В Вашингтон из Атланты на машине

В Вашингтон из Атланты на машине

Блог Atlanta Travel продолжает дорожные путешествия по США. Предыдущей длинной поездкой был автомобильный рождественский тур по штату Флорида из города Атланта до острова Ки-Уэст, самой южной континентальной точки Соединенных Штатов. В этой статье рассказ про дорогу в столицу США город Вашингтон, приуроченную к празднованию Дня независимости.

Содержание статьи:
   Идея поездки
   Выбор маршрута
   Подробности маршрута
   Впечатления от дороги
   Статистика
   Статьи о поездке
   Вопросы


Идея поездки

Город Вашингтон - столица Соединенных Штатов. Здесь расположены центральные офисы правительственных организаций и посольства разных стран. Кроме того Вашингтон является транспортным узлом - здесь находятся два аэропорта. От того многие едут из Атланты в Вашингтон по делам. Кроме того у столицы США богатая история, архитектура и множество музеев. Именно поэтому редакция блога Atlanta Travel выбрала Вашингтон конечной точкой своего очередного автомобильного путешествия.

Еще автомобильные маршруты:
Атланта - Ниагара
Дейтона-Бич - Мыс Канаверал - Майами - Ки-Уэст - Эверглейдс - Тампа
Билтмор - Эшвил - Чимни Рок - Лейк Люр

Следует отметить, что в Америке говоря о городе Вашингтон, добавляют "ди си" - Washington, D.C., указывая, что это столица, расположенная в Округе Колумбия (District of Columbia), а не какой другой город Вашингтон, или даже штат (штат Вашингтон находится на другой стороне страны, на западе, омывается Тихим океаном и граничит с Канадой).

Идея поездки вынашивалась давно - проверенные источники говорили, что зимой в Вашингтоне холодно и возможен снег (крайне редкое явление в Атланте!), летом жарко, а осенью и весною хорошо, но это не пора отпусков и удобных каникул в школе. В итоге было принято решение ехать все-таки летом, в каникулы. И тут крайне повезло с погодой - облачно, +24 днем, для экскурсий по городу самое то. В последнее утро прибывания в городе выглянуло солнце, температура поднялась за +30, что подтвердило - летом в Вашингтоне не комфортно.

Для путешествия была выбрана первая неделя июля, в которую 4 июля отмечается День независимости США. Маршрут был построен таким образом, чтобы провести в столице три дня (иными словами две ночи) и по одной ночевке по дороге туда и назад. До столицы из Атланты дорога не очень длинная, около 800 миль, поэтому ночевка в по пути в дороге делала путешествие крайне комфортным.

Программа посещения Вашингтона включала прогулки по центральной части Вашингтона - зеленой аллее Национального Молла (National Mall) между монумента Джорджа Вашингтона и Капитолием, посещение музеев (значительная часть которых бесплатная), знакомство с расположением Белого Дома, а также посещение зоопарка - Smithsonian's National Zoological Park. В длинном списке музеев первыми значились Национальная галерея искусства (National Gallery of Art) и Национальный музей воздухоплавания и астронавтики (National Air and Space Museum). Таким образом программа визита не отличалась особой оригинальностью - но именно желание посмотреть главные достопримечательности столицы и было главной идеей автомобильного путешествия Атланта - Вашингтон.

Выбор маршрута

Автомобильный маршрут в Вашингтон из Атланты прокладывается легко - на северо-восток по трассе I85, затем строго на север по I95. По дороге остановка была сделана в Вирджинии в основанном в 1737 году городе Ричмонд, по дороге назад - в городе Дарем, Северная Каролина, где расположен Университет Дьюка (Duke University).

Подробности маршрута

День 1: Atlanta, GA - Richmond, VA

Дорога из Атланты до отеля в Ричмонде по I85 по штатам Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина и Вирджиния.
В пути по графику 7 часов 30 минут, 526 миль.

День 2: Richmond, VA - Washington, DC

Прибытие в столицу, заселение в отель, посещение огромного зоопарка - Smithsonian's National Zoological Park.
В пути по графику 2 часа, 115 миль.

День 3: Washington, DC

Парад ко Дню Независимости США 4 июля, посещение музеев, салют в Национальном Молле.
Машина весь день оставалсь на парковке, в пути - ноль миль.

День 4: Washington, DC - Durham, NC

Прогулка по Вашингтону. Дорога из Вашингтона до отеля в городе Дарем (штат Северная Каролина) по I95 и I85.
В пути по графику 4 часа, 257 миль.

День 5: Durham, NC - Atlanta, GA

Визит в университет Дьюка.
В пути по графику 5 часов 20 минут, 374 мили.

Впечатления от дороги

Интересной особенностью была манера вождения, которую совершенно не ожидаешь в большом столичном городе. По дороге никто не напирал, все ехали без превышения скорости и автомобилисты вели себя очень учтиво. При разговоре с местными оказалось, что в штате Вирджиния полицейским разрешено ездить в машинах под прикрытием без опознавательных полицейских знаков (чего нет, например, в штате Джорджия). Это приучило водителей к мысли, что в любой машине рядом может сидеть полицейской, от того нарушать ПДД все страшатся.

Статистика

   Пройденный путь: 1276 миль (2054 километра)
   Расходы на бензин: $113
   Посещенных городов: 3

Статьи о поездке

   Праздничный Вашингтон 4 июля
   Зоопарк Вашингтона National Zoological Park
   Парад в Вашингтоне на День Независимости США
   Университет Дьюка (Duke University, Durham, North Carolina)

Редакция блога Atlanta Travel настоятельно рекомендует подписаться на обновления блога: Email, Twitter, RSS.

Вопросы

Есть традиционные вопросы про поездку? Редакция блога Atlanta Travel с удовольствием ответит на ваши вопросы в комментариях к этой статье!


Комментариев нет :

Отправить комментарий