Ки-Уэст, Флорида

Key West, Florida
Остров Ки-Уэст - самая южная точка Соединенных Штатов, куда можно доехать из Атланты на машине. Этот факт, а также близость к революционной Кубе, теплое море и практически климат карибских островов манит сюда туристов круглый год. И в этом случае редакция блога Atlanta Travel не стала исключением.

Key West, Florida
2. Путь на Ки-Уэст начинается от Майами и проходит по островам (образующим архипелаг Флорида-Кис - Florida Keys) и по мостам, соединяющим острова друг с другом. U.S. Route 1 - название этой автомагистрали. US1, общей протяжённостью 3825 километров (2377 миль), проходит по восточному побережью США, от границы с Канадой до Ки-Уэста. Участок до Ки-Уэст называется The Overseas Highway. Большая часть дороги - с одной полосой, поэтому движение не быстрое и располагающее к созерцанию за окном бирюзового моря, пальм и пеликанов.

Key West, Florida
3. Автомагистраль повторят путь железной дороги The Overseas Railroad, построенной в 1912 году и использовавшейся до 1935 года, когда большая часть Морской железной дороги была уничтожена самым мощным ураганом XX века в США - The 1935 Labor Day Hurricane. Местами рядом с US1 можно видеть останки дороги, которая в 1979 году была включена в Национальный реестр исторических мест США.

Key West, Florida
4. Флорида-Кис - включает в себя примерно 1700 рифов и коралловых островов разных размеров, протянувшихся цепочкой от юго-запад от южной оконечности Флориды.

Key West, Florida
5. Ки-Уэст встречает пальмами и оборудованной набережной.

Key West, Florida
6. Марина. История острова связана с морем. Первыми европейцами в 1521 году здесь были вездесущие испанцы во главе с Хуан Понсе де Леоном. Которые и объявил эту территорию испанской. В начале XIX века остров был куплен американцами.

Key West, Florida
7. Нулевая миля. Тот самый знак, отмечающий конец автострады US1, популярное у туристов место чтобы сделать фото на память.

Key West, Florida
8. Основная туристическая улица Duval st, проходящая поперек острова, полна туристов.

Key West, Florida
9. Дома в один или два этажа, небоскребов на Ки-Уэст нет.

Key West, Florida
10. Куба рядом – сигары продаются пачками и в розницу. Примечательно, что ввоз кубинских сигар на территорию США запрещен. Поэтому кубинские сигары – это контрабанда или сделаны из кубинского (как заявляют продавцы) табака, выращенного на островах Флорида-Кис.

Key West, Florida
11. Еще одна достопримечательность – разгуливающие по улицам петухи, потомки боевых.

Key West, Florida
12. Велосипеды всех мастей. Для местных и туристов это, пожалуй, самый удобный вид транспорта.

Key West, Florida
13. Есть желание ехать, но нет желания крутить педали? К вашим услугам прокат мотороллеров.

Key West, Florida
14. Уличная реклама.

Key West, Florida
15. Способ парковки грузовой фуры.

Key West, Florida
16 Экскурсионные троллейбусы – атрибут, пожалуй, любого туристического города на побережье: эти вагончики для перевозки туристов можно встретить и в Сент-Огустине (Флорида), и в Саванне (Джорджия), и в Новом Орлеане (Луизиана). Нет их только в Атланте.

Key West, Florida
17. Отметка Southernmost Point – самая южная точка. Для фотографии с этой неказистой бетонной шишкой туристы и едут в Ки-Уэст. Оттого чтобы сделать фотографию выстраивается очередь. Раньше здесь стояла табличка, которую периодически воровали туристы-вандалы. В 1983 была установлена эта конструкция из бетона. Не очень изящно, зато утащить домой крайне сложно. Также следует заметить, что эта отметка не является самой южной точкой (похожая история - с мысом Доброй Надежды в ЮАР, который не является самой южной точкой Африки). С географической точки зрения эта точка на территории военной базы Truman Annex, но гражданским туда путь закрыт.

Key West, Florida
18. Очередь, чтобы сфотографироваться. В этой – стоять 20 минут. И народ стоит и терпеливо ждет.

Key West, Florida
19. Маяк Key West Lighthouse, откуда открывается вид на весь Ки-Уэст и окружающую морскую гладь. Первое его здание построено в 1825 году. И как это бывает с маяками, неоднократно разрушался штормами. В 1969 году превращен в музей Key West Light House and Keeper's Quarters Museum.

Key West, Florida
20. Дом и музей Эрнеста Хемингуэя. Куда не зарастает народная топа. Подробности на hemingwayhome.com.

Key West, Florida
21. Улица, на которую выходит двор дома Хемингуэя.

Key West, Florida
22. Тему самый-самый южный продолжает “самый южный гестхаус”.

Key West, Florida
23. А это – самый южный дом США.

Key West, Florida
24. Лаймовый пирог (Key Lime Pie) является официальным пирогом штата Флорида и самые что нинаесть аутентичные пироги эти делают на Ки-Уэст. Пирог получил название из-за того, что в нем используется сок лайма, который растет на островах Флорида-Кис. Рецепт на Ки-Вэст известен с конца 19-го века. И потому если вы прибыли сюда, то попробовать Лаймовый пирог - очень правильное решение.

Key West, Florida
25. Еще из местной кухни - кубинские бутерброды Cuban sandwich с порцией картошки фри. Относительно настоящего рецепта имеются дебаты, но обязательные ингредиенты таковы: ветчина, буженина, швейцарский сыр, горчица и маринованный огурец. И всё это - в хрустящем батоне. Голодному туристу из Атланты - самое то!

Key West, Florida
26. Ки-Уэст - место расслабленного отдыха на берегах теплого моря, и уличные ларьки с прохладительными напитками к такому отдыху располагают. И манят.

Key West, Florida
27. На улицах продают кокосы, поэтому урны быстро забиваются вот такой пустой тарой.

Key West, Florida
28. Архитектура Ки-Уэст.

Key West, Florida
29. Также как и в Атланте, на Ки-Уэст что-то цветет круглый год.

Key West, Florida
30. Key West AIDS Memorial - памятный мемориал более чем 1000 погибшим от СПИДа жителям остова.

Key West, Florida
31. Располагает ли Ки-Уэст к отдыху? Несомненно!

Key West, Florida
32

Key West, Florida
33. Будни на острове (слева направо) – собаковод на прогулке разговаривает с бульдозеристом, ровняющем песок на пляже на фоне загорающего престарелого мачо.

Key West, Florida
34. В порт Ки-Уэст заходят круизные суда и у Royal Caribbean и the Carnival Fascination имеются регулярные рейсы. Поэтому не стоит удивляться на улицах сплоченным группам китайцев или немцев - это туристы с корабля

Key West, Florida
35. Парк Fort Zachary Taylor Historic State Park – юго-восточная оконечность Ки-Уэст. Следует отметить, что, пляжей и зон отдыха с пляжем на Ки-Уэст не так уж много, и этот парк – хорошее место, чтобы провести время на берегу.

Key West, Florida
36. Пляж Ки-Уэст в парке Fort Zachary. Песок крупный, но приятный.

Key West, Florida
37. На горизонте – продолжение островов Флорида-Кис, к которым автострады не проложены. Где-то там расположено еще одно интересное с туристической точки зрения место - национальный парк Драй-Тортугас и крупнейший береговой форт в США — Форт-Джефферсон.

Key West, Florida
38

Key West, Florida
39. Форт Fort Zachary Taylor был назван в честь двенадцатого президента США - Закари Тейлора. Заложен в 1845 году в рамках программы по укреплению береговой обороны Соединенных Штатов. Строительство закончено в 1866 году. Принимал активное участие в 1898 году во время Испано-американской войны.

Key West, Florida
40. Классическое для Юга США (как, например, Форт Джексон в Саванне) оборонительное сооружение с невысокими, но массивными стенами, перед которыми – ров с водой.

Key West, Florida
41. Пример боевого оснащения.

Key West, Florida
42

Key West, Florida
43. Внутри форта.

Key West, Florida
44. Сторожевой корабль USCGC INGHAM, бывший на боевом посту с 1936 по 1988 и превращенный в музей. Рядом с ним - отличная бесплатная парковка.

Key West, Florida
45. Вдоль трассы US 1 – множество дилеров лодок всех мастей, зазывающих рекламой. Оно и понятно: острова, а вокруг – теплый Мексиканский залив.

Key West, Florida
46. Обязательным атрибутом отдыха являются стоянки автодомов.

Key West, Florida
47. Гигантская креветка по дороге Ки-Уэст - Майами как бы говорит и манит: приезжайте еще!


Остров Ки-Уэст - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Похожие записи
   Самостоятельно по Флориде: Дейтона-Бич - Мыс Канаверал - Майами - Ки-Уэст - Эверглейдс - Тампа
   Предупреждающие флаги на пляже в штате Флорида
   Пляжи Панама Сити Бич, Флорида

8 комментариев :

  1. Не раскрыта тема шестипалых кошек в музее Хемингуэя. И diving/snorkelin/coral reefs до кучи. И офигенского музея Мела Фишера.

    ОтветитьУдалить
  2. Кирилл, тема кошечек вообще плохо раскрыта в этом блоге! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Петух - просто красавчик! Неужели так просто по улицам и бродят? Удивительное место, спасибо за такую красочную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  4. Блог atlantatravelblog.com как раз и создан, чтобы показывать красивые места! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за ваш труд! Нам пригодились советы при посещении Атланты, Флориды, НАСА, Ки Уэста.

    ОтветитьУдалить