Париж: 10 вопросов

10 вопросов о Париже
Вне сомнения редакция блога Atlanta Travel является знатоком и почитателем достопримечательностей Атланты. Но как быть, если запланировано путешествие в Париж? В этом случае следует обратиться к эксперту по городу на Сене. И традиционная рубрика 10 вопросов эксперту представляет несравненный Париж глазами его знатока.

Блог Atlanta Travel задает 10 вопросов Варе Панфёровой (WhatsApp: +33651411901), которая знает о Париже всё.

Когда лучше ехать в Париж?

Париж очарователен в любое время года. Но лично для меня самая привлекательная пора - конец апреля, начало мая. Погода уже сухая и тёплая, еще не жарко, начинается пора цветения. Сирень, глициния, черешня и даже сакура украшают бесчисленные сады и парки Парижа. В это время нет школьных каникул - это тоже большой плюс. Хоть в Париже и круглогодичный поток туристов, иногда удаётся попасть в пробел. Хотя Париж зимой, в канун Рождества тоже волшебный.

В Париже очень-очень много всего интересного. Что следует смотреть в первую очередь туристу, чтобы остаться довольным?

В Париже действительно много всего. Чтобы остаться довольным, я бы посоветовала хотя бы один провести пешком и немного потеряться. Париж не такой большой город, улицы сами выведут вас куда-нибудь к знаменитому месту. Но безусловно есть так называемые must see. Для меня это Эйфелева башня, Нотр дам де Пари, Триумфальная арка, Лувр и Опера Гарнье, музей Помпиду, Монмартр. Ну, и посидеть где-нибудь на террасе, заказать сырную тарелку и сухого красного. Вот тут точно вы останетесь довольны.

Как лучше перемещаться по Парижу?

По Парижу лучше всего передвигаться пешком. Город не большой. Все достаточно централизовано. Есть отдельные интересные точки, до которых лучше всего доехать на метро (например, Монмартр или кладбище Пер-лашез). Есть удобный туристический автобус, который может возить вас день или два по всем туристическим достопримечательностям. Достаточно удобно! Особенно от музея до музея. Кстати, такси совсем не дорогое, так что тоже не стоит бояться. Если вы устали и вечером возвращаетесь из ресторана в гостиницу-такси не будет стоить больше 15€ (если вы в пределах города).

Что совершенно не стоит делать приезжему в Париже?

Совершенно не стоит приезжему скучать! Все остальное позволяется. Ну, и вопросы безопасности, просто быть внимательными.

Как туристу найти ресторан со вкусной французской кухней и приемлемой ценой?

Кухня в Париже вкусная практически везде. Правда. Особенно не слишком искушенным. Есть такие ресурсы как Трипадвайзер, которые вполне корректно рекомендуют те или иные места. Смотрите меню, смотрите количество народу. Хороший показатель ресторана, если у него не круглосуточный сервис. То есть кухня открыта только для обеда и ужина (12.00-14.00, 19.00-23.00). И безусловно не самые туристические кварталы, будет много народу и завышенный счет. Лучше пройдите улочку - и я уверена, вы найдете что-нибудь милое. Если вы ищете категорию высокой кухни и ресторанов Мишлен - то тут обязательно заранее бронировать столик.

Что обычно едят парижане?

Парижане едят все! Но они гурманы, любят простую, свежую и по-разному приготовленную еду. Французы не перекусывают. Только 3 приема пищи (для детей - четыре, включая полдник). Любят мясо, хлеб, сыр, все виды салата, разнообразные овощи (спаржа, артишоки, зеленая фасоль) составляют обычный рацион французов. У парижан нет каких-то особых пристрастий, едят все.

Существуют ли какие-то уловки, чтобы сэкономить в поездке в Париж?

В Париже полно всяких предложений по бесплатному досугу. Бесплатные выставки, праздники, музеи. Все это можно узнать на сайте Paris.fr самого Парижа. Но этот сайт на французском языке. Если с французским проблемы - можно читать русскоязычные сайты, у афиши хороший путеводитель по Парижу с разными удобными фишками.

Безопасен ли Париж для туриста?

Париж для туриста вполне безопасен. Нужно быть бдительным, и все будет хорошо. Ну и в темное время не передвигаться по слишком нетуристическим маршрутам. В общем, я бы не сказала, что есть какая-то опасность.

Какие праздники отмечают парижане и как гости города могут в них принять участие?

Праздников у французов полно, есть музыкальные фестивали, ночи музеев, рынки с дегустациями, флешмобы в парках, марафоны, китайский Новый год и т.д. Участвовать в таких мероприятиях легко - достаточно выйти на улицу! Советую перед приездом, посмотреть интернет. Все религиозные праздники проводятся дома, в кругу семьи, так что на Пасху и Рождество, кстати, даже рестораны пустуют.

Какие вебсайты следует читать, и где можно задать вопрос и получить обстоятельный ответ?

Мне кажется сейчас интересен в этом отношении Инстаграм. В Париже много русскоязычного населения, которые делятся своей Парижской жизнью для других. Других сайтов много, но какие-то конкретно я не могу посоветовать. В Инстаграмме практически всегда есть возможность задать вопрос, узнать какая погода глядя на то, как одеты люди на фотографиях и т.д. Ищите по хэштэгам. С английским языком мне кажется это тоже возможно. Ну и добавляйтесь ко мне на privet_baguette!

Еще 10 вопросов экспертам
   50 дел в Атланте
   Миртл-Бич, Южная Каролина
   Что делать в Торонто

Комментариев нет :

Отправить комментарий