Парк Lullwater Park университета Эмори в Атланте

Парк Эмори
Столица штата Джорджия - очень зеленый город. Парки, большие (такой как Пидмонт парк, одна из исторический достопримечательностей) и малые, разбросаны по Атланте и окрестностям очень плотно. И территория университета Эмори тому не исключение - здесь находится Emory Lullwater Preserve, известный также как Лалвотр парк.

Парк Эмори
2. Началом истории этого парка принято считать 1925 год, когда Волтер Кендлер, сын магната и бывшего мэра Атланты Эйза Кендлера (сделавшего свое состояние на продаже напитка Кока-Кола) купил здесь землю для конюшни и фермы. Имение было названо Lullwater Farms.

Парк Эмори
3. В 1958 году Волтер Кендлер продает свою собственность университету Эмори, чья территория к тому времени значительно увеличилась.

Парк Эмори
4. Озеро на территории парка получило название Candler Lake, в честь владельца этой земли.

Парк Эмори
5. Бывшая резиденция Волтера Кендлера, Lullwater House, построенная в 1926 году в стиле неоготики, после перехода в собственность университета неизменно является домом президента Эмори.

Парк Эмори
6. Дорога к президентскому дому.

Парк Эмори
7. Сейчас парк - удачный пример баланса между диким лесом и ухоженным современным парком.

Парк Эмори
8. Посетители парка - преподаватели и студенты университета.

Парк Эмори
9. Люди приходят сюда за вдохновением.

Парк Эмори
10. Или за рыбой.

Парк Эмори
11. В парке сохраняется естественная среда обитания животных, поэтому животный мир Emory Lullwater Preserve насчитывает 175 различных видов птиц, животный, рыб и амфибий. Местные гуси очень любят, когда их кормят хлебом.

Парк Эмори
12. Заяц. Встретить которого не редкость не только на территории парка, но и на окружающей зеленой территории Атланты.

Парк Эмори
13

Парк Эмори
14. Земляника.

Парк Эмори
15. У границы парка протекает ручей South Peachtree Creek, выше по течению которого находятся останки старой водозаборной станции Decatur Waterworks.

Парк Эмори
16. Пешеходный мост через ручей. Эта часть парка отлично подходит для небольшого хайкинга с детьми.

Парк Эмори
17

Парк Эмори
18. Парк университета Эмори - отличное место, чтобы провести время на воздухе с детьми и друзьями, покормить хлебом гусей и рыб, позволяться на травке. Следует принимать во внимание, что хотя парк и открыт для свободного посещения публикой, здесь нет столов для пикника и мангалов для барбекю.

Парк Emory Lullwater Preserve - на карте путешествий блога Atlanta Travel.

5 комментариев :