10 вещей для отдыха у воды

10 water travel items
Блог Atlanta Travel уже делился своими советами о поездке в парк, которые, следует отметить, подходят не только для парков Атланты. Теперь подробнее про то, что просто необходимо иметь при себе отправляясь к воде: на побережье, к озерам и рекам (хорошо, про Джорджию правильнее сказать к ручьям), а также к водным аттракционам.

Солнцезащитный крем

10 water travel items
1. Солнцезащитный крем следует наносить всегда, отправляясь на прогулки. В том числе и на прогулки к воде. Солнечная активность в Атланте и Джорджии высока, солнце летом стоит в зените, его много и печет нещадно. И чем выше рейтинг защиты средства от загара, тем лучше. К воде нужно брать водостойкий крем, наносить аккуратно и равномерно, чтобы кожа незагорала равномерно. Средство от загара могут быть в виде крема, в аэрозольном баллончике или полусухим гелем-палочкой. Также примите во внимание, что крем от загара оставляет следы на одежде.

Солнцезащитные очки

10 water travel items
2. Следующим шагом защиты от солнца являются очки. Очки могут быть различных цветов, иметь поляризационный эффект, быть сделаны из металла или пластика, с со стеклянными или пластмассовыми стеклами. Выбрать очки - дело вкуса. Но в солнечной Атланте на туристах и отдыхающих очки должны быть!

Майка для купания (с длинным рукавом)

10 water travel items
3. Хорошей защитой от загара, а также от переохлаждения (что, конечно, маловероятно в условиях субтропического климата Джорджии) является майка для купания с длинным рукавом.

Тент

10 water travel items
4. Тент для поездки нужен. Он создаст не только тень в жаркий солнечный день, но и защитит от дождя. Кроме того тент позволит заметно увеличить время пребывание на пляже - отдыхающие под ним меньше утомятся от солнца, больше проведут времени у воды на свежем воздухе, а не в отеле под кондиционером. Конечно, на морском побережье есть альтернатива в виде аренды зонтиков. Но привезенный с собой складной тент лучше: площадь его тени больше, не зависишь от арендатора и все бесплатно.

Кулер (холодильник)

10 water travel items
5. Попить чего холодненького у воды - очень приятно. Кулеры бывают разных видов и форм - от меленьких с мягкими стенками на пару бутылочек до здоровенных контейнеров на колесиках, объемом в пару ящиков. В качестве охладителя можно использовать лед (в кулерах с пластиковыми жесткими стенками) или специальные хладоэлементы, которые более универсальны в применении и многоразового использования.

Игры на песке

10 water travel items
6. Игры у воды позволят разнообразить досуг и переключить внимание детей. Что важно.

Обувь для купания

10 water travel items
7. Специальная обувь для воды защитит от ракушек на морском берегу, от коряг на илистом дне озер и ручьев, а также спасет от жары на раскаленном песке пляжей и горячих дорожках аквапарков.

Герметичная коробочка

10 water travel items
8. Сплавляясь по рекам-озерам или отдыхая в аквапарке следует позаботиться о том, куда положить ключи, телефон и кошелек. Герметичная коробочка с веревочкой на шею будет весьма полезна.

Водонепроницаемый фотоаппарат

10 water travel items
9. Отличным дополнением к списку того, что нужно взять с собой к воде будет водонепроницаемый фотоаппарат или камера. Но будьте бдительны - со временем резиновые прокладки на разъемах дают течь и аппарат от воды может выйти из строя. Подобный печальный опыт в редакции блога Atlanta Travel имеется.

Средство от ожога медузы

10 water travel items
10. На отдыхе у воды на побережье очень хорошо иметь на всякий случай средство от ожога медузы. Событие маловероятно, но если произойдет - эффект от соприкосновения с медузами неприятен, а следы его могут сохраняться неделями...

Бонус: велосипеды

10 water travel items
11. Когда нибудь пребывание на пляже надоест. И тут, для смены вида отдыха как нельзя кстати будут велосипеды. Бодрая велопрогулка вдоль побережья, свежий ветер в лицо, разминка для ног, рук и остальных частей, а также романтика рассветов-закатов - отдых у воды заиграет новыми гранями. Велосипеды можно привезти собой (как обычно это делает редакция блога), можно взять на прокат.

Этот список дает общее представление о том, что лучше взять с собой (ясное дело, что в аквапарке вам средство средство от ожога медузы не пригодится (хотя, кто знает?!)). Что следует в нем изменить и как его дополнить - дело за вами!

Где найти отдых у воды под Атлантой
   Аквапарк Уайт Вотер
   Тюбинг: сплав на надувных кругах
   Каноэ на озере Cherry Lake
   Ручей Dicks creek на севере Джорджии
   Озеро Робин Лейк
   Озеро Lake Lure
   Из Атланты к морю!

6 комментариев :

  1. И поесть! Поесть чего-нибудь вкусненького! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ну это, так сказать, по умолчанию! Без вкусненького поездка к воде теряет смысл!.. ;-)

      Удалить
  2. А спасательный круг, вдруг пригодится

    ОтветитьУдалить
  3. Казалось бы очевидные вещи, но все равно кто-то умудряется сгореть на солнце, заплыть не туда или еще как найти на ж... приключений)

    ОтветитьУдалить