Какая погода в Атланте?

Какая погода в Атланте
Для путешествия в любой город это очень важно знать, какая там погода и что ожидать в зависимости от времени года. О том, что за погода городе Атланта редакция блога Atlanta Travel дает ответ следующим банером:



А какая погода в Атланте летом? Как зимой?

Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Город Атланта (Atlanta, GA, USA) расположен Пидмонт плато (Piedmont Plateau) на высоте 240 м - 580 м над уровнем моря. Исторически в Атланте было прохладнее чем в других частях штата Джорджия, что и обусловило развитие города до появления кондиционеров. В Атланте умеренный субтропический климат, с жарким летом и тёплой (по Российским меркам), но дождливой зимой.

В течении года температура в Атланте изменяется в достаточно широком диапазоне.

Зимой температура может падать до -15°C, в зимний период случаются снегопады или ледяные дожди (ice storms). Самая низкая температура в -23°C была зафиксирована в феврале 1899 года.

Лето жаркое и влажное, с постоянной дневной температурой выше +32°C (90°F). Поэтому город получил прозвище "Hotlanta". Самая высокая температура +41°C была зафиксирована в июле 1980 года.

Сильные дожди нередки в конце зимы и ранней весной, грозы нередки летом. Во время сезон ураганов Мексиканского залива (с 1 июня по 30 ноября) ослабевшие ураганы доходят и до Атланты, принося сильные ветры и ливни.

Лучшим временем для посещения Атланты являются весна и осень, когда в Атланте стоит комфортная теплая погода. С началом тёплого сезона распускаются мириады азалий и огромные белые цветы магнолий. Тёплая сухая золотая осень длится с октября по середину ноября.

Для того, чтобы понять какая погода в Атланте, ниже представлена таблица: средняя максимальная температура днем, средняя минимальная температура ночью и среднее количество осадков.


Яан
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Ноя
Дек
Макс днем, °C
+11 +14 +18 +23 +27 +30 +32 +31 +28 +23 +17 +13
Мин ночью, °C
+1 +3 +7 +10 +15 +19 +22 +21 +18 +12 +7 +2
Осадки, мм
127 119 137 91 101 91 130 94 104 79 104 97










Погода в Атланте
   Дождь в Атланте
   Град в Атланте
   Атланта под снегом

13 комментариев :

  1. Однако прохладно у вас зимой

    ОтветитьУдалить
  2. зима? какая зима? :D с такой температурой нет зимы! -)

    ОтветитьУдалить
  3. хотя, Алексей, это для нас нет зимы, мы жили/живем, где зимой бывает за -30 и постоянная зимняя температура это всегда -, так теперь еще и лета что-то не чувствуется... :( от силы месяц лета :(

    ОтветитьУдалить
  4. Вот с летом то как раз в Атланте всё нормально! -)

    Длится тут больше полугода!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет всем путешественникам и не только! Я обычно смотрю онлайн прогноз погоды в мире, а также что сейчас за окном творится на онлайнпогода.ру ( http://onlinepogoda.ru )

    ОтветитьУдалить
  6. а кто из вас живет в Атланте?? как там живут приезжие? каковы перспективы??

    ОтветитьУдалить
  7. шаина,

    в Атланте приезжим живется нормально ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день,

    Спасибо большое за подробный пост и за блог в целом! Узнала массу полезной для себя информации, т.к. в скором времени, а точнее в начале октября переезжаю в Атланту :)

    Вы не могли бы уточнить, а как обстоит дело с влажностью? Меня интересует, насколько соответствует зимой плюсовая температура собственным ощущениям?) Пытаюсь понять, какие же вещи с собой брать, можно ли оставить пуховики/зимние сапоги и прочие тяжелые вещи...

    Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
  9. Яна,

    пуховики и зимние сапоги для Атланты не являются предметами острой необходимости и без них вполне можно обойтись. Зима в Атланте скорее напоминает в пасмурную погоду начало поздней осени европейской России, когда листья облетели, но снег еще лег и нет морозов, а в ясную погоду - апрель, когда тепло, снег уже сошел, но листья не распустились ;-)

    Влажность и прочие факторы крадут один-два градуса зимой, и если на градуснике +10, то по ощущениям +8-+9. Но если солнце - наоборот, пара градусов в плюс.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое за подробный ответ, вроде картинка сложилась :)

    Уже жду не дождусь, когда попаду в ваш чудесный город )))

    ОтветитьУдалить
  11. Отлично! И добро пожаловать в Атланту! ;-)

    ОтветитьУдалить