Амелия-Айленд, Флорида

Amelia Island
Остров атлантического побережья Флориды под названием Амелия-Айленд редакция блога хотела посетить давно. Но каждый раз на пути вставал (в прямом смысле!) остров Джекилл, до которого из Атланты ехать ближе, чем до Амелии, пляжи и побережье выглядит так же, да и список того, чем можно заняться на побережье Джорджии выгладит внушительно. Уж какая тут Флорида?!. Но тем не менее на Амелия-Айленд удалось попасть окружным путем.

Под окружным путем подразумевается автомобильное путешествие вокруг Флориды до острова Ки-Уэст, и остров Амелия-Айленд был последней точкой этого маршрута.

Остров Амелия-Айленд является самым южным в цепи барьерных островов, протянувшейся от Южной Каролины до Флориды. В 1702 году губернатор Джорджии Джеймс Оглторп назвал остров в честь британской принцессы Амелии, дочери Георга II. За свою историю остров переходил из одного владения в другое. Здесь были индейцы, французы, испанцы, англичане, американцы - всего восемь разных государственных образований. Поэтому Амелию называют Островом Восьми Флагов - Isle of Eight Flags. В 1821 году Флорида официально входит в состав США и остров окончательно территорией США.

На острове официально находится два города - Фернандина-Бич и Амелия-Сити.

Остров Амелия-Айленд знаменит своими фестивалями. Наиболее крупный - фестиваль креветок Isle of Eight Flags Shrimp Festival (более 150000 посетителей каждый май). Кроме того джазовый фестиваль, фестиваль камерной музыки, фестиваль блюза и кинофестиваль. Также здесь проводится открытый чемпионат США по игре в петанк.

Амелия-Айленд покрыт сетью велосипедных дорожек, что делает его привлекательным для любителей совместить пляжный отдых с физической активностью и прогулками, что напоминает расположенный севернее по побережью Атлантики остров Хилтон Хед.

Amelia Island
2. Далее - виды острова и его побережья, сделанные во время неспешного пребывания здесь редакцией блога Atlanta Travel.

Amelia Island
3

Amelia Island
4

Amelia Island
5

Amelia Island
6. Местный мед в ресторане отеля.

Amelia Island
7

Amelia Island
8. Побережье острова смотрит на восток, поэтому тут прекрасные рассветы. В отличии от Панамы, расположенной на противоположной стороне Флориды, где самое место наблюдать закаты.

Amelia Island
9

Amelia Island
10

Amelia Island
11

Amelia Island
12. Песок на пляже - с ракушками.

Amelia Island
13. Традиционно широкий пляж после отлива.

Amelia Island
14

Amelia Island
15

Amelia Island
16. Дюны.

Amelia Island
17. Песчаный берег острова, как и все атлантическое побережье в этом районе, включая побережье Джорджии - ареал размножения морских черепах. Не обращая внимания на отдыхающих туристов, черепахи откладывают яйца на пляжах. О чем свидетельствуют вот такие таблички и ограждения.

Amelia Island
18. На пляж имеется доступ автомобильного транспорта.

Amelia Island
19. Расценки на пляже в разгар пляжного сезона.

Amelia Island
20. Остров покрыт сетью велосипедных дорожек, во время отлива вполне комфортно кататься по мокрому песку, поэтому редакция блога Atlanta Travel в путешествие на остров взяла свои складные велосипеды.

Amelia Island
21. Деревянные мостки через дюны к морю.

Amelia Island
22

Amelia Island
23. Амелия-Айленд оставляет очень приятное впечатление и манит.

Амелия-Айленд - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Amelia Island
www.ameliaisland.com

2 комментария :