Что делать в Атланте осенью

Atlanta autumn what to do
Блог Atlanta Travel придерживается мнения, что в Атланте осень - это лучшее время года. Изнуряющая летняя жара отступает и на смену ей приходит уютное тепло. Золотая осень длится два месяца, давая деревьям окраситься во все цвета осенней желто-красной палитры. Пора бабьего лета прекрасна. Горожане тянутся на природу, в парки и скверы, каждые выходные проходит что-нибудь интересное! Вашему внимаю список всего того, что по версии atlantatravelblog.com обязательно нужно сделать в Атланте осенью.

Осень в Атланте - пора фестивалей, которая открывается мощным аккордом на длинный уикенд, посвященный Дню Труда (отмечается в первый понедельник сентября), затем череда национальных фестивалей (японский, средиземноморский, шотландский, индейский), осенних фестивалей урожая, празднование Хэллоуина, День Благодарения в последний четверг ноября, а там уже совсем рядом Рождество и Новый год.

Фестиваль воздушных шаров

Atlanta autumn what to do 
Фестиваль воздушных шаров Sky High Hot Air Balloon Festival ежегодно проходит в первый уикенд сентября в Садах Коллэвэй. В течении трех дней команды из Джорджии и соседних штатов запускают шары по утрам и вечерам. Далее про фестиваль воздушных шаров.

Выставка классических автомобилей

Atlanta autumn what to do
В Садах Коллавэй одновременно с ежегодным фестивалем летающих шаров проходит выставка классических американских автомобилей Callaway Gardens Classic Car Show. Куда все экспонаты (которым минимум 3 десятка лет!) добираются своим ходом. Далее про выставку классических автомобилей.

Фестиваль и парад Октоберфест

Atlanta autumn what to do
Октоберфест в Джорджии под Атлантой начинается ежегодно во второй уикенд сентября. В этот день в небольшом туристическом городе Хелен, что на севере Джорджии и в предгорье Смоки Маунтинз, проходит парад Октоберфест. Далее про Октоберфест.

Русский фестиваль

Atlanta autumn what to do
Ежегодный фестиваль русской культуры, организуемой православной церковью Марии Египетской, представляет программу, традиционную для таких мероприятий - живая музыка, знакомство с национальной кухней и народным зодчеством, развлечения для детей. Далее про Русский фестиваль в Атланте.

Фестиваль японской культуры

Atlanta autumn what to do
Фестиваль японской культуры в Атланте Japan Fest - традиционное проходит в середине сентября. Аниме, саке, кимоно, суши, бонсай, самураи, экибана - всё это есть на фестивале! Далее про JapanFest.

Скейтборд фестиваль

Atlanta autumn what to do
Фестиваль SkaterAid проходит каждую осень в конце сентября. Место проведения - район Дикетор в Атланте. Фестиваль был основан в 2005 году в память о заядлом скейтбордисте Яне Вочац, умершего 4 июля 2005 года в возрасте 15 лет от рака мозга. На фестивале есть все, что было по душе Яну - друзья, живая музыка и скейтборды. Далее про SkaterAid.

Гей парад

Atlanta autumn what to do
Ежегодный гей парад, Atlanta Pride Parade, один из крупнейших в мире, имеет долгую историю - первый марш прошел в 1971 году, и с тех пор гей парад и проходящий одновременно с ним гей фестиваль стали неотъемлемой частью жизни города. Далее про Annual Atlanta pride parade.

Шотландский фестиваль и Игры горцев

Atlanta autumn what to do
Шотландский фестиваль и Игры горцев проходят в середине октября в парке Стоун Маунтин. На живописный луг парка съезжаются тысячи шотландских горцев, которые надевают свои семейные тартраны, чтобы пообщаться в тесном кругу своего клана, навести старых друзей и завести новых. Далее про Highland Games.

Тыквы на ферме

Atlanta autumn what to do
Тыквы - обязательный атрибут осенних американских праздников: Хэллоуина и Дня Благодарения. Тыквы продаются в любом магазине. Но гораздо интереснее привезти тыкву из деревни с фермы. Далее про тыквы на американской ферме. Кроме сбора тыкв фермы, как правило, предлагают много интересных забав - катание на сене, валяние в кукурузе и путешествие по лабиринту, проложенному на кукурузном поле - corn maze. Выбрать подходящую для осенней поездки ферму поможет список ферм на блоге Atkanta Travel.

Фестиваль тыкв в Стоун Маунтин

Atlanta autumn what to do
Осенью парк Стоун Маунтин поддерживает череду фестивалей Атланты, где весь октябрь по выходным проходит осенний фестиваль тыкв. Далее про Stone Mountain Pumpkin Festival.

Пугалы на Хеллоуин в Ботаническом саду Атланты

Atlanta autumn what to do
Каждый год в октябре Ботанический сад Атланты под Хеллоуин устраивает выставку пугал Scarecrows in the Garden. В выставке принимают участие 100 работ, представленных творческими коллективами различных организаций, фирм, учебных заведений и частных лиц. Далее про Scarecrows in the Garden.

Хэллоуин парад в Атланте

Atlanta autumn what to do
За неделю до наступления Хэллоуина проходит фестиваль с парадом The Little 5 Points Halloween Festival & Parade - крупнейшее подобное мероприятие на юге США, фестиваль, входящий в десятку праздников, посвященных Дню всех святых. Далее про Хэллоуин парад.

Хеллоуин

Atlanta autumn what to do
31 октября каждого года веселый и страшный праздник Хеллоуин! Далее про то, как украсить дом на Хеллоуин.

Индейский фестиваль и Пау-Вау в парке Стоун Маунтин

Atlanta autumn what to do
Территория современной Джорджии - историческое место проживания индейцев. Поэтому Индейский фестиваль и Пау-вау под Атлантой - ежегодное мероприятие в парке Стоун Маунтин в первый уикенд ноября. Далее про Annual Indian Festival.

Мото-шоу в Атланте

Atlanta autumn what to do
Ежегодное International Motorcycle Show традиционно проходит в Атланте во второй половине осени и знакомит горожан и гостей города с достижениями мотоциклетной индустрии и успехами энтузиастов-байкеров. Далее про Мото-шоу в Атланте.

В парке Пидмонт осенним вечером

Atlanta autumn what to do
Осень - прекрасная пора для прогулок в парках Атланты. Далее про Пидмонт осенним вечером.

Парк Рок Сити осенью

Atlanta autumn what to do
Потрясающий вид открывается со смотровой площадки Рок Сити на осенние деревья. Далее про Rock City Gardens.

Листопад в Грейт Смоки Маунтинз

Atlanta autumn what to do
Осенний листопад лучше всего смотреть в Грейт Смоки Маунтинз. Далее про Смоки Маунтинз осенью.

Черная Пятница и Кибер Понедельник

Atlanta autumn what to do
Есть такая традиция в Соединенных Штатах - в последнюю пятницу ноября бежать в магазины и скупать по дешевке всё подряд. И называется этот день Черная Пятница. А затем наступает Кибер Понедельник. Почему так? Далее ответы про Black Friday and Cyber Monday.

Начало рождественского сезона

Atlanta autumn what to do
Конец осеннего сезона приходится (что вполне логично) на начало сезона рождественского, который наступает в понедельник после Дня благодарения. И по всей Атланте вечерами включается рождественская иллюминация. Далее про начало рождественского сезона.

Возможно вас также заинтересует, чем заняться в Атланте в другие времена года:
   Что делать зимой в Атланте
   Что делать в Атланте весной
   Что делать в Атланте летом

4 комментария :

  1. хорошее пиво под октоберфест варят?

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению,

    в Хелен пиво не варят... :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Тыквы особенно хорошо получились! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, от тыкв никуда не денешься - всю осень они везде!.. ;-)

    ОтветитьУдалить