Аджилити: собачья полоса препятствий

Аджилити в Атланте
Блог Atlanta Travel продолжает рассказ о собаках в Атланте, начатый в статье о выставке собак, организованной клубом собаководов Lawrenceville Kennel Club. Сейчас вашему вниманию - репортаж о соревнованиях в Атланте по аджилити. Многие зададут вопрос: "Аджилити - что это?". У atlantatravelblog.com есть ответ!

Аджилити в Атланте
2. Аджилити — вид спорта с собакой, изобретенный в Англии в конце 1970-х годов и ставший в последнее время популярным во всем мире. В том числе и в Атланте конечно, где собаки - популярные домашние питомцы, а жители города стремятся заниматься спортом.

Аджилити в Атланте
3. Название этого вида спорта происходит от английского agility — быстрота, проворство, ловкость.

Аджилити в Атланте
4. Суть аджилити заключается в прохождении собакой полосы препятствий под руководством ее хозяина, хендлера. Хендлер руководит собакой, давая указания голосом, жестами и сигналами тела. Собака должна проходить дистанцию самостоятельно, без поощрения едой. Человек не должен касаться собаки. Во время соревнований учитывается скорость прохождения трассы и точность обхода препятствий.

Аджилити в Атланте
5. Соревнования проходят на площадке примерно 30 на 30 метров, где в определенном порядке для прохождения расположены препятствия. Которых может быть несколько десяткой. Т.е. трасса настолько сложна, что собака сама не сможет ее окончить. Мастерство хендлера и натренированность собаки - залог успеха дуэта собака-хозяин.

Аджилити в Атланте
6. На этой фотографии хендлеры перед началом соревнования знакомятся с маршрутом и проходят его без своих четвероногих спортсменов.

Аджилити в Атланте
7. Подготовка площадки перед стартом.

Аджилити в Атланте
8. В аджилити используются несколько видов препятствий. Препятствия с контактными зонами - горка, качели, переход, жесткий и мягкий тоннели. Препятствия для перепрыгивания - стойки с различным набором перекладин, забор и покрышка. Кроме того есть подиум (приподнятая платформа, на которой собака должна замереть на 5 секунд) и слалом - 12 стоек на расстоянии 50 см, которые собака должна пройти змейкой.

Аджилити в Атланте
9. Соревнования были организованы клубом Canine Capers Agility Club Of Greater Atlanta. По сути это была большая тусовка собаководов, зрителей без собак практически не было.

Аджилити в Атланте
10

Аджилити в Атланте
11. Почетные трофеи.

Похожие записи
   Животные в atlantatravelblog.com
   Морские черепахи в Georgia Sea Turtle Center
   Petting zoo: кормить зверей с рук

4 комментария :

  1. Ах, какие красотки! Стараются на все четыре лапы, чтобы заслужить одобрение хозяина! Трогательно!

    ОтветитьУдалить