Сим карта в Париже

Lebara Mobile
Голос разума подтвержденный личным опытом говорит о том, что в частных туристических поездках дешевле пользоваться услугами местных операторов связи. Поэтому во время поездки из Атланты в Париж редакция блога Atlanta Travel на время стала абонентами французской компании Lebara Mobile. И вот почему.

Но сначала что было нужно. Для семьи туристов на неделю в Париже нужно было две сим-карты для смартфонов на базе Андроид, чтобы общаться при необходимости между собой, делать звонки по Парижу и иметь доступ к Интернету. Поиск возможных альтернатив привел к оператору Lebara Mobile.

Почему Lebara Mobile?

- возможность подключиться к тарифу с безлимитными разговорами и СМС за 19.99€ с гигабайтом интернета Unlimited Bundle
- возможность подключиться с предоплатой без контракта
- положительные отзывы туристов из США

Где купить?

Газетные или табачные киоски. Или заказать онлайн карту. В этом случае она обойдется бесплатно, но при заказе в качестве адреса следует указывать французский адрес.

Что в коробке?

- сим-карта размера мини с адаптером для разъёма стандартно размера
- инструкция по активизации карты на французском и английском языках
- пустой бланк для регистрации нового клиента (не было необходимости в использовании)

Lebara Mobile

Как активировать?

Чтобы активизировать карту имеется два варианта - звонок с активизируемого телефона на короткий номер или через интернет. Чтобы активировать карту, необходимо предоставить адрес проживания - такие в Париже правила.

Как положить деньги на счет?

Купив карту scratch card или положив деньги через e recharge coupon в местах их продаж. Или через интернет, создав аккаунт на lebara.fr и подключив к нему свою банковскую карту.

Личный опыт

Две сим-карты Lebara Mobile были куплены в магазине все-для-путешественника в аэропорту Парижа Шарль-де-Голль. Каждая обошлась в 10€. Из которых пять лежало на счете карты.

Для активизации был выбран интернет, который в аэропорту Charles de Gaulle бесплатный через Wi-Fi. Но имеется особенность - активизировать можно только через полную web-версию сайта провайдера lebara.fr - смартфоны и таблеты для этой цели не пригодны.

Процесс активизации не вызвал особых сложностей.

Фактически для связи во время прибывания в Париже редакция блога использовала тестовые сообщения СМС, которые между абонентами Lebara Mobile бесплатны. При голосовых вызовах качество связи и прием нареканий не вызывали.

Стал бы блог atlantatravelblog.com рекомендовать подключение в Париже к Lebara Mobile? Ответ - да.

Lebara Mobile

4 комментария :

  1. Мне кажется, для российских туристов, что бы звонить в Россиию, проще подключить опции на своей симке. НО! Я никогда не звоню в стране отдыха людям, которые со мной. Только домой звоню. (: И то не каждый день. А в некоторых отелях и Wi-Fi есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нашей компании местная парижская связь была необходима.

      Удалить