Сады Gibbs Gardens

Gibbs Gardens
Примерно в часе езды от Атланты на север расположены Сады Gibbs Gardens, основанные в 1980 годах владельцем ландшафтной компании Джимом Гиббсом. Пожалуй главной достопримечательностью здесь является Японский сад с 3000 японскими клёнами. Далее блог Atlanta Travel - о садах Гиббса.

Gibbs Gardens
2. Джим Гиббс - бывший президент и основатель компании Gibbs Landscape Company, одной из ведущих ландшафтных компаний Атланты на протяжении более 40 лет. Он и его компания удостоены более 250 наград. Джим начал свою карьеру после окончания Университета Джорджии в 1965 году со степенью бакалавра наук по садоводству и ландшафтной архитектуре. На полотяжении своей карьеры Джим президентом и членом различных исполнительных советов и советов директоров. Он является одним из основателей Ботанического сада Атланты и пожизненным попечителем.

Джим Гиббс твердо верит в свой ген садоводства. Две его бабушки были садовниками, одна из его пробабушек владела садом, которым он был в детстве очарован. Мать Джима признаной аранжировщицей, и она и ее четыре сестры любили садоводство. Некоторые из больших английских самшитов в его саду были переданы ему от тети.

Gibbs Gardens
3. Джим Гиббс путешествовал в течение 15 лет, объезжая страну и мир, рассматривая сады всех стилей и решил, что он хочет спроектировать и построить сад мирового уровня. Он провел шесть лет в поисках подходящего участка с постоянными водными источниками и красивыми зрелыми деревьями, обязательно расположенными на холмистой местности. И на Севере Джорджии он нашел то самое красивое место в стране для постройки своего сада. Вся площадь собвственности составляет 292 акра, а площадь дома и садов - 220 акров, что делает Gibbs Gardens одними из крупнейших в стране жилых садов.

Еще о садах Джорджии
   Callaway Gardens на юге Джорджии
   Ботанический сад штата Джорджия в Афинах
   Ботанический сад Атланты в Гейнсвилл

Gibbs Gardens
4. Посреди долины протекает красивый ручей, пересекающий ручей сотни источников. Источники окружены миллионами натурализованных папоротников, что делает Gibbs Gardens одним из крупнейших садов с папоротниками в стране. Местные азалии, кизил и горный лавр создают сезонные акценты.

Gibbs Gardens
5. Мост Моне.

Gibbs Gardens
6. На территории Gibbs Gardens спроектировано 24 пруда, 32 мостика и 19 водопадов. Многочисленные уголки садов засажены сотнями разновидностей растений и цветов, окруженных гектарами лиственных деревьев, которые обеспечивают неповторимый осенний цвет.

Gibbs Gardens
7. Сады Gibbs Gardens состоят из 16 садов, включая 3 тематических сада - Manor House Gardens, Japanese и Waterlily Gardens.

Gibbs Gardens
8. Далее - Японский сад в Gibbs Gardens.

Gibbs Gardens 9

Gibbs Gardens 10

Gibbs Gardens 11

Gibbs Gardens 12

Gibbs Gardens 13

Gibbs Gardens 14

Gibbs Gardens 15

Gibbs Gardens 16

Gibbs Gardens 17

Gibbs Gardens 18

Gibbs Gardens 19

Gibbs Gardens 20

Gibbs Gardens 21

Gibbs Gardens 22

Gibbs Gardens
23. Территория вокруг Усадьбы была заложена в 1980 году и засажена 20-30-летними растениями и деревьями, чтобы сразу создать характер вокруг постройки. Ближе к дому были посажены крупные японские клены, американские дубы и ивовые дубы, а по углам - виноградные лозы. МестоЮ где расположен дом, является одинм из самых высоких гребней на северо-востоке графства Чероки штата Джорджии, с которого открывается прекрасный вид на горы северной Джорджии. Дом был расположен на высоте 150 футов над водными садами и на 30 футов уровня холма, улавливая потоки воздуха, протекающие через летний домик.

Gibbs Gardens
24. Дом представляет собой смесь европейской архитектуры. Вид на север напоминает английскую усадьбу с палладианскими окнами и дверями. Арочный проход соединяет летний домик с видом на сады и горы северной Джорджии. Элементы архитектурного дизайна были приобретены в Европе до постройки и использовались во всем доме, в том числе двенадцатифутовый французский камин из известняка 14 века, французские внутренние двери 17 века и французские двери и окна из стекла 18 века.

Gibbs Gardens 25

Gibbs Gardens 26

Gibbs Gardens
27. Старинные сосновые и каменные полы в елочку прекрасно сочетаются с железными перилами лестницы и европейской антикварной мебелью.

Gibbs Gardens 28

Gibbs Gardens 29

Gibbs Gardens 30

Gibbs Gardens 31

Gibbs Gardens 32

Gibbs Gardens 33

Gibbs Gardens 34

Gibbs Gardens 35

Gibbs Gardens 36

1987 Gibbs Dr, Ball Ground, GA 30107
www.gibbsgardens.com
Gibbs Gardens - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

Комментариев нет :

Отправка комментария