Музыка в Атланте: 10 вопросов

Atlanta music
Какая музыка в Атланте? Имеется ли что-то здесь кроме Music Midtown? На эти и другие вопросы atlantatravelblog.com в традиционной рубрике 10 вопросов эксперту отвечает звукорежиссер, музыкант, композитор из Атланты Давид Тегерашвили.

Почему именно Атланта (а не Нью-Йорк, Сиэтл или Калифорния)?

Все очень прагматично. Здесь у меня есть друзья, которые встретили и помогли в первое время. Благодаря им я, не спеша, преодолел языковой барьер и подыскал здесь жилье.

Какую музыку играют и слушают в Атланте?

Конечно хип-хоп! Атланта по праву считается одной из рэп-столиц Америки. И об этом, кстати говоря, пишут даже в российских СМИ о хип-хоп культуре.

Где в Атланте играют хорошую рок-музыку?

Клуб Masquerade привозит те команды, которые лично я очень люблю. Поклонникам современной рок-музыки и металла стоит обратить внимание на Masquerade. Очень много интересного происходит на Little Five Points. Место, конечно, культовое. Очень хороший блюз и прекрасная, ни с чем не сравнимая, атмосфера - в баре Northside Tavern.

Русские исполнители игнорируют Атланту? Если да, то почему? Если нет - где можно послушать?

Про русских исполнителей в Атланте не знаю ничего. Как-то слышал, что в городе есть масса "русских" мест, но пока что не бывал ни в одном из них.

Редакция блога Atlanta Travel хотела бы добавить, что несколько лет подряд в клубе Masquerade концерты давала группа Мумий Тролль, квартирный концерт проводила Умка и Броневик и Филипп Бедросович собирал актовый зал. К сожалению, это все гастроли русского рок-н-ролла в Атланте текущего десятилетия.

С точки зрения профессионала как ты оцениваешь музыкальные фестивали в Атланте и какие ты выделяешь особо?

Я видел Atlanta Jazz Festival и Warped Tour. Все прекрасно организовано. Звук хороший. Однако, ради справедливости, стоит отметить, что российские Park Live и Пикник Афиши стоят по своему качеству очень близко.

Насколько сложно сделать в Атланте профессиональную карьеру в музыкальной сфере?

Конкуренция очень высока. В Атланте студия звукозаписи есть буквально в каждом квартале. Их просто сотни. Однако, я уверен, что подобная конкуренция не мешает росту, а наоборот, сильно стимулирует и помогает развиваться тем, кто выбрал звукорежиссуру, как дело жизни и намерен играть в долгую. По поводу карьеры артиста - ситуация схожая, артистов очень много, а значит, есть у кого учиться и с кем конкурировать.

Где лучше получать соответствующее образование в Атланте и Джорджии?

Самый популярный - это SAE Institute. Но я все же думаю, лучшая школа - это работа в "полевых условиях". Один год Internship'a или подработки в большой студии даст вам больше практических знаний, чем три года за партой.

Где следует черпать информацию о музыкальных новостях Атланты?

Лично я листаю Creative Loafing. Там очень много концертов аннонсируется.

В последние годы многие кинофильмы и телесериалы снимаются в Атланте и окрестностях. Как это влияет на музыкальную индустрию Атланты?

С того момента, когда кино перестало быть немым, музыка идет бок о бок с кинематографом. Я общался со многими композиторами и звукорежиссерами и все они говорили о том, что продавать свою музыку для кинопроектов - очень выгодно. В Атланте есть даже специальные компании, которые консультируют артистов, отслушивают их музыку и, за определенную комиссию, пытаются пристроить ее в кино или рекламу.

На какие имена из Атланты и Джорджии ты бы обратил внимание (в редакции блога на слуху REM и Zac Brown Band)

Мои предпочтения более радикальны. Из местных артистов я предпочитаю Mastodon, Issues, The Chariot и Norma Jean. Еще из последних ярких впечатлений - Family Force 5.

sk1nnydave.com
YouTube канал - в том числе с рассказами про Атланту!

Photography: Olga Jadan. ojadan.tumblr.com

2 комментария :

  1. Анонимный16 июля 2015 г., 14:05

    Интересненько-интересненько... Надо вливаться в ряды

    ОтветитьУдалить