Что делать в Торонто

Toronto, Canada
Редакция блога Atlanta Travel в полном составе в Канаде был лишь в городе Монреаль. Чем только подогрела интерес с канадским северным соседям. Торонто, что на берегу озера Онтарио, пожалуй один из обязательных для посещения канадских городов. И помочь разобраться с тем, что же всё-таки делать в этом городе и на что смотреть любезно согласился Александр Я., статью которого публикует блог Atlanta Travel.

Итак, случилось. Вы оказались в Торонто, у Вас есть время, но Вы совершенно не знаете, куда пойти и чем заняться? Тогда читаем данную инструкцию и выбираем, что Вам больше по душе.

Какие места в городе наиболее известны?

Наверное, самый известный символ города это телебашня CN Tower. Очень рекомендую обязательно ее посетить и взглянуть на город с высоты птичьего полета. В хорошую погоду вы увидите не только захватывающую дух панораму города, но и далеко за его пределы. Кроме того, Вы сможете пощекотать себе нервы, пройдя по стеклянному полу на высоте около 350 метров. Но если это для Вас цветочки, тогда есть вариант пройтись вокруг башни снаружи практически без всякой страховки, разве что какой-то ремешок будет Вас придерживать. А можно просто полюбоваться видом города за чашечкой ароматного кофе и замечательным обедом или ужином в ресторане башни. В любом случае Вы не разочаруетесь. Более подробную информацию смотрите на сайте cntower.ca.

Побывать в Торонто и не увидеть Ниагарский водопад – это преступление. Обязательно включите это место в вашу туристическую программу. И совершенно не важно, попадете ли Вы туда днем или вечером, летом или зимой, в каждое время это место красиво по-своему, а по выходным водопад окрашивается огнями радужных фейерверков.

Посмотреть вблизи на разные красивые и знаменитые места в городе Вам поможет обзорная экскурсия. За два часа Вас прокатят, покажут и расскажут все что бы Вы хотели посетить и посмотреть. За подробной информацией идем на сайт torontotours.net.

Когда погода не балует ярким солнцем и легким ветерком, самое время пройтись по музеям, выставкам или просто по «злачным» местам.

К новым популярным местам добавился недавно открытый аквариум Ripley’s Aquarium of Canada. Богатство морей и океанов поражает и буквально окружает Вас. Только здесь вы сможете увидеть, как удивительно разнообразна, красива, а порой и опасна жизнь под водой. Яркие, красочные рыбки, как сверкающие огоньки на елке, перемежаются с неуклюжими, но грациозными формами донных обитателей, а стремительные и хищные формы акул, веками нагоняющие страх на людей, здесь совершенно неопасны.

Среди известных музеев я бы посоветовал обязательно посетить картинную галерею AGO. Само здание представляет собой довольно интересный образец архитектурной мысли, а собрание его произведений поистине впечатляет. Картины, скульптуры, авангардные решения художников со светом, звуком не оставят никого равнодушным. Время пролетит совершенно незаметно и только усталость даст о себе знать и намекнет что вы здесь уже довольно долго.

Не менее интересен и Royal Ontario Museum.

Что в Торонто обязательно нужно сделать и что обязательно посмотреть?

Что же касается «злачных мест», то в городе есть несколько районов, в которых периодически проходят карнавалы, фестивали и парады. Например гей-парад, парад зомби, санта-клаусов или роскошный парад бразильских красавиц. Выбирайте, что Вам интереснее.

Это район Gay village, пересечение Church и Wellesley streets.

Distillery Historic District, 55 Mill Street, Toronto, находится в юго-восточной части города.

Обязательно пройдитесь по Front street к востоку от Yonge street до St Lowrence Market - старейшего рынка города. А рядом, но немного южнее, находятся популярные бары на The Esplanade street, напротив гостиницы Novotel Toronto Centre.

Entertainment district, в котором собраны театры, бары, рестораны, включающие любую кухню мира, находится в районе улиц King street west, Adelaide street к западу от University street.

Наиболее фешенебельные рестораны и бутики находятся в районе Yorkville.

Как, наверное, уже стало понятно, Google maps очень здорово помогает ориентироваться и прокладывать маршрут и не беда, если у Вас нет мобильного интернета. Если у вас есть ноутбук, планшетник или смартфон, то достаточно посетить кофейни Starbacks, Tim Hortons или McDonald’s, а если компьютера нет - обычную библиотеку, где Вам предоставят бесплатный компьютер, чтобы подключиться к сети и сверить свой маршрут. Между прочим, завтраки от Tim Hortons очень популярны и не дороги (около 5 долларов вместе с кофе).

Как перемещаться туристу по Торонто?

Передвигаться по городу очень удобно с помощью общественного транспорта (метро, автобусы и трамваи), цена проезда 3 доллара в одно направление с учетом пересадок, не забудьте только взять трансфер у водителя автобуса или в автомате на станции метро после турникетов.

В какие районы лучше не заходить?

К вопросу о безопасности. Город очень дружелюбен к приезжим, и можете не стесняться спрашивать у окружающих или служителей порядка, как найти какое-то место. Вам помогут и возможно даже проводят к искомому месту и будут очень сильно извиняться, если вдруг не смогут помочь. Вежливость и обходительность - это качество в крови у местных жителей. Если же возникнет вопрос, а есть ли места, которые надо обходить стороной? Ну, наверное, есть и такие. Кстати, вот на этой карте можно посмотреть уровень различных преступлений в городе с привязкой к району. Но это все субъективно, практически как в том анекдоте, когда у дамы спрашивают: «Какова вероятность встретить динозавра на улице города?» - Или встречу или не встречу, что есть 50% а на самом деле? Выводы можете делать сами.

Где и как горожане проводят время?

Гуляя по городу от одного чудного места до другого вы просто не сможете не заметить, как кто-то мимо изящно пробегает или проезжает на велосипеде, и совершенно не важно, что сейчас зима и на улице холодина за -20C промозглым ветром или жара и не продохнуть. Здесь люди всегда держат себя в отличной спортивной форме. В этом город им очень помогает, и если задаться вопросом, где же местные жители проводят свои выходные, то не ошибусь, если скажу, что в многочисленных парках, оборудованных велодорожками и местами для барбекю, в барах, если в этот вечер играет любимая хоккейная команда, за городом на популярном пляже Wasaga beаch, на острове Toronto Island или Tommy Thomson Park , или на городском пляже. А также в Зоопарке и парке развлечений Wonderland.

Когда в Торонто лучше приезжать?

Торонто хорош в любое время и при любой погоде. Перед тем, как решить, чем же именно заняться, проверьте погоду на самом точном сайте theweathernetwork.com. Далее Вы можете выбрать разные варианты досуга: провести время на природе в парке или же посетить музей или кинотеатр (если на улице дождливо и прохладно).

Побывать и не влюбиться в Торонто очень трудно.

Дополнительно составить программу посещения вам поможет сайт tripadvisor.ca. Почитать про историю города можно на wikipedia.org.

Toronto, Canada
1

Toronto, Canada
2

Toronto, Canada
3

Toronto, Canada
4

Toronto, Canada
5

Toronto, Canada
6

Toronto, Canada
7

Toronto, Canada
8

Toronto, Canada
9

Toronto, Canada
10

Toronto, Canada
11

Toronto, Canada
12

Toronto, Canada
13

Toronto, Canada
14

2 комментария :

  1. CN Tower - запоминающееся место, очень понравилось, виды замечательные, правда на стеклянный пол я так и не рискнула шагнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. О да! Я тоже ужасно боюсь высоты!.. :-)

    ОтветитьУдалить