Streetcar - трамвай в Атланте

Atlanta Streetcar
На современном этапе каждый крупный город борется за то, чтобы в его центре машин было меньше, а пешеходов и велосипедистов больше. Общественный транспорт решает эту проблему. И наличие трамвайного сообщения является важным атрибутом благоустройства города. Атланта следует этой тенденции: в даунтауне с декабря 2014 года работает трамвай - Atlanta streetcar.

Atlanta Streetcar
2. История трамвая в Атланте тем не менее насчитывает не одно десятилетие. Начало было положено в 1871, когда заработала первая ветка на конной тяге по маршруту Atlanta - West End. Трамваи на электрическом ходу появились в 1880-х годах. Первая полностью электрическая линия Five Points - Inman Park открывается в 1889 году. В 1891 принимается закон о сегрегации, по которому белые и черные пассажиры не могли сидеть рядом. В 1916 проходит трехдневная забастовка, в результате которой полностью парализована трамвайная система Атланты. В 1924 году в Атланте было 23 трамвайных маршрута. 1926 - пик использования трамвая в Атланте - в этот год было перевезено 97 миллионов пассажиров. В 1937 году запускается в эксплуатацию троллейбусная сеть - trackless trolleys.

Закат эпохи трамваев в США начался с Великой Депрессии, когда трамвайные линии в стране стали массово закрываться. Во время Второй мировой войны многие американцы использовали в качестве транспорта трамваи, т.к. содержание автомобилей и топливо для них были не по карману. Автомобильный бум конца сороковых поставил крест на трамвае в Атланте. В 1949 году заканчивает работу последняя трамвайная ветка, на существовавших маршрутах начинают работать троллейбусы и автобусы. О том, как выглядел этот транспорт - в статье про экспозицию истории троллейбусов и пассажирских автобусов в Атланте.

После закрытия трамвайного сообщения в Атланте многие вагоны (модель Georgia Power Company 948) и их комплектующие были проданы в Корею, в город Сеул, где продолжали работать как общественный транспорт.

Всего в семи городах Соединенных Штатов трамвайные продолжают беспрерывно эксплуатироваться с момента основания до наших дней: Сан-Франциско (1878), Бостон (1897), Питтсбург (1904), Филадельфия (1906), Кливленд (1913), Ньюарк (1935) и Новый Орлеан (1935).

Еще интересные статьи по теме:
Трамваи в Новом Орлеане
Метро в Атланте

Двадцать первый век вернул интерес американских городов к этому виду транспорта - с 2001 года в шести городах (включая Атланту) начинают работать абсолютно новые линии: Портленд (2001), Сиэтл (2007), Солт-Лейк-Сити (2013), Тусон (2014), Атланта (2014) и Даллас (2015). Кроме того ряд городов заново запускают в эксплуатацию свои исторически линии для ежедневного использования, или как туристические аттракционы в определенные дни и часы - примером такой линии является River Street Streetcar в Саванне.

Atlanta Streetcar
3. Сейчас streetcar трамвай Атлантs ходит по кольцевому маршруту, который называется Downtown Loop и насчитывает 12 остановок в центре города. Это хорошая возможность посмотреть центр и доехать до его основных туристических объектов. Время работы по будням с 6-ти утра до 11-ти вечера, в пятницу и субботу - до часа ночи. Проезд в один конец - один доллар. Существует система скидок на насколько поездок и месячный проездной. Но всё это - в будущем, потому что проезд на трамвае в Атланте до конца 2015 года - бесплатный. Все подробности - на сайте www.theatlantastreetcar.com.

Atlanta Streetcar
4. Парк насчитывает 4 низкопольных трамвая Siemens S70 под номерами 1001–1004.

Atlanta Streetcar
5. Вот так трамвай подходит к остановке - никаких помех при погрузке и выгрузке.

Atlanta Streetcar
6. Внутри вагона приятная прохлада от кондиционеров и тонированных стекол. Что очень важно в жаркой Атланте. Информационное табло показывает название следующий остановки, автоматический голос из динамиков всё разъясняет.

Atlanta Streetcar
7. Пассажирские сидения.

Atlanta Streetcar
8. Вид из салона на кабину вагоновожатого.

Atlanta Streetcar
9. Маршрут трамвая с салоне.

Atlanta Streetcar
10. Siemens - производитель трамваев Атланты.

Atlanta Streetcar
11. Вид из окна трамвая на Персиковую улицу, о прогулке по которой блог Atlanta Travel уже писал.

Atlanta Streetcar
12. Остановка Sweet Auburn Market.

Atlanta Streetcar
13

Atlanta Streetcar
14. Трамвайное депо под коннектором Атланты.

Atlanta Streetcar
15. Депо.

Atlanta Streetcar
16. Автомат по продаже билетов пока без работы.

Atlanta Streetcar
17. Для жителей города трамвай пока в диковинку, поэтому на дороге нанесено напоминание: тут едет трамвай.

Atlanta Streetcar
18. Вот такой он, streetcar, трамвай в Атланте, транспорт будущего с длинной историей в прошлом.

Трамвайная остановка Centennial Olympic Park - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

www.theatlantastreetcar.com

4 комментария :

  1. Колесо истории вращается по кругу: сначала с трамваей в машины, теперь обратно)) Но для большого города общественный транспорт незаменим и чем больше вариантов у людей, тем более востррбовано это будет. Надо будет прокатнуться как-нибудь☺

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июля 2015 г., 14:17

    Замечательно! Только позавидовать можно - отсутствию сутолоки, прохладе и бесплатному проезду, пусть хоть и не навсегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Атланте в этом отношении очень повезло! ;-)

      Удалить