Майские праздники в Атланте

May holidays in Atlanta
Добрая традиция отдыхать на майские праздники. А что же Атланта? Редакция блога atlantatravelblog.com решила изложить свой взгляд на этот тренд списком того, что интересного бывает обычно в городе в начале мая.

Фестиваль в Инман парке

May holidays in Atlanta
Чем заняться на майские праздники в Атланте? Прологом к майским праздникам в Атланте следует считать весенний фестиваль в Инман парке, который проходит в последний уикенд апреля. Inman Park Festival проходит три дня, включает в себя ярмарку, концерты, тур домов и, самое красочное, парад!

Ренессанс Фестиваль

May holidays in Atlanta
К майским праздникам в Атланте следует отнести Georgia Renaissance Festival - реконструированная ярмарка эпохи Возрождения, которая проходит два месяца по выходным с начала апреля (включая май конечно же!). На фестивале - театральные представления с кукловодами, акробатами-жонглерами и музыкантами, торговые ряды, развлечения для детей и взрослых и, конечно же, рыцарский турнир.

Бесплатно в музеи с Bank of America

May holidays in Atlanta
Уже который год в первые выходные каждого месяца проходит акция - Bank of America Museums on Us Weekend. Если вы клиенты банка Bank of America, проход в участвующие в программе музеи - бесплатный. Как, например, Художественный музей Атланты. Со списком музеев-участников можно ознакомиться здесь museums.bankofamerica.com, а вот за этой ссылкой - музеи в блоге Atlanta Travel.

День матери

May holidays in Atlanta
Второе воскресенье мая добавляет еще один повод отметить майские праздники - в Соединенных Штатах отмечают День матери, Mother's Day. По традиции в этот день идут с матерями в церковь, дарят гвоздики и собираются за праздничным столом. Где смотреть цветы в Атланте блог Atlanta Travel рассказывал. А праздничный стол Юга США выгладит примерно так.

Вручение дипломов

May holidays in Atlanta
В мае заканчивается учеба и вручаются дипломы об окончании в колледжах и университетах Атланты и Джорджии. Веселые и красивые выпускники в окружении расчувствовавшихся родителей и родственников - всё это часть майских праздников.

Парки

May holidays in Atlanta
Начало мая - прекрасное время насладиться прогулками и пикниками в парках - жара еще не добралась до Атланты, на улице комфортно, желания быстрее бежать в дом под кондиционер еще нет. Вот тут - список парков, упомянутых в этом блоге. На историческом кладбище Oakland Cemetery в это время начинаются туры с гидом. Вот тут - необходимая информация: www.oaklandcemetery.com/plan-your-visit/tours/. И, конечно, не следует забывать о добрых советах при посещении парков Атланты и окрестностей.

4 мая: День Звёздных войн

May holidays in Atlanta
"Да пребудет с тобой Сила!" - говорит джедай джедаю. Кто же не знает этой ключевой фразы из саги Звездные войны? На английском она звучит как "May the force be with you", что можно обыграть как как "May the fourth be with you", где fourth — четвёртый и May — месяц май. Отсюда и праздник в этот день, четвертого мая. Сложно заранее сказать как отмечается этот праздник в Атланте, но в Атланте располагается подразделение 501-ого легиона ga501st.com, бойцы которого наверняка организуют празднование. Как это проходит на
косплее в Атланте.

К морю!

May holidays in Atlanta
И еще. Секретный и очень важный совет от редакции блога Atlanta Travel. Начало мая - это очень хорошее время отправиться к морю. Потому что уже тепло и вода хорошая для купания, но еще нет изматывающей жары, а на побережьях мало народу. Потому что схлынула волна отдыхающих на сприн брэйк (весенние каникулы) студентов и школьников с родителями, а "официальный" пляжный сезон еще не открыт - народ массово выезжает к побережью в конце мая-начале июня на длинный уикенд в связи с празднованием Дня памяти Memorial day. Куда отправиться - в специальной подборке этого блога

4 комментария :

  1. Да, май - месяц явно не для работы создан)) Отличная статья, много полезной информации. А Вы не знаете, когда проходит книжная то ли ярмарка, то ли выставка в Атланте?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть Decatur Book Festival http://www.atlantatravelblog.com/2013/09/decatur-book-sestival.html

    ОтветитьУдалить
  3. Да, где-то успела побывать и я в этот временной отрезок...

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь продолжить и расширить этот список! ;-)

    ОтветитьУдалить