Сезон ураганов в Атланте

Atlanta Hurricane Season
Город Атланта расположен на юго-востоке соединенных штатов, относительно близко и к атлантическому побережью (4,5 часа на машине), и к побережью Мексиканского залива (5,5 часов на машине). Поэтому сезон ураганов оказывает на жизнь города свое влияние.

Сезон атлантических ураганов (Atlantic Hurricane Season) - ежегодный период времени с 1 июня по 30 ноября, когда в средней части северной половины Атлантического океана формируются сильные ураганы. Тропические циклоны, образующиеся в этой зоне, называются, в зависимости от интенсивности, ураганами, тропическими штормами или тропическими депрессиями. В среднем в каждый сезон проходят 10 циклонов; 6 из них получают статус урагана и 2,5 становятся мощными ураганами (категория 3 или более по специальной шкале ураганов - Saffir–Simpson scale). Когда такой циклон достигает побережья, он приносит с собой дожди, сильные ветры, волны, приводящие к наводнениям.

Atlanta Hurricane Season
Сезон атлантических ураганов 2016 года. Cyclonebiskit / wikipedia.org

Не смотря на то, что штат Джорджия имеет около 100 миль побережья Атлантики, а также граничит на юге с Флоридой (штат США с самой длинной береговой линией), город Атланта находится в стороне от подверженных ураганам берегов. Если идет ураган, со стороны Мексиканского залива или с Атлантики, на пути к Атланте он значительно теряет свою силу, и главными последствиями для города являются сильные дожди, ветры и торнадо. Что не отличается от проливных летних дождей Джорджии.

Еще о погоде в Атланте
   Какая погода в Атланте?
   Град в Атланте
   Ледяной дождь в Атланте
   Атланта под снегом

Комментариев нет :

Отправить комментарий