Поездка в Майами-Бич из Атланты

Miami Beach trip
Редакция блога Atlanta Travel продолжает свои путешествия из Атланты. Очередной автомобильной поездкой на дальние расстояния стал маршрут Атланта - Майами Бич на американские рождественские каникулы.

Идея поездки

Мы уже имели опыт путешествия из Атланты до Ки-Уэст через юг Джорджии и всю Флориду. Та поездка вышла замечательной - вот тут начало полного рассказа про нее. Однако важным упущением в прошлый раз было полное, хотя и сознательное игнорирование Майами - очень хотелось доехать до самой-самой дальней точки на Ки-Уэст.

Новая же поездка ставила своей задачей наверстать упущенное и побыть подольше в Майами (точнее - Майами-Бич), насладиться пляжами, морем и солнцем в Рождественскую неделю (очень сложная и ответственная миссия!), а также понять, почему нашему человеку так мила южная Флорида и Майами-Бич.

Прогноз погоды, температура воздуха и воды в Атлантике явно соответствовали поставленным задачам направлению движения в путешествии - больше тысячи километров (670 миль) строго на юг в сторону Карибского Моря. Проще говоря - чем ближе к Майами-Бич, тем теплее. Для сравнения - таблица с максимальной и минимальной температурой в Цельсиях по дням декабря в трех городах нашего путешествия:
23 24 25 26 27
Atlanta, GA 11° 2° 14° 8° 17° 12° 17° 9° 15° 7°
Daytona Beach, FL 22° 16° 25° 18° 26° 19° 26° 19° 25° 18°
Miami Beach, FL 26° 23° 26° 24° 27° 24° 27° 24° 27° 23°

Температура воды у Майами-Бич составляла +24°..+27°. Было комфортно купаться и в океане, и в бассейне гостиницы.

По доброй традиции в это путешествие к побережью мы взяли с собой наши складные велосипеды. Вдоль пляжа Майами-Бич проходит отличная дорожка Miami Beach Boardwalk, по которой можно проехать через весь район Саус-Бич до самой его южной оконечности. Рождественская велопрогулка под пальмами в Рождество - это звучит очень круто!

Еще одним пунктом поездки было неистребимое желание нашего человека прикоснуться к прекрасному и посмотреть на то, как живут наши звезды в Майами. Визит в район Sunny Isles Beach это желание удовлетворил.

Выбор маршрута

Имея за плечами опыт поездок по Флориде на юг штата наша команда не стала выдумывать хитрые пути, а просто устремилась к Майами по кратчайшему маршруту. Единственным незначительным отклонением стала остановка у термальных источников Radium Springs на юге Джорджии.

Маршрут пролегал по автострадам I75, I10 и I95. Время в пути составляло почти 8 часов, что для одного дня движения показалось много. Поэтому на пути туда была сделана ночевка в городе Дейтона-Бич на берегу океана. Таким образом до Майами оставалось 4 часа, что давало возможность приехать в конечную точку путешествия в первую половину дня и сразу же предаться отдыху. На обратном пути ночевали также в Дейтоне, перед этим проведя целый день в Майами и ближе к вечеру отправившись назад. И на следующий день опять же можно было не спеша погулять по пляжу перед дорогой в Атланту.

В дороге

Дорога не преподнесла никаких сюрпризов. Традиционно был трафик на юге от Атланты по I75 и у Майами, как обычно замедляли движение неспешные автодачи, постоянно попадались сизые от снега машины с канадскими номерами.

Примерно последние 100 миль к Майами маршрут проходил по Florida's Turnpike, более скоростной, но платной дороге. Особенность ее в том, что на ней меньше съездов и пересечений с другими дорогами, оттого скорость движения получается выше (и это удобно), но с другой стороны тут меньше возможности остановиться на заправку бензином и кофеином и для похода в туалет. Через каждые 50 миль находятся так называемые сервисные станции, где имеются все эти удобства, но с пустым баком на Florida's Turnpike лучше не выезжать.

Следует добавить, что во время этого путешествия редакционная Тойота Сиенна разменяла 100000 миль (160934,4 км) на своем одометре. Минивен Тойота Сиенна - пожалуй лучший автомобиль для семейного путешествия.

Подробности маршрута и статистика

День 1: Atlanta, GA - Radium Springs, GA - Daytona Beach, FL
В пути по графику 7 часов 30 минут, 590 миль.

День 2: Daytona Beach, FL - Miami Beach, FL
В пути по графику 4 часа, 260 миль.

День 3: Miami Beach, FL
В пути по графику 0 часов (пляж, велосипед, море, бассейн)

День 4: Miami Beach, FL - Daytona Beach, FL
В пути по графику 4 часа, 260 миль.

День 5: Daytona Beach, FL - Atlanta, GA
В пути по графику 6 часов 30 минут, 451 миля.

Пройденный путь: 1561 миль (2512 километров)
Расходы на бензин: $184
Посещенных городов: 5 (Radium Springs, Daytona Beach, Miami Beach, Miami, Sunny Isles Beach)

Статьи о поездке

   Майами-Бич, Флорида
   Miami South Beach
   Даунтаун Майами
   Sunny Isles Beach: Маленькая Москва в Майами
   Radium Springs: источники на юге Джорджии
   Дейтона-Бич, Флорида

Вопросы

Есть традиционные вопросы про поездку? Про Майами-Бич? Дейтона? Про Редакция блога Atlanta Travel с удовольствием ответит на ваши вопросы в комментариях к этой статье!

Комментариев нет :

Отправить комментарий