Toyota Scion iQ

Сцион Ай-Кью
В начале 2012 года компания Тойота добавила к своему модельному ряду на американском рынке новую модель - городской автомобиль Scion iQ. Супер компактный хэчбэк, в котором 3 с половиной места, двигатель 1,3L и 12 (двенадцать!) подушек безопасности. Что-то здесь не так! - скажет пытливый читатель. Как такая кроха может продаваться в США, где в ходу автомобили большие и мощные? К сожалению, это реалии нашего времени - за последние 10 лет цена на бензин нестабильна, и американские водители (особенно горожане) стали смотреть в сторону небольших автомобилей. Так что же это за такой Scion iQ?

Сцион Ай-Кью
1. Машина эта не такая уж новая - с 2008 года продается в Японии, а с начала 2009 в Европе под названием Toyota iQ. Кроме того у автомобиля есть еще одно название - Aston Martin Cygnet.

Сцион Ай-Кью
2. В США это Scion iQ. Следует напомнить, что на американском рынке автомобили марки Тойота продаются под тремя брендами - собственно Toyota, Lexys (автомобили класса люкс) и молодежное и яркое подразделение Scion. Сколько стоит Scion iQ в США? Базовая комплектация - 15995 долларов США.

Сцион Ай-Кью
3. Широкие двери, занимающие практически всю боковую часть машины, создают максимум удобства для посадки-высадки. Совершенно поражает компоновка автомобиля - на передних двух сиденьях пассажиры рослые и в теле чувствуют себя совершенно комфортно!

Сцион Ай-Кью
4. Чего нельзя сказать про задние сидения, которые находятся, по сути, в багажнике, и комфортно там будет ехать только малолетним детям.

Сцион Ай-Кью
5. Конечно, при таких габаритах без компромиссов не обойтись - в Scion iQ отсутствует запасное колесо. Что, впрочем, соответствует концепции городского автомобиля: проколол шину - быстренько заехал в ближайший шиномонтаж.

Сцион Ай-Кью
6. Компоновка задних сидений заставляет делать выбор - или груз, или два задних пассажира.

Сцион Ай-Кью
7. Рядный четырёхцилиндровый бензиновый двигатель 1,3 Dual-VVT-i, 16 клапанов, 94 лс. Бесступенчатая CVT-I коробка передач. Расход - 36 миль на галлон.

Сцион Ай-Кью
8. Руль очень "ухватистый", обтянут коже и приятен на ощупь. Слева на нем кнопочки управления музыкой.

Сцион Ай-Кью
9. Высота этого Сциона практически равна ширине (1500 мм и 1680 мм соответственно) при длине в 2985 мм. От чего создается впечатление, что автомобиль очень широк.

Сцион Ай-Кью
10. Но как и в любом нормальном автомобиле у Scion iQ два дворника стеклоочистителя.

Сцион Ай-Кью
11. Scion iQ - пожалуй самая маленькая машина на дорогах Атланты.

Toyota iQ
12. Эта же машина под названием Toyota iQ на улицах Парижа.

Aston Martin Cygnet
13. И еще одна вариация Toyota Scion iQ, крайне любопытная - Aston Martin Cygnet. Модель выпускалась около двух лет с 2011 по 2013 годы в Англии. Сборка проводилась в ручную с добавление люксовых материалов в отделке (ведь это же Aston Martin!), оттого цена машину была в три раза выше в сравнении с европейской Toyota iQ. Желающих потратить такое большое количество денег на такую маленькую машину было не много, Cygnet продавался крайне слабо и поэтому был снят с производства.

Aston Martin Cygnet
14

Aston Martin Cygnet
15. Вот такой автомобиль Aston Martin Cygnet был замечен редакцией блога Atlanta Tarvel на улицах Парижа.

Aston Martin Cygnet
16

Похожие записи
   Toyota Scion
   Гибридный Лексус CT 200h
   Тойота Приус

6 комментариев :

  1. Да, по американским меркам - микроб -)

    ОтветитьУдалить
  2. да тут даже по меркам моего роста :D

    ОтветитьУдалить
  3. Но чудо этой машины в том, что мне (рост 186, вес 110) в этой машине комфортно,есть куда вытянуть ноги, разместить пузо и локти! И голова об потолок не бьется!..

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж не думал, что в Штатах дела идут на столько плохо, что даже Toyota IQ начали продавать :(
    Держитесь, мы мысленно с вами!

    ОтветитьУдалить