Tiny House - Крошечные дома

Tiny house
В Соединенных Штатах средний размер нового дома для одной семьи увеличился со 165 квадратных метров в 1978 году до 247 в 2013 году, несмотря на снижение за этот период среднего количества людей в американской семье. Американцы стали жить богаче, все хотят показать свой престиж. Движение Крошечные дома (Tiny house movement) - противопоставление системе, призывающее отказаться от излишества и начать жить в маленьком уютном домике.

Tiny house
2. Движение Крошечные дома (Tiny house movement) - архитектурное и социальное движение, направленное на популяризацию жизни в маленьких домах небольшой жилой площади. В настоящее время нет официальной классификации таких домов. Используются термины крошечный дом (tiny house) для домов площадью не больше 46 квадратных метров (500 квадратных футов) и маленький дом (small house) домов площадью не больше 93 квадратных метров (1000 квадратных футов).

Крошечные дома бывают дух типов - на колесах и на постоянном фундаменте. Главное отличие крошечные дома от всех вариаций передвижных домов (именуемых на американском рынке RV, recreational vehicles) в том, что для их строительства используют строительные технологии и материалы традиционных домов. И вся эстетика крошечного дома соответствует традиционным обычным большим домам.

Идея маленьких домов обсуждалась в 70-90 года XX столетия и получила реальное применение после урагана Катрина 2005 года и краха ипотечной системы США в 2007–2008 годах. Однако в целом дома с площадью не больше 93 квадратных метров составляют только 1% от общего числа сделок с недвижимостью. Реально такой дом пользуется рядом с обычным домом как дополнительное жилое помещение в качестве гостевого дома или домашнего офиса. Типичные стоимость крошечного дома составляют от 20 000 до 50 000 долларов США (2012 год).

Главным препятствием для широкого распространения крошечных домов является отсутствие места где в таком доме можно жить. В правилах зонирования обычно указываются минимальные квадратные метры для нового строительства, а проживание в крошечных домах на колесах на собственной земле может быть запрещено местными правилами против «кемпинга».

RV-парки, где можно было бы запарковать крошечный дом на колесах, не всегда приветствуют крошечные дома, а самостоятельно построенные могут быть запрещены, так как многие RV-парки требуют, дом на колесах был изготовлен членом Ассоциации индустрии транспортных средств для отдыха (RVIA).

В продолжение темы авто домов
   Каким бывают автомобильные дома
   Внутри авто дома

Кроме того соседи крошечных домов на фундаменте могут быть озабочены падением стоимости их недвижимости, т.к. крошечный дом значительно дешевле.

Дешевизна строительства, проживания и ремонта крошечного дома - вот те факторы, привлекающие людей к идеи tiny house. На такой дом ниже налоги. Жизнь в маленьком доме подразумевает простой и экономичный быт - в таком доме просто нет места для хранения лишних вещей!

Дизайн дома сосредоточен на экономии места, использования многофункциональной технологий в мебели, приборах и обстановке. Активно используется оптимизация вертикального пространства.

Что с крошечными домами в Атланте? В мае 2017 года городской совет Атланты проголосовал и одобрил поправку к закону о зонировании, разрешающую «вспомогательные жилые единицы». Эта поправка разрешает установку крошечных домов в качестве дополнительного жилья рядом с уже существующими домами и не допускает отделено стоящие крошечные дома на собственных лотах. Поправка распространяется на следующие районы города: Grant Park, Old Fourth Ward, Edgewood, Candler Park, Inman Park.

Tiny house
3. Кроме того в Атланте в центре города Дикейтор осенью проходит Decatur Tiny House Festival - фестиваль, на котором демонстрируются крошечные дома. Концепция крошечных домов (tiny house) - проживание в маленьком уютном доме отказавшись от излишеств современного домовладения. И вот как это выглядит.

Tiny house
4. Шестьдесят пять тысяч долларов США и эта красота на колесах ваша!

Tiny house
5. Этот дом очень похож на настоящий большой.

Tiny house
6. Внутри этого дома. Кухня - выглядит просторной.

Tiny house
7. Кровать на верхнем уровне. Но там - только ползком.

Tiny house
8. В этой коробочке, что выступает наружу - стиральная машинка.

Tiny house
9. Туалет, душ, рукомойник. Если снимать широкоугольным объективом - всё помещается.

Tiny house
10. Еще один дом - оцените размер окна!

Tiny house
11. Народ примеряется как жить в такой тесноте.

Tiny house
12. Типичная компоновка с кроватью на верхнем уровне.

Tiny house
13. Крошечный дом, но плита, холодильник, микроволновка вполне стандартного размера.

Tiny house
14. Пульт климат-контроля.

Tiny house
15. Еще один домик раскрыт на распашку. Но в нем все аскетично - душ и биотуалет на улице, электричество от солнечной батареи, горячая вода пл готовности. Но зато полноразмерная кровать.

Tiny house
16. Дом с изящной графикой на стене.

Tiny house
17. Пример дома на постоянном фундаменте.

Tiny house
18. Демонстрация теплоизоляции.

Tiny house
19. Дом с распашной дверью в черновой отделке.

Tiny house
20. Дом реализует идею как жить на площади в 33 (почти) квадратных метра

Tiny house
21. Дом The Henderson. 31 квадратный метр, два спальных места, душ и туалет стандартного размера, раскладывающаяся веранда, кухня, стиральная машинка с сушкой. $74999.

Tiny house
22. Дом The Henderson. От входной двери направо - туалет с душем, сверху кровать.

Tiny house
23. По центру - кухня.

Tiny house
24. От входной двери направо - столик, диванчик (это же крошечный домик!), телевизор. И (внимание!) - вход в другую комнату, спальню, где кровать стандартного размера.

Tiny house
25

Tiny house
26. Вот такая крошечная деревня выросла на фестивале Decatur Tiny House Festival.

Tiny house
27. Крошечная раковина, отделанная мрамором.

Tiny house
28. Слева - передвижной дом, справа - передвижная кофейня. Не перепутать!

Tiny house
29. Внутри - печка-буржуйка.

Tiny house
30

Tiny house
31. Все под дерево.

Tiny house
32. Народ активно изучает крошечное пространство.

Tiny house
33. Пример многофункционального использования пространства. Вот так - офис.

Tiny house
34. Но стоит отодвинуть столик, потянуть за ручку и опустить кровать - и вот уже готова спальня.

Tiny house
35. Красивый потолок. Как в дорогом большом доме.

Tiny house
36. В тумбочке - выдвигающийся телевизор.

Tiny house
37. Диван у окна перед телевизором. За спиной - кухня.

Tiny house
38. Дальше - холодильник и стиральная машина.

Tiny house
39. Душ в бочке.

Tiny house
40. Столик. Тоже из бочки.

Tiny house
41. Консультанты говорят: смотрите, какой простор!

tinyhouseatlanta.com

Еще про домовладение в Атланте
   Недвижимость в Атланте: 10 вопросов
   Как переезжают - муверы
   Гаражная распродажа

Комментариев нет :

Отправить комментарий