критерием остается стоимость перелета, то обратите внимание на рейсы Virgin Atlantic Airways (51 500 RUB) и воздержитесь от покупки билетов на рейсы LOT Polish Airlines (67 600 RUB).

2. Вторая половина ноября – оптимальное время для путешествия в Нью-Йорк с точки зрения экономии – 46 400 RUB. Сразу после Нового Года лететь дороже всего – 69 700 RUB.

3. Самые дешевые авиабилеты из Москвы в Нью-Йорк можно найти по маршруту Шереметьево – аэропорт Ньюарк (53 700 RUB).

4. Приобретать билеты лучше всего или за 2 месяца до дня вылета или за 27 дней до него (52 600 RUB). В день вылета средняя стоимость увеличивается до 59 800 RUB.

5. Вторник, как это часто бывает, остается самым дешевым днем недели (53 800 RUB), а суббота – самым дорогостоящим (59 500 RUB).

6. После обеда вылетать дороже всего (55 700 RUB), а поздно вечером – дешевле всего (54 100 RUB).

Чтобы вас не сбивали с толку указанные выше усредненные значения цен, приведем для ознакомления инфографику с диапазонами цен:
Москва - Нью-Йорк

6 комментариев :

  1. Не раскрыта тема бесплатного парома Staten Island на как альтернативы поездки на Liberty Island.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот таких комментариев очень не хватает!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ya, kak zhivshii v NYC pochti god, mogu takih commentov nakidat' hot' 2 stranicy. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Кирилл, не сомневаюсь! Тебе в пору самому писать советы "как правильно провести время в NYC"!

    ОтветитьУдалить
  5. Получается авиа компания Virgin Atlantic Airways самая дешевая для перелетов?

    ОтветитьУдалить
  6. На момент написания статьи - да

    ОтветитьУдалить